Автор Тема: История Ванечки. 28 недель, ВЖК 3 степени, пвл.  (Прочитано 40223 раз)

Оффлайн Zebrochka_stuАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: Moskvicheva_a
    • Награды
Уже записалась к Демьяненко и на КТ завтра.
В зимамед сказали, что надо бы направление на кт, что облучение, все дела. Так что мы сходим к Демьяненко завтра платно и если он скажет срочно сделать кт - как раз мы записаны и пойдём делать от него сразу.
Ещё несколько раз мне сказали, что ребёнок должен спать. Мой такой непредсказуемый. Может лежать и тужиться, тогда не уснёт   
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 14:06:02 от Zebrochka_stu »
Настя, мама Вани (родился 18.03.2017, ВЖК 3 степени, ПВЛ, шунт)

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, я не буду повторяться. скажу тоже самое. на КТ, направление не надо. если хотите бесплатно и быстро - то к нам в нхо. приходите в приемный покой с Ваней, говорите й ой ему плохо, рвет, голова растет. вас на КТ сразу же. а там в зависимости от ситуации. если будут показания к операции вы узнаете сразу от нейров, если нет вам так и скажут. резать просто так никто не будет. даже ложить в нхо вас никто не будет. и получите 2 в 1, КТ бесплатно, на хорошем аппарате, заключение нейров из ординаторской. я бы на вашем месте в субботу приехала. никого народу и дежурит единственный умный и настоящий нейр - Горбачев. если бы он не спас тогда, даже ценой выговора от зава, уже я бы тут не сидела .

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, приехали, Горбачёва нет, есть Шатилов какой-то. Спокойный, как слон. Типа чего приехали так срочно в выходной? Говорим - голова выросла, срыгивать сильно начал (на густой вязкой смеси от срыгиваний)-. Он такой: ну это не прирост 0,5 см за день, это погрешность измерений. (Хотя я три раза повторила, что мерила сама и одним метром, правда не в одно время), а срыгивает - это типа вашу нервозность чувствует. Шта?! о_О
Говорит, мол, вы понимаете, куда вы приехали и зачем? Я - да, выяснить, нужна операция или нет. Он такой, мол, ну хотите госпитализируем вас. Хотите? Будете лежать? Я сказала, что выяснить хотим, все там нормально или нет. Короче еле уломался на кт. Такой, типа ну кт можем сделать, будете делать? Я говорю - конечно, если надо. Месяц назад прошлое было, можно уже повторить? Он - при необходимости можно и несколько раз в день...
При этом он ни кт наше, ни НСГ, ничего не посмотрел вообще. Только родничок пощупал Ванин. Я что-то в шоке прям.
Сделали короче кт. Сидим ждём результат.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Сказал, что экстренно он делать ничего не будет сейчас, но в пн подойдите к АБ, проконсультируйтесь. Все идёт к тому, что надо ставить шунт. И смотрит так на нас, типа че такие спокойные. Говорит: "Вы готовы, я смотрю". Странный дядька, честное слово.
План такой. Завтра идём проконсультируемся все-таки с Демьяненко. И сегодня напишу нейрам в Москву.
Я так поняла, что если есть выбор, Мск или у нас, то надо в Мск? Даже если АБ оперировать возьмётся? Или Горбачёв?
Сложно с Мск, т.к. старший же сын ещё двухлетний. Но будем стараться.

Оффлайн Laruska1

Уже записалась к Демьяненко и на КТ завтра.
В зимамед сказали, что надо бы направление на кт, что облучение, все дела. Так что мы сходим к Демьяненко завтра платно и если он скажет срочно сделать кт - как раз мы записаны и пойдём делать от него сразу.
Ещё несколько раз мне сказали, что ребёнок должен спать. Мой такой непредсказуемый. Может лежать и тужиться, тогда не уснёт
Не не не ,сначала кт ,потом к демьяненко .Если спать не будет рукой зафикмируете голову за подбородок и все.он же мелкий еще.В зимамеде должны вам это сказать по регламенту.Да облучение но вариантов нет!Скажите что срочно надо ребенок после вжк 3

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

@мама лили, приехали, Горбачёва нет, есть Шатилов какой-то. Спокойный, как слон. Типа чего приехали так срочно в выходной? Говорим - голова выросла, срыгивать сильно начал (на густой вязкой смеси от срыгиваний)-. Он такой: ну это не прирост 0,5 см за день, это погрешность измерений. (Хотя я три раза повторила, что мерила сама и одним метром, правда не в одно время), а срыгивает - это типа вашу нервозность чувствует. Шта?! о_О
Говорит, мол, вы понимаете, куда вы приехали и зачем? Я - да, выяснить, нужна операция или нет. Он такой, мол, ну хотите госпитализируем вас. Хотите? Будете лежать? Я сказала, что выяснить хотим, все там нормально или нет. Короче еле уломался на кт. Такой, типа ну кт можем сделать, будете делать? Я говорю - конечно, если надо. Месяц назад прошлое было, можно уже повторить? Он - при необходимости можно и несколько раз в день...
При этом он ни кт наше, ни НСГ, ничего не посмотрел вообще. Только родничок пощупал Ванин. Я что-то в шоке прям.
Сделали короче кт. Сидим ждём результат.
Ой Шатилов фу фу ,плотник херов.С молотком небось опять приперся.Этот дебил дитю моему с первого раза дренажем в желудочек не попал рукожоп.кт на диск запишите,хоть это сделали и то+ .Шатилову ни в коем случае не разрешать ничегоребенку делать .ай яй яй не задача то ,а Горбачев собака где.Он реалтно только по субботам и дежурит

Оффлайн Laruska1

Сказал, что экстренно он делать ничего не будет сейчас, но в пн подойдите к АБ, проконсультируйтесь. Все идёт к тому, что надо ставить шунт. И смотрит так на нас, типа че такие спокойные. Говорит: "Вы готовы, я смотрю". Странный дядька, честное слово.
План такой. Завтра идём проконсультируемся все-таки с Демьяненко. И сегодня напишу нейрам в Москву.
Я так поняла, что если есть выбор, Мск или у нас, то надо в Мск? Даже если АБ оперировать возьмётся? Или Горбачёв?
Сложно с Мск, т.к. старший же сын ещё двухлетний. Но будем стараться.
Демьяненко и АБ ставят хорошо шунты .Если у вас нет никаких ослжняющих факторов виде нейроинфекции и тд то нечего в той москве делать.С рядовыми случаями ая надеюсь что у вас именно такой они справляются хорошо.Шатилов это опа ,худшее из нхо существо я его прям терпеть ненавижу мало того что мозга мало так еще и самомнение завышено

Оффлайн Laruska1

Пообщаетесь с Демьяненко почувствуете разницу с Шатиловым)))

Оффлайн мама лили

Горбачеву нельзя оперировать планово. только экстренно, в его дежурство.
ТОЛЬКО В МОСКВУ! Нас оперировали все в нхо и не по разу. при чем мы идеальные пациенты, только с вжк, сохранный ребенок и т.д... ни один нормально не прооперировал! 15 грёбаных раз! это не совпадение уже...

Если у вас нет никаких ослжняющих факторов виде нейроинфекции и тд то нечего в той москве делать
у нас их не было. 3,5 кг ребенок, с желудочками 22мм. сохранный малыш, кушала, спала, мяукала.... а потом после наших - куча нейроинфкций занесена была! Ларис, если у людей есть желание и возможность ехать в Москву, пусть едут. не дай Бог у наших будут осложнения у них, инфекции и т.д. как потом смотреть @Zebrochka_stu в глаза? написать потом что такое бывает, крепитесь? я не смогу. у них сейчас ситуация и ребенок 1 в 1 как у меня. я не могу не предупредить. мы полтора года жизни потеряли у нас в НХО....и мы к сожалению такие не одни.
Ларис, ты хвалишь Демьяненко, потому что не видела других нейров (имею ввиду в Москве и т.д.) и я тебя отлично понимаю. Когда то я так же восхваляла Ержакова.... Да, бесспорный минус с иногородними врачами то, что ты к ним привязан. как ты говоришь на цепи. поплохело - летим. но!!!!! наши нас угробили, а Москва нас вылечила, сняв с шунта. я за это согласна на трех цепях сидеть. 

Оффлайн Laruska1

Горбачеву нельзя оперировать планово. только экстренно, в его дежурство.
ТОЛЬКО В МОСКВУ! Нас оперировали все в нхо и не по разу. при чем мы идеальные пациенты, только с вжк, сохранный ребенок и т.д... ни один нормально не прооперировал! 15 грёбаных раз! это не совпадение уже...

Если у вас нет никаких ослжняющих факторов виде нейроинфекции и тд то нечего в той москве делать
у нас их не было. 3,5 кг ребенок, с желудочками 22мм. сохранный малыш, кушала, спала, мяукала.... а потом после наших - куча нейроинфкций занесена была! Ларис, если у людей есть желание и возможность ехать в Москву, пусть едут. не дай Бог у наших будут осложнения у них, инфекции и т.д. как потом смотреть @Zebrochka_stu в глаза? написать потом что такое бывает, крепитесь? я не смогу. у них сейчас ситуация и ребенок 1 в 1 как у меня. я не могу не предупредить. мы полтора года жизни потеряли у нас в НХО....и мы к сожалению такие не одни.
Ларис, ты хвалишь Демьяненко, потому что не видела других нейров (имею ввиду в Москве и т.д.) и я тебя отлично понимаю. Когда то я так же восхваляла Ержакова.... Да, бесспорный минус с иногородними врачами то, что ты к ним привязан. как ты говоришь на цепи. поплохело - летим. но!!!!! наши нас угробили, а Москва нас вылечила, сняв с шунта. я за это согласна на трех цепях сидеть.
Юль такие случаи как твой ,мой они из ряда вон выходящие.Я знаю людей у которых Демьяненко тот же проводил высокосложные операции по реконструкции черепа,аналогичные проводит Ляпин мама к слову в управлении здравоохранения не на последнем месте и училась вместе с Фирсовым,у них была масса вариантов и ребенка она доверила именно ему единственного и очень позднего ребенка.Люди очень обеспесенные.Моей подруге ставили они шунт с АБ и все ок пацан с вжк 3.Мне в 5 род.доме уган*****ли дитя Ходорковская вместе с Чернобай,но та же Чернобай сколько спасла детей и провела сложных операций откоторых даже на федеральных каналах говорили.Все не однозначно.В любой больнице есть и хорошее и плохое.Про то же бурденко и Кушеля иже с ними со всеми мама из Украины ветеран форума написала дословно что они козлы конченные что не помогли дитю и ни разу не поставили верный диагноз.Видишь тоже мнение. Элинкиному малому поставил шунт Байдаков ,у тебя были сомнения что что-то не так,они Коршунову в Бурденко написали ,он им ответил что шунт стоит как надо и все правильно.Ты злая на них еще бы да и я тоже очень...Но как в суде пытаюсь быть обьективной.Артур Бюзандыч хороший врач и добрый человек и Демьяненко тоже и очень детей любит ответственный иине равнодушный.Если б он нас не забрал тогда наверное не былр б Алинки уже.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Laruska1, @мама лили, написала в Москву нейрохирургам. Но выходные же. Надеюсь, ответят хотя бы в понедельник.
Идти завтра к Демьяненко? Или раз в пн все равно к АБ пойдём, то не идти?... Не знаю даже.
Уф. Было бы 100%, что в Москве все чётко сделают. У Вани один желудочек уже 23,5 по кт. И третий растёт. И ещё истончение костей черепа выявилось. И дела снижение воздушности барабанной полости височной кости с обеих сторон, зачатка левой гайморовой пазухи. Сказали и ЛОРу показаться в пн.

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, если в понедельник пойдете в нхо, то смысл идти к Демьяненко...
Было бы 100%, что в Москве все чётко сделают.

никто не даст 100% гарантии. есть очевидная разница в оборудовании, опыте и желании...а так же отношении, по сравнению с нашими.

Оффлайн mama_kir

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • С Божьей помощью мы идём вперёд!
    • Мой теремок
    • Instagram: @grisha_story
    • ВКонтакте: vk.com/grisha_story
    • Награды
Я когда год назад лежала в НХО с сыном, слышала, что в Краснодаре нет ''нейронавигации'' (может путаю название) и нашим нейрохирургам приходится ''вслепую'' ставить шунты. Поэтому ругать наших нейрохирургов можно, но если у них нет необходимого оборудования, то их косорукость вполне обьяснима. Не знаю может сейчас что-то изменилось. Если оперироваться в Краснодаре, то только с участием Бюзандовича. С Демьяненко лично не сталкивалась, но видела как он активно работает в отделении, старается.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@mama_kir, @мама лили, @Laruska1, из ним педиатрии ответили (Зиненко), что показано шунтирование и ждать нельзя, нужно делать. Из Солнцево (Асадов) ответил, что у себя бы они сделали МРТ и если оклюгивная водопровода мозга,  то проводят эндоскопические операции ( акведуктопластику, стентирование водопровода мозга) . Эффективность 60-70% по их данным. Далее наблюдаем ребенка примерно год, если водянка продолжает расти тогда имплантируют к стенок шунт (30-40% детей).
В Бурденко пока молчат.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Что же делать? Сейчас к 11 к Демьяненко поедем на консультацию. Напрашиваться в Солнцево? Стенд вы пишите, не надо ни в коем случае... Какие там цены у них, интересно