Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286921 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #105 : 05 Августа 2009, 00:01:53 »
Ну что, можно, только поаплоадировать. Чем то напоминает Спираль...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #106 : 05 Августа 2009, 10:19:23 »
Мы весной отходили так где то около месяца. Одивала, вела ее в садик(час ходьбы), потом с садика. Косолапие ушло, начала правильно ставить левую ножку. Потом... началось лето, подтяжки не одениш, так как одеваю обязательно на колготки, а потом одеваю штаны. Сейчас конечно заворачивае еще левою ногу но не так сильно. Думаю что надо было подольше походить, что бы закрепить все это дело. Сейчас ждем холодов буду опять так водить...
А проблем. таких как пишет TANAMALA  у нас не было, малая наоболот говорит чтоб я ей одела что бы она не косолапила.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 05 Августа 2009, 13:13:06 »

Вертикализатор ( на мой сугубо личный взгляд) может иметь смысл , если не держать в нем ребенка пассивно, а отрабатывать вертикализацию по нисходящему принципу: если неважно держит голову - фиксация по грудь и упражнения, стимулирующие удержание головы. Если голову держать научились - опускаемся - фиксация на уровне поясницы и упражнения, стимулирующие удержание грудного отдела и плечевого пояса. Хорошо держим корпус - опускаемся ниже - фиксация на уровне таза. И т.д. Тогда вертикализатор вертикализует ( прошу прощение за тафталогию)

Вопрос для Нюры: а можно поподробней, что за упражнения, стимулирующие удержание головы на вертикализаторе? Ну и для удержания плечевого пояса и грудного отдела тоже. Пожалуйста. Мы просто стоим и я прошу ребенка опускаться вниз, чтоб он дотрагивался до ног. Опускаемся сначала голова, шея, плечи и спина. А поднимаемся в обратном порядке. Так учили в ЕДКС, чтоб укреплялась спина. А вот для шеи я что-то даже не знаю...
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 06 Августа 2009, 01:04:27 »
Посмотрела ролик про ""Адели", столько умов в России, а реализовать всё то,что изобрели, чтоб было доступно, денег нет. Вот где взять родителям деньги, чтоб оплатить "Евромед" или " Огонёк"? а если даже приобретешь "Адели ", то получается нет специалистов, чтоб научили?

Оффлайн HelenD

« Ответ #109 : 21 Августа 2009, 22:49:32 »
Посмотрите наш ролик про костюм "Адели". Нам эта методика дала многое.

http://video.yandex.ru/users/zakon2/view/14/

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #110 : 22 Августа 2009, 23:24:40 »
Только где ее попробовать? В "Евромед" вряд ли получится попасть. А где еще работают по этой методике - я не знаю. Да и можно ли мне заниматься в этом костюме? Недавно делали снимки ТБС - головка бедренной кости на правой расположена не много не по центру (под углом 150 градусов). Подвывыхов, вывихов нет. Вот я и думаю, не является ли это противопоказанием? Хочется знать наверняка, чтобы не строить воздушных замков...

Лена, да я помню, что ты показывала Полякам мое видео. Но там не очень хорошо все видно. Я снимала новое видео и показывала его одному реабилитологу. Он сказал, что у меня сильно нарушен вынос бедра и что у меня проблемы с голеностопом. Надо делать растяжки, укладки. Только кто мне поможет? Мама вряд ли осилит, поскольку она не видела, КАК нужно их делать. Да и без тепловых процедур делать растяжки как-то не хочется - надо хоть немного снять спастику. Ко мне может приходить инструктор, но она в середине сентября уезжает на учебу, и ее не будет 4 месяца...

Оффлайн HelenD

« Ответ #111 : 22 Августа 2009, 23:39:18 »
Самое обидное, что в России ни где. ТБС - это самое проблемное и слабое место у ДЦПшек. Вероника ты девочка уже большая и сама старайся заниматься. Тяжело, а куда деваться.

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #112 : 22 Августа 2009, 23:47:01 »
А я не в России живу, а в Беларуси. Но не думаю, что у нас что-то есть. Возможно, до 18 лет и работают где-то, а после 18 все двери в плане реабилитации закрываются. Да мне ортопед, которая в детстве хотела, чтобы я работала в этом костюме (мне тогда было 10 лет, но мы не поехали больше на реабилитацию, поскольку в стране началась инфляция, был 1998 год) сказала, что мне нет никаких противопоказаний. Странно это... Я не согласна... А все надеюсь, что у меня будет хорошая реабилитация. Хочу или в "Евромед" или в Евпаторию в ЕДКС МО Украины (одно другому не мешает)...

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #113 : 22 Августа 2009, 23:56:59 »
Странно то, что ортопед сказала, что мне нет никаких противопоказаний, и с этим я не согласна. Реабилитолог, которому я показывала свое видео, сказал мне то, что я раньше вообще ни от кого не слышала. И про укладку на ректус, и про межпальцевые перегородки... А вообще, я стала капризной дамой, поскольку сама начинаю кое-что понимать. Представляю, как бы отреагировали на мои "а я другого мнения" в "Евромеде"... Просто мне тут один ортопед (другой) сразу сказал, что мне нужно сделать укол диспорта или ботокса (не помню, что именно). Но я не согласна. Спастика хоть у меня и есть, но она не сильная, ее можно очень даже неплохо снять парафином.

А вообще, мы тут немного оффтопим. Надо создать новую тему и попросить модераторов перенести...

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #114 : 04 Сентября 2009, 14:24:36 »
Мы  в среду 11 сентября едим примерить костюм Атлант , в Питере в центр Атлант, у нас пока рост меньше 104см ( самый маленький костюм), но может быть если нам подойдет , то начнем курс обучения самостоятельной работе с этим костюмом. Приеду расскажу, очень хочется что бы все получились.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #115 : 10 Сентября 2009, 12:13:44 »
Ну вот мы померяли костюм Атлант, нам пока понравился, у нас рост примерно 96 см, но костюм нам подошел ( самый маленький на 104см), примерно с 20 сентября начем заниматься в СПб в центре Атлант, ели все пойдет успешно , закажем для себя дома будем заниматься сами. Суть занятий как нам объяснил инструктор, в том что сперва делаешь ЛФК в костюме , а потом закрепляешь без него. Получается если его надуть , то ребенок как столбик получается, руки, ноги, спинка, прямые, Голава (мы плохо держим), то же фиксируется с помощье шлема, прикольно смотриться как космонавт. Занятия начнуться в положении лежа с малых нагрузок , затем ребенка по мере адаптации будут ставить и заниматься исключительно стоя. Вот пока все что я поняля. Дальше напишу как пойдут у нас дела.

Оффлайн Степина мама Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Стёпа, г.Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #116 : 11 Сентября 2009, 13:46:22 »
Ну вот мы померяли костюм Атлант, нам пока понравился, у нас рост примерно 96 см, но костюм нам подошел ( самый маленький на 104см), примерно с 20 сентября начем заниматься в СПб в центре Атлант, ели все пойдет успешно , закажем для себя дома будем заниматься сами. Суть занятий как нам объяснил инструктор, в том что сперва делаешь ЛФК в костюме , а потом закрепляешь без него. Получается если его надуть , то ребенок как столбик получается, руки, ноги, спинка, прямые, Голава (мы плохо держим), то же фиксируется с помощье шлема, прикольно смотриться как космонавт. Занятия начнуться в положении лежа с малых нагрузок , затем ребенка по мере адаптации будут ставить и заниматься исключительно стоя. Вот пока все что я поняля. Дальше напишу как пойдут у нас дела.
Ирин,привет,а где в Питере этот центр,мы собираемся в октябре на Гастелло на повторный курс Адели.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #117 : 12 Сентября 2009, 16:45:30 »
Центр Атлант в СПб на ул. Ломоносова д.16, метро Владимирская , или Достоевского (напротив академии холода). А как вам Адели , на гастелло, ести какие-то прорывы в движениях, а то уж больно много отзывов положительных по Адели, я даже не знаю, что лучше выбрать Адели или Атлант????

Оффлайн Степина мама Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Стёпа, г.Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #118 : 12 Сентября 2009, 18:44:34 »
Ирина,нам очень понравились занятия в Адели,очень грамотный инструктор Вера Васильевна,занятия проводятся в виде активных занятий физкультурой в жилетке и шортиках со специальными резинками,которые создают отягощение,переболели после курса сразу,поэтому результат смазался,насколько я понимаю,смысл занятий в поступлении правильных импульсов от мышц  в мозг,мы потом еще курс остеопатии прошли и начали занятия специальной гимнастикой(посоветовала одна мама)на растяжку,поэтому от чего эффект,сказать не могу.сейчас продолжаем гимнастику,потом попробуем м.б. микрополяризацию,вроде бы хорошо после нее провести занятия в костюме,вот такие планы...

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #119 : 14 Сентября 2009, 15:59:46 »
Скажите а кто то пользовался костюмом коррекции движений "Спираль" ? Вроде такой же как Адель. думаю может у нас на Украине можно(проще) его достать?
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...