Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287368 раз)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #240 : 10 Октября 2010, 18:09:45 »
Всем спасибо за ответы!Дочке поставлен диагноз дцп,но воопще ее парализовало после прививки Акдс с полиомиелитом в 10месяцев-была клиническая смерть.До этого ребенок был здоров,в 8месяцев начали ходить и вот тебе на.Все это время я усиленно ее лечу,по словам врачей девочка перспективная,держат только ноги.В июле сделали операцию по Ульзибату,но колени не выпрямились.Может попробовать костюм "Гравистат"?Недавно мы вернулись из Мо Украины,там мамочки очень хорошо о нем отзывались.Только вот не могу связаться с "Огоньком"на мыло писала ответа нет,хотели туда на реабилитацию попробовать да и костюм приобрести.

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн kazarka

« Ответ #241 : 10 Октября 2010, 21:58:23 »
Сегодня одевали первый раз Фаэтон. Более чем довольны  dcvf  Думала, как бы протянуть в костюме хотя бы минут 10, а оказалось, что ребенку очень даже понравилось, полчаса пролетели незаметно.
Будучи в костюме- гиперкинезы в руках заметно ушли, руки спокойно висели по бокам, как и положено. За счет этого очень ровно и прямо стояли на ножках, головка держалась уверенно, долго держал предмет в левой руке, с интересом следил за окружающим.
Лежа на животе, намного легче и правильнее приподнимался на ручках, выпрямляя их в локтях.
На спинке лежал просто(!) прямо и расслабленно (обычно у нас расслабухи на спине не бывает никогда, потому что постоянно тянет руки и сгибает, поднимает ноги)
После занятий, ребенок чувствовал себя нормально, спастика была поменьше
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 19:30:44 от kazarka »
   Победитель конкурса ДЕВУШКА-ОСЕНЬ

Оффлайн Ljna

« Ответ #242 : 18 Октября 2010, 22:02:12 »
девочки кто пользуется ФАЭТОНОМ у меня к вам вопрос, вот моей дочери уже 14 лет, ростом с маму, у нее гипер-кинетическая форма ДЦП, спастика, сама может только лежать. я все думаю покупать мне этот костюм или выброс денег на ветер ghj, не хотелось бы его купить, а потом бы он просто пылился

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #243 : 23 Октября 2010, 18:53:08 »
У меня снова вопрос по Атланту. Предлагается к нему компрессор за 7 тысяч.
Что можно использовать, кроме него? может, папы что-то подобрали как замену дорогостоящему компрессору?  ewqa ewqa ewqa ewqa

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #244 : 23 Октября 2010, 23:08:54 »
 У нас Фаэтон и мы его накачиваем обыкновенным насосом с  монометром, он вместе с костюмом прилагался.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #245 : 26 Октября 2010, 22:31:31 »
Всем добрый вечер! Дорогие родители, детишки которых занимаются в аэрокомбинезоне ( тот, что делают в Новосибирске), расскажите пожалуйста о результатах. Можно ли его использовать при высоком тонусе ножек. Снижается ли тонус хоть немного после занятий. И самое главное, если можно, напишите сколько он стоит и с кем лучше связаться для его приобретения.

Оффлайн Dashechka

• Присматривающийся
  • *
  • Дарья Алтайский край г. Барнаул
    • Награды
« Ответ #246 : 27 Октября 2010, 10:41:41 »
Меня тоже интересует этот вопрос. и какой костюм лучше фаэтон или аэрокомбинезон. У нас наоборот все тело расслаблено а тонус только в стопах. И можно ли эти костюмы использовать если доча даже сидеть самостоятельно не может. нам 2 годика.

Оффлайн мама Стасика

• Присматривающийся
  • *
  • Стасик и мама Марина. Белгородская обл.
    • Награды
« Ответ #247 : 27 Октября 2010, 16:41:47 »
ой, девочки, если б я знала чио у кого то проблемы с туторами - мы бы свои не выбрасывали, которые маленькие стали. у на с еа всю ногу, с регулированием голеностопа, легко одевать. вот последние маленькие стали длина около 40 см. ну вот примерно на 3.5 годика. Толщина ножки средняя- ни худенькие и не пухленькие.и аппараты для ходьбы такие-же. всё в отличном состоянии. может кому такие нужны будут- я вам перешлю.
Мой ангел ,однажды, спустился ко мне....
но мне пришлось спрятать от него его крылышки.....
чтобы он никогда не улетал от меня.....

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #248 : 27 Октября 2010, 20:28:18 »
У меня снова вопрос по Атланту. Предлагается к нему компрессор за 7 тысяч.
Что можно использовать, кроме него? может, папы что-то подобрали как замену дорогостоящему компрессору?  ewqa ewqa ewqa ewqa
Накачать что-либо можно при помощи ингалятора... Тот же компрессор. только снимаете масочку и все - к шнуру можно любую трубочку присоединить или примотать и вставить в  отверстие надуваемого предмета)))) Мы так надуваем шар для ЛФК, огромный бассейн тоже поддается "ингалятору")))

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #249 : 27 Октября 2010, 20:30:12 »
На счет "Фаэтона" думаем.. вроде. заказ оформили... а сейчас вот и не знаем, вдруг побочка вылезет типа перенагрузка давления, эпи в конце концов... уф..
 999

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 29 Октября 2010, 21:00:03 »
Девочки, а вы читали это:
Внимание! К нам обращаются родители детей, которые приобрели костюм «Фаэтон» и просят объяснить, почему он не оказывает заявленного эффекта. Несмотря на то, что к производству этого якобы «чудо-костюма» мы не имеем никакого отношения, все же некоторые пояснения мы можем здесь привести, учитывая, что достаточно много людей поймалось на эту удочку и просто зря выбросило свои деньги. Хотя, внешне костюм очень напоминает «Атлант» (тот же цвет, камеры сзади, шнуровки и т.п.), в нем отсутствует самый главный элемент, который в костюме «Атлант» является ключевым, который очень сложен в расчете и изготовлении и который обеспечивает самый главный лечебный эффект – это натяжное устройство. В костюме «Фаэтон» камера просто пришита сзади к комбинезону, и не может натянуть его ткань, а в костюме «Атлант» камера соединена с натяжным устройством, которое при наполнении камер передает усилие на ткань комбинезона и обеспечивает равномерное ее натяжение. К сожалению, в нашей стране достаточно товаров очень похожих на оригинальные, но совершенно не выполняющих своих функций. «Фаэтон» - один из них. Все претензии по работе «Фаэтона» обоснованы и должны быть направлены его производителям. Уважаемые покупатели, не гонитесь за «дешевизной», цена костюма «Атлант» обусловлена, прежде всего, сложностью его изготовления.
Когда мы занимались в Атланте, нам как раз и говорили о этой разнице между Атлантом и Фаэтоном.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Награды
« Ответ #251 : 29 Октября 2010, 21:57:42 »
Сегодня примеряли Атлант! надо бы купить этот ингалятор. потому что наш компрессор слабоват... Спину костюм выравнивает отлично, а вот ножки пока как-то не особенно. На сгибах локтей (внутренняя часть) кожу костюм натирает(((( может, поможет водолазка, хотя на фирме говорили, что костюм можно одевать на голое тело... А как у вас носится????

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #252 : 29 Октября 2010, 22:07:06 »
 В Атланте мы не занимались, но  во время занятий в Фаэтоне моя дочь ноги выводит правильно, т.е так как это делают здоровые детки. И после того, как мы снимаем костюм у ребенка заметно снижается спастика и некоторое время остается правильная установка стоп. Все это и было заявлено в аннотации к костюму. Я например большего от этого костюма и не ждала. Думаю и Атлант выполняет  такие функции. В костюме мы  отрабатываем навыки вертикализации и ходьбы.
 Вы знаете, костюм Атлант очень дорогой, да и Фаэтон тоже.  Не пойму, за счет чего такая цена. Ведь  кусок материи из которого шьют эти костюмы да камеры+ аксессуары не стоят таких денег. Авторская разработка? В нашей стране все зарабатывают на инвалидах, будь он ребенок или взрослый. Ведь близкие, любые деньги, даже последние, готовы отдать лишь бы как-то улучшить качество жизни своих родных. Вот здесь и сталкиваются интересы этих разных производителей, чей костюм лучше.Поэтому и появляются такие статьи:

Внимание! К нам обращаются родители детей, которые приобрели костюм «Фаэтон» и просят объяснить, почему он не оказывает заявленного эффекта. Несмотря на то, что к производству этого якобы «чудо-костюма» мы не имеем никакого отношения, все же некоторые пояснения мы можем здесь привести, учитывая, что достаточно много людей поймалось на эту удочку и просто зря выбросило свои деньги. Хотя, внешне костюм очень напоминает «Атлант» (тот же цвет, камеры сзади, шнуровки и т.п.), в нем отсутствует самый главный элемент, который в костюме «Атлант» является ключевым, который очень сложен в расчете и изготовлении и который обеспечивает самый главный лечебный эффект – это натяжное устройство. В костюме «Фаэтон» камера просто пришита сзади к комбинезону, и не может натянуть его ткань, а в костюме «Атлант» камера соединена с натяжным устройством, которое при наполнении камер передает усилие на ткань комбинезона и обеспечивает равномерное ее натяжение. К сожалению, в нашей стране достаточно товаров очень похожих на оригинальные, но совершенно не выполняющих своих функций. «Фаэтон» - один из них. Все претензии по работе «Фаэтона» обоснованы и должны быть направлены его производителям. Уважаемые покупатели, не гонитесь за «дешевизной», цена костюма «Атлант» обусловлена, прежде всего, сложностью его изготовления.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #253 : 29 Октября 2010, 22:09:08 »
Сегодня примеряли Атлант! надо бы купить этот ингалятор. потому что наш компрессор слабоват... Спину костюм выравнивает отлично, а вот ножки пока как-то не особенно. На сгибах локтей (внутренняя часть) кожу костюм натирает(((( может, поможет водолазка, хотя на фирме говорили, что костюм можно одевать на голое тело... А как у вас носится????
Мы носим с водолазкой и в колготах на ноги. Так и было написано в инструкции.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Награды
« Ответ #254 : 29 Октября 2010, 22:12:00 »
а шнуруете туго????