Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287376 раз)

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #330 : 11 Июня 2011, 11:59:16 »
А ставить в вертикализатор обязательно?У нас он есть,но я понятия не имею как в нем заниматься. И ребенку не хочется там стоять превязаному на одном месте. Очень интересно посмотреть вашу методику. Адрес скинула в личку.
Напишите получили ли методику.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #331 : 12 Июня 2011, 21:57:43 »
Здесь описываются замечательные качества разных костюмов,а хоть в одном из них происходит навык правильного хождения пятка- носок.Или все как бегали на носочках(без костюма) так и бегают(в костюме),только ровнее?
В костюме "спираль"(у Козявкина) так и получается.Хотели купить,а теперь вот задумались... ghj
коррекцию стопы делает костюм адели, так как там предусмотрены резиновые тяги, которые крепятся на ортопедическую обувь, и на носочках ребенок не будет бегать( конечно постепенно, зависит от тонуса)
  Для такой коррекции как Вы говорите, совсем не обязателен костюм. Просто сделайте петлю на орт.обуви ,закрепите жгут на обуви и на ноге. И чем жёстче жгут, тем ребёнок быстрей «не будет бегать на цыпочках».  wel. Разве это коррекция в полном её понимании?

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #332 : 15 Июня 2011, 07:41:03 »
вы не понимаете действие костюма адели, там все в комплексе должно работать и одними тягами на ботинки не обойтись, все крепится друг к другу, начиная от ботинок и заканчивая жилеткой, а иначе не будет нужного эффекта, это не так просто, но работает камк надо
Если честно, то я действительно не понимаю действия именно этого костюма на детский, не сформировавшийся организм.
Как он действует и для чего разрабатывался в условиях космоса и взрослого организма я понимаю, но на Земле, в условиях гравитации и , повторюсь, создание нагрузок на не сформировавшийся скелет ребёнка - НЕПОНИМАЮ.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 15 Июня 2011, 09:10:59 »
чтобы понимать, нужно видеть как ваш ребенок ходит без костюма и как ходит в нем. Когда моему сыну одели этот костюм, он очень изменился. жаль, что это было более 10 лет назад и тогда еще мало где применяли эту методику, практически нельзя было попасть на нее, мы занимались совсем немного, а пеотом большой перерыв и когда я наконец сама создала для него и таких же детей реабилитационный центр с необходимым оборудованием и специалистами, мой сын уже вырос, произошли необратимые изменения в позвоночнике и ему костюм уже противопоказан. поэтому хочется, чтобы другие, еще маленькие и перспективные дети успели встать на ноги до 18 лет
Ваши слова «произошли необратимые изменения в позвоночнике и ему костюм уже противопоказано»  подтверждают  мою точку зрения о несовершенстве данного изделия. Есть много моментов которые я уже описывал и на этой страничке и на своей странице на этом сайте , начиная с того, что его должен одевать только специалист, заканчивая тем , что нам писала мамочка, которые заработали сколиоз неправильно используя этот костюм.
 Не хочу быть навязчивым, но мы изготавливали комбинезон и на 21летнего парня . Занимается в нём 3,5 месяца – есть  положительная динамика. Вот так.
 Безусловно, может 10 лет назад и выбора не было но сейчас и «Фаетон» и «Атлант» и т.п

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #334 : 16 Июня 2011, 23:53:34 »
Адели уже в практике почти 50 лет.
Опробован и дает положительные результаты!
Над этим костюмом работали ученые не 1 год.
Странно слышать,что какой бы то ни было костюм: Адели, Фаетон, Аэро...., можно одевать и работать в нем без инструктора! Действительно, занимаясь в Адели без контроля, можно  навредить ребенку! Вы можете навредить так же ребенку, делая неграмотно массаж! Везде (а особенно с такими детьми) должны работать ЗНАЮЩИЕ люди, а не случайные прохожие. Это же не на станке детали точить?

То что у Вас на 21-летнем парне есть положительная динамика, это еще не значит, что костюм работает на всех и динамика на всех.
Можно ли узнать, какие опробации и, главное, какие результаты работы у Вас имеются?
Очень странно, что Вы ничего не знаете про костюм Адели! Почитайте, думаю, Вам будет любопытно!

Оффлайн петрушка

« Ответ #335 : 20 Июня 2011, 22:58:16 »
мой сын заработал сколиоз не потому что ему неправильно одевали костюм, а потому, что мы в нем не занимались очень продолжительное время, был большой перерыв, где-то 8 лет, не было возможности, а когда она появилась, было уже поздно

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #336 : 20 Июня 2011, 23:08:24 »
Соглашусь полностью с (петрушкой )чтобы понять что Адэли действительно действует надо иметь такого ребёнка и видеть  результаты до и после занятий .Привязав петлю к стопе можно убрать хождение на ципачках бред какой )),своими утверждениями о деиствии аэрокомбеза вы вводите народ в заблуждение и это вам хорошо удаёться .Читать про Адэли я думаю вы небудите ...(((а Фаэтон (это не к вам)как его одевают без разбора на всех подряд в наших центрах я вообще молчу ..вот что может навредить )))очень жаль что нет такой рекламы  у кастюма Адэли, как у аэрокомбеза (((

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #337 : 24 Июня 2011, 21:01:10 »

Как он действует и для чего разрабатывался в условиях космоса и взрослого организма я понимаю, но на Земле, в условиях гравитации и , повторюсь, создание нагрузок на не сформировавшийся скелет ребёнка - НЕПОНИМАЮ.

Для космонавтов был как раз разработан костюм Пингвин, если Вы знаете. А Адели (это, кстати, название маленького пингвина))) был разработан, а точнее полностью переделан именно для детей ДЦП. Прошел массу технических проверок, опробация и подтвержден результатам работы с 1992 года К.А. Семеновой и её соратниками.
Костюм и сейчас постоянно усовершенствуется, учитываются мельчайшие недочеты.
На сколько я знаю, сейчас готовится модель с электронными чипами, чтобы можно было максимально точно рассчитать нагрузку в костюме.

При этом, я не утверждаю, что аэрокомбез так уж плох. ДА в нем масса плюсов есть!
Но проводить такую антирекламу костюма Адели, не зная даже принцип его работы, согласитесь, это не правильно!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #338 : 24 Июня 2011, 21:32:09 »
Недостаток костюма "Адели" заложен в его конструкции. По сути - это резиновый экспандер, который может в натянутом состоянии пассивно противодействовать разгибательным контрактурам или же тренировать мыщцы при сгибательных контрактурах.  Как пример: Вы активно разгибаете коленный сустав, и пассивно вам выполняют тыльное сгибание стопы. Очень полезное упражнение.  Аналогично для рук. Но этим движения не исчерпываются. Наоборот его использовать, не получится никак. Даже чипы не помогут.
К сожалению, и эти способы применения  далеко не все понимают.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #339 : 24 Июня 2011, 23:43:48 »
Адели уже в практике почти 50 лет.
Опробован и дает положительные результаты!
Над этим костюмом работали ученые не 1 год.
Странно слышать,что какой бы то ни было костюм: Адели, Фаетон, Аэро...., можно одевать и работать в нем без инструктора! Действительно, занимаясь в Адели без контроля, можно  навредить ребенку! Вы можете навредить так же ребенку, делая неграмотно массаж! Везде (а особенно с такими детьми) должны работать ЗНАЮЩИЕ люди, а не случайные прохожие. Это же не на станке детали точить?

То что у Вас на 21-летнем парне есть положительная динамика, это еще не значит, что костюм работает на всех и динамика на всех.
Можно ли узнать, какие опробации и, главное, какие результаты работы у Вас имеются?
Очень странно, что Вы ничего не знаете про костюм Адели! Почитайте, думаю, Вам будет любопытно!
Дашь,ну то что костюм АДЕЛИ разработали 50 лет назад не значит что он хорош до сих пор,если б это было так то в центрах не стали бы от него отказываться,у нас в центре давно от АДЕЛИ отказались,сами врачи говорят что устарел,что прогресс не стоит на месте.В нашем центре сейчас АЭРОКОМБЕЗ и АТЛАНТ.
Может отказались по другим причинам )))у нас в городском центре один инструктор обученый одевать Адэли ,то  больна то нат учёбе ...а других обучать посылать в Ярославль или в Москву денег наверное нет вот и накупили в местной Медтехнике Фаэтон легко одеть может любой ,и всем подрят надо и ненадо.А в районе в центре Адели закупили а одевать их некто неумеет по той же причине денег нет на обучение отправить инструктора.А про прогресс нестоит на месте  xde

Оффлайн стася

« Ответ #340 : 27 Июня 2011, 13:30:04 »
получили сегодня костюм Атлант . Будем отправлять обратно   ноги не выравнивает  колени как были полусогнутными так и остались  Спину он действительно выравнивает  а вот на ногах никакого эффекта я не ощутила

Оффлайн LESENA.24

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Мама Олежки. Луганская обл.
    • Награды
« Ответ #341 : 27 Июня 2011, 17:05:05 »
А мы только вернулись с "Элиты"(г.Львов, мет.Козявкина). Занимались там в ихнем фирменном костюме "Спираль".Никакого эффекта,а тем более результата я не увидела. В этом разделе одна мамочка писала,что проше перемотать ребенка эластичными бинтами и сэкономить 3500грн.Эффект одинаковый. Не верила пока не увидела(а ведь ехала с целью купить).Он конечно дает небольшую нагрузку при ходьбе. Но думаю что два метра эластичной ленты не стоят таких денег. Может у когото другое мнение?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 27 Июня 2011, 20:41:39 »
Костюму "спираль"  уже сто лет в обед. Если бы он был действительно эффективен его бы давно везде внедрили  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #343 : 28 Июня 2011, 00:15:36 »
Стася, а ребенок у вас ходит? У нас тоже колени полусогнуты, если поставить, но в туторах выпрямляются, и в положении лежа тоже можно выправить руками. Мы тут размечтались о комбинезоне, а вдруг нам тоже не подойдет? 999

Оффлайн петрушка

« Ответ #344 : 28 Июня 2011, 09:36:32 »
я знаю о таких курсах в Ярославле.
Но, к сожалению, там в основном обучают только как  одевать тяги. Хотя это не мало важно, но к сожалению не достаточно!
Еду на стажировку в Евромед. Надеюсь в дальнейшем на продуктивную работу. Возможно даже и обучение родителей (по-крайней мере, это в планах Методического Центра Адели - грамотный подбор специалистов по костюмам, врачей, инструкторов ЛФК для работы с родителями)
Как только появятся новости, обещаю информировать. llo

в ярославле не олько обучают как одевать тяги, они учат специалистов очень грамотно, но к сожалению с родителями не работают, тут нужен другой подход, индивидуальные занятия по обучению родителей с только с их ребенком и никаких штампов, никаких одинаковых схем. да и то на одном ребенке схема должна меняться каждые 2-3 месяца, в зависимости от изменений у ребенка, поэтому фирер и задумался об обучении родителей, а то результаты от неправильного одевания плачевные, а где обучают родителей вы и сами знаете