А ставить в вертикализатор обязательно?У нас он есть,но я понятия не имею как в нем заниматься. И ребенку не хочется там стоять превязаному на одном месте. Очень интересно посмотреть вашу методику. Адрес скинула в личку.
Цитата: LESENA.24 от 07 Июня 2011, 02:01:24Здесь описываются замечательные качества разных костюмов,а хоть в одном из них происходит навык правильного хождения пятка- носок.Или все как бегали на носочках(без костюма) так и бегают(в костюме),только ровнее?В костюме "спираль"(у Козявкина) так и получается.Хотели купить,а теперь вот задумались... коррекцию стопы делает костюм адели, так как там предусмотрены резиновые тяги, которые крепятся на ортопедическую обувь, и на носочках ребенок не будет бегать( конечно постепенно, зависит от тонуса)
Здесь описываются замечательные качества разных костюмов,а хоть в одном из них происходит навык правильного хождения пятка- носок.Или все как бегали на носочках(без костюма) так и бегают(в костюме),только ровнее?В костюме "спираль"(у Козявкина) так и получается.Хотели купить,а теперь вот задумались...
вы не понимаете действие костюма адели, там все в комплексе должно работать и одними тягами на ботинки не обойтись, все крепится друг к другу, начиная от ботинок и заканчивая жилеткой, а иначе не будет нужного эффекта, это не так просто, но работает камк надо
чтобы понимать, нужно видеть как ваш ребенок ходит без костюма и как ходит в нем. Когда моему сыну одели этот костюм, он очень изменился. жаль, что это было более 10 лет назад и тогда еще мало где применяли эту методику, практически нельзя было попасть на нее, мы занимались совсем немного, а пеотом большой перерыв и когда я наконец сама создала для него и таких же детей реабилитационный центр с необходимым оборудованием и специалистами, мой сын уже вырос, произошли необратимые изменения в позвоночнике и ему костюм уже противопоказан. поэтому хочется, чтобы другие, еще маленькие и перспективные дети успели встать на ноги до 18 лет
Как он действует и для чего разрабатывался в условиях космоса и взрослого организма я понимаю, но на Земле, в условиях гравитации и , повторюсь, создание нагрузок на не сформировавшийся скелет ребёнка - НЕПОНИМАЮ.
Цитата: *Даша* от 16 Июня 2011, 23:53:34Адели уже в практике почти 50 лет.Опробован и дает положительные результаты!Над этим костюмом работали ученые не 1 год. Странно слышать,что какой бы то ни было костюм: Адели, Фаетон, Аэро...., можно одевать и работать в нем без инструктора! Действительно, занимаясь в Адели без контроля, можно навредить ребенку! Вы можете навредить так же ребенку, делая неграмотно массаж! Везде (а особенно с такими детьми) должны работать ЗНАЮЩИЕ люди, а не случайные прохожие. Это же не на станке детали точить?То что у Вас на 21-летнем парне есть положительная динамика, это еще не значит, что костюм работает на всех и динамика на всех. Можно ли узнать, какие опробации и, главное, какие результаты работы у Вас имеются?Очень странно, что Вы ничего не знаете про костюм Адели! Почитайте, думаю, Вам будет любопытно!Дашь,ну то что костюм АДЕЛИ разработали 50 лет назад не значит что он хорош до сих пор,если б это было так то в центрах не стали бы от него отказываться,у нас в центре давно от АДЕЛИ отказались,сами врачи говорят что устарел,что прогресс не стоит на месте.В нашем центре сейчас АЭРОКОМБЕЗ и АТЛАНТ.
Адели уже в практике почти 50 лет.Опробован и дает положительные результаты!Над этим костюмом работали ученые не 1 год. Странно слышать,что какой бы то ни было костюм: Адели, Фаетон, Аэро...., можно одевать и работать в нем без инструктора! Действительно, занимаясь в Адели без контроля, можно навредить ребенку! Вы можете навредить так же ребенку, делая неграмотно массаж! Везде (а особенно с такими детьми) должны работать ЗНАЮЩИЕ люди, а не случайные прохожие. Это же не на станке детали точить?То что у Вас на 21-летнем парне есть положительная динамика, это еще не значит, что костюм работает на всех и динамика на всех. Можно ли узнать, какие опробации и, главное, какие результаты работы у Вас имеются?Очень странно, что Вы ничего не знаете про костюм Адели! Почитайте, думаю, Вам будет любопытно!
я знаю о таких курсах в Ярославле.Но, к сожалению, там в основном обучают только как одевать тяги. Хотя это не мало важно, но к сожалению не достаточно!Еду на стажировку в Евромед. Надеюсь в дальнейшем на продуктивную работу. Возможно даже и обучение родителей (по-крайней мере, это в планах Методического Центра Адели - грамотный подбор специалистов по костюмам, врачей, инструкторов ЛФК для работы с родителями)Как только появятся новости, обещаю информировать.