Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287004 раз)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #360 : 02 Августа 2011, 08:52:09 »
Я хочу добавить свои наблюдения и опыт. Мы пробовали и Адели, и Гравистат, и Фаэтон.
1. Адели нам в нашей ДРБ дали домой, объяснили только как одевать и общий принцип прикрепления резинок...Инструктор с нами не занимался, да и не было там обученного инструктора. Мы просто ходили дома по 30 мин, даже не скажу был результат или нет. 999
2. Фаэтон мы примеряли в центре Севастьянова, инструкторов обученных тоже там нет. На мой вопрос "А что делать надо в этом костюме?" ответили просто "Ходить и стоять". Ребенок у меня очень быстро вспотел и мы всю экипировку сняли.
3. В Гравистате мы занимались в Евпатории, инструктор специально обучен работе, имеет опыт. Результаты замечательные.

Мои выводы: совершенно бесполезно просто примерять костюм чтобы решить нужен он ребенку или нет, обязательно надо поработать в нем и обязательно под руководством грамотного, обученного инструктора. И виртуальные консультации в этом вопросе мало чем помогут, все детки разные.
Я вот еще подозреваю, что если бы в Адели с нами нормальный инструктор позанимался, то результаты бы тоже были хорошими. Опять же - все упирается в инструктора (как уже писали об этом многие).

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #361 : 02 Августа 2011, 10:32:12 »
Согласна)))иЕщё добавлю В Р.Ц. нам недавно предложили Адэли выдать домой,сначала я обрадовалась а потом отказалазь от этой идеи таккак там где мы занимаемся в Адэли инструктор по мере возростания занятий меняет резинки или добавляет,в какой момент это надо делать я сомневаюсь и натягивать тяги в каком объёме тоже незнаю.Так как самый первый опыт Адэли в друг. центре у нас был тоже без результатов,кастюм тодже а инструктор другой(((((

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 02 Августа 2011, 10:44:04 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста,где в Москве можно научиться одевать и делать упражнения в любом костюме? У нас никакого нет, поэтому и выбирать буду наверное по критерию "по какому костюму найду обучение, тот и куплю". Или они не все могут подойти? У нас рост 90 см.

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #363 : 02 Августа 2011, 14:53:16 »
А поповоду волшебства Адэли ...уважаемый ДЦПшник ,уважаю ваши знания)))Но после занятий в Адэли действительно пребываю в состояние произошедшего чуда...хотя неисключаю совпадения и возрастной фактор...посмотрим скоро следующий курс....

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #364 : 02 Августа 2011, 16:16:52 »
Рефлекторная деятельность реализуется не только головным мозгом. Это свойство всей нервной системы.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #365 : 02 Августа 2011, 16:54:03 »
Любой костюм - это лишь СРЕДСТВО ЛФК.
Конечно родители могут сами делать и ЛФК и массаж и в бассейне плавать. НО!
Опытный инструктор (реабилитолог) сделает это, зная методику. А если специалист обладает определенным опытом, то он максимально целенаправленно проведет занятия, развивая то, что ребенку необходимо на данном этапе его становления.
Если уж и заниматься самостоятельно, то как минимум надо научиться этому у специалиста, дабы не навредить ребенку.

Футбольный мяч могут взять все, но не все становятся Пеле и Рональдо!!!

Оффлайн Стелла

« Ответ #366 : 03 Августа 2011, 12:42:54 »
Здравствуйте!!! Очень надеемся на помощь. Ребенку рекомендован реклинатор(такой, который входит в комплектацию костюмов "Адель"). Не могу найти как он выглядит. Пожалуйста, кто знет как выглядит этот корректор осанки, "скинте" фото. 
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #367 : 03 Августа 2011, 12:48:02 »
Здравствуйте!!! Очень надеемся на помощь. Ребенку рекомендован реклинатор(такой, который входит в комплектацию костюмов "Адель"). Не могу найти как он выглядит. Пожалуйста, кто знет как выглядит этот корректор осанки, "скинте" фото.

В костюме Адели нет отдельного реклинатора.
В "Огоньке" достаточно неплохие реклинаторы. И они входят в ТСР
СМОТРИТЕ ТУТ

Zvezda

• Гость
« Ответ #368 : 12 Сентября 2011, 00:42:55 »
А подскажите какой прерыв должен быть между курсами при использовании костюма Адели? курс 20 дней, а сколько перерыв до следующего курса?

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #369 : 13 Сентября 2011, 11:25:49 »
мы делаем через 2.5 ,3 мес.....курс 15 занятий потом следующий 10 занятий чередуем.

Оффлайн olga_gaga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #370 : 24 Сентября 2011, 07:55:09 »
Что в самом деле непередаваемые

Ребенок когда одевает костюм, сразу меняется на глазах. Щеки розовее, спинку прямо старается держать, да и как то веселее. Ноги сразу встают куда надо, более уверенно себя чувствует. Находимся в костюме по полдня. Бывает, что просто так без упражнений. Но все равно потом и спит лучше и аппетита побольше. Так было после интенсивного массажа. Видимо из-за строения такой эффект и создается.
Фильм вроде на сайте есть http://zdetstvo.ru/news/13961/

Оффлайн olga_gaga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #371 : 26 Сентября 2011, 06:53:47 »
Скажите, а у Вас нет методики к костюму, почитать?

Всем методикам обучают в самом центре. Как таковой единой для всех не существует, врачи сами подбирают, что да как. Да и читать что-либо тяжело воспринимается. Тут надо видеть, а лучше обучаться, чтоб самим дома делать.

Оффлайн Tatpol

« Ответ #372 : 28 Сентября 2011, 13:53:22 »
Мы примерно десять лет назад проходили лечение в центре "Возвращение" в С.-Петербурге (сейчас это Институт Медицинской Реабилитации). Там у них разные известные костюмы (Атланта и Фаэтона тогда еще не было, не знаю как сейчас). Моя дочь лечилась в высотно-компенсирующем костюме. Он у них был специально для ДЦП.
Увеличилась устойчивость, уменьшилась спастика рук и ног, улучшилась тактильная и мышечная чувствительность. Но дело все в том, что лечение там стоит бешенные деньги. Нам больше не накопить столько. Мы недавно достали этот костюм, только для военных летчиков. Он сделан немножко по-другому. Как нам его переделать в тот, что был в центре, даже не знаю. Достать бы эту методику. 

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #373 : 28 Сентября 2011, 14:57:38 »
Проводилось РКИ по реаб. костюмам? Каким именно? Какой уровень доказательности?
Приведите ссылки. Можно на англ. языке (свободно владею)
Я жду ответа на мой вопрос всех, кто считает себя специалистами в данной области
Сразу оговорюсь,что не являюсь и не считаю себя специалистом в РКИ. sqwe
РАНДОМИЗИРОВАННЫЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЫ НЕ ПРОВОДИЛИ, т.к в проведении таких исследований, как правило, принимают участие десятки медицинских центров из разных стран, деятельность которых четко контролируется независимыми комиссиями. Нарушение правил, установленных на этапе планирования, может сильно дискредитировать лечебное учреждение, поэтому правила соблюдаются очень тщательно. Количество вовлекаемых пациентов может составлять от нескольких десятков до миллиона.Полученные результаты подвергаются тщательнейшей математико-статистической обработке и анализу, что позволяет выявить и оценить достоверность полученных различий. Выводы и рекомендации для врачей и пациентов, а также внедрение в стандарты оказания медицинской помощи делаются только на основании достоверных и проверенных результатов исследований. Стандарты оказания медицинской помощи создаются согласительными комиссиями и комитетами экспертов на основании этих достоверных исследований.
И Вы считаете у нас есть возможность всем этим заниматься?

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #374 : 28 Сентября 2011, 17:07:26 »
То, что Вы написали касается многоцентровых РКИ.
Обычное РКИ можно проводить в России, если есть возможность набрать нужное количество больных для выборки. Такие исследования в России проводятся, правда по другой тематике (я работаю в сфере медицины ).
Интересно было бы сравнить с помощью РКИ эффективность различных типов костюмов по одинаковой методологии. А затем провести корреляционный анализ  эффективности каждого вида костюмов и ряда факторов (напр.формы ДЦП и по другим параметрам)
Спасибо Aerokombiz  за ответ.
На сайте в это же время был ваш "коллега" ZdorovoeDetstvo_info, но не счел для себя возможным дать мне ответ.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.