Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286817 раз)

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #375 : 29 Сентября 2011, 15:02:52 »
Интересно было бы сравнить с помощью РКИ эффективность различных типов костюмов по одинаковой методологии. А затем провести корреляционный анализ  эффективности каждого вида костюмов и ряда факторов (напр.формы ДЦП и по другим параметрам)

Думаю что эта информация  интересна мед.работникам. Форум, я считаю – в первую очередь средство общения и получения реальной, объективной информации родителей  друг от друга и «корреляционный анализ эффективности каждого вида костюмов» их меньше всего волнует.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Майя 2715

« Ответ #376 : 15 Октября 2011, 20:54:28 »
Всем здравствуйте!! Подскажите пожалуйста чем отличается костюм Атлант лайт от фаэтона??? Высказывания по поводу сравнения атланта ( просто) и фаэтона я видела, а как на счёт сравнения модификации лайт и фаэтон мне не совсем понятно!!!

Оффлайн Fela

« Ответ #377 : 16 Октября 2011, 11:01:16 »
Девочки, а меня интересует различие костюма спирали и адели. Есть возможность купить Спираль.- вот думаю , стоит или нет?? У кого есть опыт работы в этих двух костюмах - подскажите пжл.!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #378 : 24 Октября 2011, 16:19:52 »
мне тоже интересна эффективность разных типов костюмов...у меня еще малышка и маленькая по росту, пока дотянула только до 80см, но думаю в будущем от костюмов как от вида реабилитации мы не отвертимся и хотелось бы сразу найти "свой" костюм:) может и не сразу, но быстро...

Уверяю  Вас , данные РКИ ничего конкретного Вам  как пользователю  не дадут. Принцип у всех комбезов один. СмотрИте, узнавайте мнение родителей, мнение Вашего врача и принимайте решение. Мы, как и все остальные производители, имеем возможность изготовить любой размер, хоть на 30 см роста. Другое дело, что эффективней всего начинать применение комбинезона, когда ребёнок понимает, что от него требуют в плане упражнений. Конечно чем раньше, тем лучше, но жизнь показывает, что это 2 годика.
Может и особенности дизайна РКИ родителям  не нужны. Но заключения, если они написаны корректным языком, родители поймут.
Кстати, в развитых странах потребители мед. услуг интересуются этими вопросами, даже при предоставлении этих  услуг со 100% оплатой страховыми компаниями. Или Вы считаете, Россия - особая страна?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #379 : 03 Ноября 2011, 13:55:58 »
Исанова вроде разработала Атлант. А Фаэтон, мне кажется, "слизали" костюм у Атланта.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 16:37:30 от Ruta »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #380 : 09 Ноября 2011, 09:52:23 »
Война - войной, а результат? Главное, чтобы деткам помогало... Выводы, разумеется, сделает для себя каждый сам. Просто сути разговора не уловила - мы сейас что обсуждаем? Костюмы как средство реабилитации или кто что произвел и у кого выкупил? Хотя... Может, для кого и важная инфа... простите... tre

Оффлайн Sneginka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Будьте реалистами - требуйте невозможного
    • Награды
« Ответ #381 : 15 Декабря 2011, 15:44:38 »
Здравствуйте, люди! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь костюм Theratogs применяет! Где можно приобрести и с какого возраста его можно носить?

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #382 : 15 Декабря 2011, 22:45:14 »
У нас знакомые сейчас в германии там занимаються....у нас неслышала.thera-suit вы про него ???похож на Адэли только больше стяжек вкл. руки.

Оффлайн Sneginka

• Присматривающийся
  • *
  • Будьте реалистами - требуйте невозможного
    • Награды
« Ответ #383 : 19 Декабря 2011, 15:23:47 »
В том то и беда, что в России их нет. Thera-suit действительно похож на Адели, он для интенсивной реабилитации, а TheraTogs можно носить целый день. Он хорошо "собирает" детей с атаксией и гипотонусом. Их активно используют в Германии и в Польше, ну и в Америке, конечно. Придется ехать в Польшу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #384 : 24 Декабря 2011, 22:14:23 »
Москвичи, АУ ldc кто вписывал в ипр гравитон? его МСЭ при 18 спокойно вписывает или надо через департамент биться? я до НГ могу без бумаг приехать в 18 и вписать всё что хочу (что они могут вписать), т.к мы делали коррекцию ипр недавно и в теч 2 мес можем дописать что-то без доков. Ехать в 18 очень далеко...сейчас временно за городом живем и не хочется на весь день бросать ребенка, если 18 все равно не впишет....

Оффлайн LeNА

« Ответ #385 : 05 Января 2012, 10:59:43 »
Да уж заинтерисовали комбезики,только дороговато для нашей деревни, да и разные они все,спецов по комбезам нет, есть только горе-невролог, которая ничего не советует...что делать не знаю? Мой ангелок 1,7года,ростом 84 см, у него диплегия 2й ст,преимущественно левые конечности. Сам садится и любит ходить за ручки. В вертикализаторе вряд ли будет стоять, в обычных одунках ходил только назад, но уже из них вырос, да и не любил он в них, посадишь-плачет, но потом успокоится и топает. Прыгает в прыгунках. В ипр ничего кроме обуви не вписали, да и не хочется загромождать дом. Помогите пожалуйста советом? Hеlp!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #386 : 08 Января 2012, 22:55:48 »
Костюмы (даже это не костюмы, а ортезы т.к. придают телу нужную форму) TheraTogs показаны при различных видах двигательных нарушений (в том числе и при спастической диплегии, тетрапарезе, гемиплегиях, атаксиях, атетозе и т.д.), их можно приобрести много где за рубежом (Америка, Канада, Европа, ОАЭ и т.д....) http://www.theratogs.com/DistributorsGlobal.aspx. цена где-то 500 долларов не больше 700 со всеми причиндалами. Там же есть много инфы -цены, виды, как заказать, как определить размер, насчет консультаций и пр. и т.п. (перевести можно с помощью преводчика Google я что-то стормозила и не помню как это делается).  А вот ссылка на фильм-инструкцию (55 минут) как им пользоваться http://www.mediafire.com/?d9nn4dkneltnr . Правда фильм о синих тератогсах (сейчас у них новая версия - золотистые), на английском языке и 2003 года выпуска но я думаю что принципы его применения особо не изменились. Для просмотра надо скачать 23 файла и разархивировать, полученный файл в формате iso можно записать на диск или просмотреть также с помощью архиватора.  . Этими ортезами надо пользоваться в промежутках между занятиями в нагрузочных костюмах (Терасьют, Адели и пр.) до 16 часов в день (надевается на голое тело)  для того чтоб пациент не утратил навыки приобретенные на курсах реабилитации и параллельно создается небольшая нагрузка и правильное положение тела для правильных движений. Создается мышечная память. Терапия положением короче. Внутренняя белая сторона шортиков и майки сделана типа из дышашего латекса, т.е как бы прилипает к телу, а на верхнее покрытие (синее или в новой версии 2010 года золотистое) можно крепить разные полоски-резинки, по принципу липучки. Летом в жару говорят тело сильно потеет и пользоваться невозможно. Можно стирать (ручная осторожная стирка). Одного размера хватает где-то на полтора года (в зависимости от того как растет ребенок). В Utube есть много роликов про этот ортез (и все на иностр. языках) например вот "Без- и с Тератогсом": Without and with Theratogs .
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 23:40:01 от sveta2000m »

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #387 : 13 Января 2012, 20:51:00 »
для тех кто заинтересовался костюмом тератокс у нас в россии есть дистребьютор,которая проводит курсы как его применяют,как его одеть,подобрать правильно размер у неё можно и приобрести костюм он реально работает

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #388 : 13 Января 2012, 21:13:57 »
да, только российские дистрибьюторы насколько я знаю сейчас просят 1000 евро за него, а в америке он стоит 600 долларов. Наценка более 120 % это слишком уж круто. К тому же без нормальной реабилитации (ЛФК) они не столь эффективны. Это ортез, а не костюм с такой нагрузкой как в Адели, Тератогс применительно к ДЦП насколько я поняла предназначен для ношения между курсами реабилитации в костюмах.
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 21:22:58 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #389 : 13 Января 2012, 21:20:55 »
Интересная вещь  767 767 и все же где его можно приобрести? ghj первая ссылка не открывает сайта....
http://www.theratogs.com/DistributorsGlobal.aspx
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 21:26:03 от sveta2000m »