Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286549 раз)

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #480 : 19 Апреля 2014, 09:40:59 »
А есть фото этих комбинезонов с поддержкой головы?

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22819.615.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #481 : 28 Мая 2014, 00:47:51 »
добрый день, хочу поделиться положительным опытом работы с реабилитационным костюмом) Мы из Калининграда, несколько занимаемся с опытным неврогологом 
Викторией  в костюме "Алекс". Виктория много работала в Китае, и на основе ее опыта создан это костюм. По принципу похож на "Адели", с тягами, но взял себя лучшее из всех костюмных вариаций) отличительная особенность - надуваемые камеры (воздух давлением в три атмосферы позволяет ребенку держаться ровно, и в этой конструкции уже отрабатываются правильные движения). Костюм сейчас патентуется. Мы занимались около двух месяцев, 4-5 раз в неделю, занятие состоит из ЛФК и ходьбы в костюме. Результаты, конечно, есть. Появилась новая двигательная активность (устойчиво и правильно стоим на коленях, попытки ходить на коленях, больше сила мышц (и объем)), работаем на баланс.
сейчас отдых - перерыв на месяц, удается сохранить достигнутые навыки, получается устойчиво стоять около стены. Потом продолжим занятия. Хоть Матвею в нем очевидно тяжело, мне кажется, именно костюм стимулирует новые движения. в нем проще стоять, "ловить баланс". По сравнению с "адели" (мы занимались в костюме курсами в течение почти двух лет), для трех месяцев занятий прогресс более чем очевиден!

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #482 : 28 Мая 2014, 00:48:49 »
вот как выглядит Матвей в костюме Алекс))

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #483 : 10 Июня 2014, 11:17:56 »
вот сайт клиники "Нейромед", пока в стадии разработки, но там есть вся основная информация, в том числе контакты http://dcp.neyromed39.ru/ 

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #484 : 25 Июля 2014, 12:00:03 »
Подскажите, кто-нибудь пользуется  TheraTogs  для запястья и большого пальца? Хотелось бы пообщаться)

Оффлайн зеленый

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #485 : 25 Июля 2014, 22:44:48 »
Здравствуйте! Прочитала на одном сайте, что когда  ребёнок не сидит,не стоит,не ползает-помогает этот костюм ,правда ли это? у нас следующая ситуация,у ребёнка синдром Веста,ему 8 лет.Ребёнок не сидит,голову не держит,нет опоры на ножки.В нашем случае можно ли заниматься в этом костюме? сколько он стоит с приспособлением для удержания головы?
Мой ребёнок -мои крылья за спиной, мой ребёнок- мои звёзды над землёй, мой ребёнок-моё счастье навсегда, мой ребёнок- моя радость .... ЖИЗНЬ МОЯ!!!!!

Оффлайн vesca

« Ответ #486 : 14 Августа 2014, 22:37:42 »
Согласна. На пятку не опустите, а вот разворот стопы реально можно. У нас самих получалось только уменьшить заворачивание во внутрь стопы, а инструктор оч. хорошо выводил.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #487 : 15 Августа 2014, 05:55:28 »
Кто пользовался костюмом Тератогс? Реально ли с его помощью опустить ребёнка на пятки  и вернуть ногу из внутреннего поворота ( косолапит при ходьбе вовнутрь)?  Мы ещё ни разу костюмы не пробовали...может какой орекомендуете для 2х летнего ребёнка бегающего на цыпочках?
Заранее спасибо

Не знаю как с разворотом стоп...но с цыпочками на мой взгляд эффективнее костюм Адели. там по крайней мере резиновые тяги идут от костюма к башмакам и можно вытянуть носок вверх, впрочем и в сторону тоже можно (корректировать косолапие). В Терратогс вообще креплений к обуви нет...
Согласен, что Тератогс здесь не поможет никак,однозначно!
 Адели может помочь вывести стопу, но с "цыпочками", опять же вопрос останется открытым.
Здесь необходим комплексный подход - использовать комбинезон Адели, либо Фаэтон, либо   Аэрокомбинезон (в последних двух с дополнительными жгутами для выведения стопы), обязательное применение ортопедической обуви и комплекс упражнений.
Если ходите, комплекс я могу сбросить Вам на почту.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 15 Августа 2014, 14:02:20 »
А что это за жгуты? В Адели видела крепления на ботинки, а в Вашем костюме как это выглядит? Аэрокомб.можно на пятку опустить? Если можно сбросьте мне упражнения и ваше предложение по костюму.
Спасибо
http://www.reh-rad.pl/service5.aspx
По тератогсу мне вот эта модель, конкретно для ног интересна, там судя по фото и с рекурвацией и косолапием бороться можно. Но как же это дорого.......
    Вы мне сбросьте в личку своё прямое мыло, я отправлю Вам методику. Жгуты выглядят так
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22819.0 посмотрИте на первом фото.
Вам необходимо минимизировать "ципочки"- нужно применять орт.обувь, причем не очень жёсткую.Борьба с рекурвацией и косолапием   осуществляется при помощи жгутов, некоторые мамочки  используют обычную резину или вообще обычные мужские подтяжки.
Если всё это совместить, а именно одеть обувь, закрепить на её подошву резину, обернув резинку вокруг ноги-вот Вам и самодельный Тератогс.
Аэрокомбинезон опустить на пятку можно, но что это даст, не совсем понял. :lost:

Оффлайн Арчакова Лейла

« Ответ #489 : 18 Сентября 2014, 10:30:36 »
Добрый день! Я приобрела костюм Тератогс, но не в Москве, а заказала из Америки, так как он мне обошелся гораздо дешевле. Меня заверили, что я смогу справится с костюмом по диску, но все таки боюсь применять его на ребенке без инструктора. Я обратилась к Максиму Краснухину, но человек оказался непорядочным, показал первый этап одевания костюма, взял оплату и затем больше не появился. А обучаться костюму надо в 2-3 этапа. Этот человек показал только как одевается основа костюма. Подскажите пожалуйста кто мог бы мне помочь полноценно обучится костюму? Я проживаю в Москве. Заранее большое спасибо.  767

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #490 : 18 Сентября 2014, 11:46:10 »
А я месяца 2 назад купила костюм в Уфе, посмотрела что как одевается, потом посмотрела диск, на диске информации гораздо больше!! Теперь вот думаю, стоит ли вообще мне ехат в Уфу на корректировку???? Что там настраивать то поэтапно?? Мы носим основу, крест на попе, чтоб икс в коленях вводить и одну ногу я бинтую лентой золотистой чтоб косолапость вывести. Все...это все в диске подобрала для своего ребёнка. Костюм все больше нравится :-) :-) :-)   ровнее в ней ребёнок, а без него пока шарахается в разные стороны, надеюсь со временем результат будит. А во сколь Вам обошелся костюм с пересылкой? Знаю в Литве можно за 30-32т.р. примерно с пересылкой взять

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #491 : 18 Сентября 2014, 15:25:25 »
Расскажите подробней про ФАЭТОН,как его одевать?Может у кого то видео есть как его одевать?Мы приобрели его себе домой,одеваем и думаем может не правильно мы брали его б/у и диска там не было!

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #492 : 29 Сентября 2014, 10:17:43 »
Скажите,помимо костюма тератогс есть еще отдельные элементы тератогс?я где-то видела,что просто одевается на запястье,для отведения большого пальца.или это часть костюма?
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #493 : 29 Сентября 2014, 11:57:02 »
Вобще есть, сама видела на сайте у литовских и польских дистрибьютеров. Потеряла ссылку на их сайт...если найду - выложу. Есть отдельно для запястья, отдельно для стоп даже! Но русские дистрибьютеры уверяют что костюмом лучше...

Оффлайн шума

« Ответ #494 : 29 Сентября 2014, 19:35:41 »
Евгения, здравствуйте. Скажите, Вы за сколько купили костюм Тератогс?