0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Привет всем! На сколько я знаю,что бы пользоваться костюмом Атлант,нужно знат очень хорошо,где и какую мышцу подтянуть. Если человек знающий, то костюм принесет пользу ,а если нет? то просто костюм(из личного опыта)
Кому интересно могу прислать в личку.
ЦитироватьКому интересно могу прислать в личку.Если несложно пожалуйста лучше на форуме пишите. Так удобнее. И на вопросы чтобы они не повторялись лучше отвечать на форуме Меня вот лично история создания этого костюма интересует. И почему он помогает при ДЦП? Каковы теоретические основы его применения и ссылки на статьи если можно. Чем больше инфы тем лучше и если есть ссылки на видео тоже. Спасибо.
Спасибо, за исчерпывающий ответ. А в каких режимах происходит обжимание? Это постоянное давление, или происходят колебания как в массажном кресле? Заранее извините, за возможно некорректно поставленный вопрос, так как я не представляю себе техническую реализацию функциональных возможностей этого костюма.
Цитата: Atlant от 24 Июля 2009, 11:25:41Цитата: МаринаС. от 24 Июля 2009, 11:19:42Тут был вопрос, можно ли применять костюм для неходячих детей? Или же только для тех, кто хоть как-то но стоит-передвигается? ответьте пожалуйста. Костюм выполнен так, чтобы его можно было одеть как на стоячего пациента, так и на лежачего. Немного конкретизирую вопрос.показана ли реабилитация с использованием костюма "Атлант" неходячим детям?и вопрос о формах ДЦП и тяжести поражения остался без ответа...
Цитата: МаринаС. от 24 Июля 2009, 11:19:42Тут был вопрос, можно ли применять костюм для неходячих детей? Или же только для тех, кто хоть как-то но стоит-передвигается? ответьте пожалуйста. Костюм выполнен так, чтобы его можно было одеть как на стоячего пациента, так и на лежачего.
Тут был вопрос, можно ли применять костюм для неходячих детей? Или же только для тех, кто хоть как-то но стоит-передвигается? ответьте пожалуйста.
2 Атлант.отзывы я обязательно почитаю.и по ссылке обязательно документы почитаю.но ведь вы рассказываете о костюме именно здесь-вот я и прошу ответить здесь.возник еще вопрос-уж больные,которые не ходят и которые иногда начинали сидеть или ходить-мой были именно с ДЦП?Или у них была другая патология?а о 100% гарантии речь вообще не шла.и,естественно,лечение должно подбираться индивидуально.
А если лечащий врач и слышать ничего не хочет про костюмы, тогда как быть?
Цитата: Atlant от 27 Июля 2009, 09:09:38Я не врач, чтобы так точно отвечать на медицинские вопросы. Вопрос о применении костюма на конкретном больном необходимо решать с Вашим лечащим врачом.А если лечащий врач и слышать ничего не хочет про костюмы, тогда как быть?
Я не врач, чтобы так точно отвечать на медицинские вопросы. Вопрос о применении костюма на конкретном больном необходимо решать с Вашим лечащим врачом.
Я тоже не в восторге от Атланта. Мы лечились в Зеленограде и в 18-й. У меня ребенок не держит голову и научиться ее держать с помощью этой шапки от Атланта мы пытались,все бесполезно. Терапевтического эффекта на самом деле никакого нет, как ребенок может научится держать голову? Для этого нужна специальная терапия, методика и упражнения, а не шапка непонятная.При чем, в большей степени нужны физические упражнения направленные на тренировку мышц шеи. А в Атланте что,один антураж с прибамбасами на голове. Костюм не космонавта,а инопланетянина. Лучше проверенного Адели ничего не найти,плохо что наши медики с ним работать не могут. Одевать одевают, а заниматься родителей заставляют. И в этом случае даже эффект есть.У меня ребенок плюс ко всему плохо держит голову,нам плюс к основному лечению посоветовали позаниматься в этом страшилище. Толку ноль. Этот фиксатор для головы,все-равно что мертвому компресс.Пока на голове эта шапка с трубой голова держится,как только сняли, опять повисла. И никаких сдвигов. А с чего там сдвиги будут? В чем реабилитация заключается? Я с таким же успехом могу бесплатно каждый день руками ребенку голову по 40 минут держать.Только толку от этого.