Автор Тема: Дистанционное обучение  (Прочитано 130345 раз)

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #75 : 25 Марта 2015, 16:09:23 »
Спасибо.
Нам уже 8 лет, так что сомневаюсь что сможем попасть в 0, но я бы еще годик в садик походила. Нет у него пока стремления к школе!

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #76 : 25 Марта 2015, 16:12:01 »
А мы тоже в 8 лет начинали...

Оффлайн Юлия Пушистая

• Присматривающийся
  • *
  • Жить нужно так, чтобы депрессия была у других !
    • Награды
« Ответ #77 : 12 Апреля 2015, 19:00:57 »
вот мы и заканчиваем первый класс. надо сказать в общеобразовательной школе, в коррекционном классе. и эта система образования..... ужас. к нам учитель приходит на дом через день, через день занятия по скайпу в i-классе. это такой идиотизм! мой ребенок не умеет работать с компьютером, он не видит курсор на мониторе. а с него требуют, чтобы он сам работал. он мышку то еще держать не может. вот занятия по скайпу с психологом нам нравятся. ребенок непосредственно видит человека. они общаются. т.е. она ему показывает какие то картинки фигурки. и занятия проходят прекрасно, все довольны. но наша учительница отказывается проводить занятия по скайпу также. уже устала ей повторять, что ребенок даже не смотрит на экран и не слушает ее, ему не интересно.
у кого как проходит обучение в школе???
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 22:21:41 от Ксюша »

Оффлайн *angel*

« Ответ #78 : 09 Мая 2015, 07:50:51 »
ситуация такая. с 1 по 7 класс сын обучался на дому, числился в школе для детей с овз. учится по общеобразовательной программе на отлично.  для дистанционного обучения было выдано оборудование.
со следующего учебного года департамент\министерство образования спустило приказ , теперь коррекционные школы не могут обучать по общеобразовательной программе, только вид, в связи с этим переходим в общеобразовательную школу по месту жительства в 8 класс.
вопрос такой - каким-то образом можно оставить оборудование для дистанционного обучения? на худой конец выкупить ноут как б\у сильно. посоветуйте кто чего знает, очень нужна информация.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 23:48:40 от Ксюша »

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #79 : 09 Мая 2015, 16:49:42 »
ангел,если вы возьмете справку о надомном из поликлинники и отдадите заместителю,который как бы проще обьяснить главный после директора над учителями.просто должность непомню.вам должны выдать бесплатно дистанционное оборудование.мы надомно учимся,ей больше нравиться.но иногда ходим на 3урока с классом.я сразу с замом договорилась что частичное посещение будет,кроме зимы.я лично просто отдала справку о надомном подписала доки и в приказе,и когда у меня спросили дистанционка нужна или нет.я уже во 2классе отказалась.к сожалению когда нам дали в 1классе нами незанимались по этой части.а место много занимает дистанционка,и не всегда есть в комплекте все.тщательно проверяйте когда получаете дистанционное оборудование.иначе потом начнут требовать с вас если чтото нетак пойдет.хочу сказать это личное мое мнение именно от учителя многое зависит даже в обычной школе.(мы учимся по общеобразовательной программе в обычной школе,дочь ходит самостоятельно,но есть проблемы конечно но куда уж нам без них).все у вас будет хорошо.и главное верить в своего ребенка.

Оффлайн *angel*

« Ответ #80 : 10 Мая 2015, 07:45:08 »
@angelochek7344,  спасибо большое за ответ!
справку на надомное я отдала в пятницу, надо тогда как-то во вторник с оборудованием решать , может переведут с баланса одной школы на баланс другой да и все. за эти годы половина сломалась, никто не чинит, по дистанционке давно никто не преподает, но ноутбук я бы очень хотела оставить, вещь для учебы необходимая, такой мне никогда не купить самой.

Оффлайн zayka

« Ответ #81 : 15 Мая 2015, 00:01:17 »
@angelochek7344,  спасибо большое за ответ!
справку на надомное я отдала в пятницу, надо тогда как-то во вторник с оборудованием решать , может переведут с баланса одной школы на баланс другой да и все. за эти годы половина сломалась, никто не чинит, по дистанционке давно никто не преподает, но ноутбук я бы очень хотела оставить, вещь для учебы необходимая, такой мне никогда не купить самой.
Я в общеобразовательной школе писала 2 заявления: на индивидуальное и дистанционное, соответственно 2 справки из поликлинике. Вам новая школа должна организовать ДО и обеспечить оборудованием

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #82 : 15 Мая 2015, 14:31:11 »
Наверное, в разных городах по -разному организуется ДО. У нас берется справка о домашнем обучении и что можно заниматься на компьютере, но дист.обуч. есть только при одной школе в городе.

Оффлайн Ljna

« Ответ #83 : 23 Июня 2015, 19:48:04 »
@Зачарованная, вот и тут реклама aq]

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Интрига

« Ответ #84 : 09 Сентября 2015, 15:42:15 »
Как поживает i-школа?Что нового?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 09 Сентября 2015, 15:56:13 »
Как поживает i-школа? Что нового?
Оптимизация образования не обошла и нашу супершколу... Но мы пока держимся. В этом году даже в качестве бонуса похоже на время ремонта школа переезжает во временное помещение в нашем дворе!!!

Оффлайн Интрига

« Ответ #86 : 09 Сентября 2015, 16:01:32 »
Как поживает i-школа? Что нового?
Оптимизация образования не обошла и нашу супершколу... Но мы пока держимся. В этом году даже в качестве бонуса похоже на время ремонта школа переезжает во временное помещение в нашем дворе!!!
Это очень хорошо,после ремонта будет еще лучше наверно.А как обучение проходит?По прежнему ,на высоте?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 09 Сентября 2015, 16:20:21 »
А как обучение проходит?По прежнему ,на высоте?
Мы довольны результатом. Учителя делают возможное и невозможное. Жаль только некоторых сократили...

Оффлайн Интрига

« Ответ #88 : 09 Сентября 2015, 16:23:02 »
А как обучение проходит?По прежнему ,на высоте?
Мы довольны результатом. Учителя делают возможное и невозможное. Жаль только некоторых сократили...
А мы все "барахтаемся" в общеобразовательной,терпение заканчивается.Мы бы с удовольствием пошли в вашу школу,только мы далеко живем от нее.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 09 Сентября 2015, 16:35:51 »
Мы бы с удовольствием пошли в вашу школу,только мы далеко живем от нее.
Далеко - это не в Москве? Хотя дистанционно, насколько я знаю, и из других городов дети учатся по такой системе...