Автор Тема: Аутизм у младенца?  (Прочитано 61426 раз)

Оффлайн Nataderk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм у младенца?
« Ответ #225 : 26 Ноября 2019, 11:13:26 »
@NAB, как найти Алену, на которую вы ссылаетесь, ник не целиком как гиперссылка отражается?

Оффлайн Алёна063

« Ответ #226 : 26 Ноября 2019, 13:13:33 »
@Алена 036, у тебя ж похожая история, Глеб же досрочный? Может что подсксжешь маме?
Глеб на 33 нед рождён, с кровоизлиянием в желудочки и высоким биллирубином. @Nataderk, спрашивайте, но Вам наверное уже все советы дали)
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Nataderk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #227 : 26 Ноября 2019, 19:11:22 »
@Алена 036, у тебя ж похожая история, Глеб же досрочный? Может что подсксжешь маме?
Глеб на 33 нед рождён, с кровоизлиянием в желудочки и высоким биллирубином. @Nataderk, спрашивайте, но Вам наверное уже все советы дали)
Ален, а где - то можно прочесть вашу историю как у вас все начиналось, как заметили?

Оффлайн Алёна063

« Ответ #228 : 26 Ноября 2019, 20:11:25 »
Истории нет, заметила аутизм?В год с небольшим. Не было комплекса оживления, ребёнок постоянно орал дуром, на имя не отзывался, был погружен в себя, ничего не показал, указательного жеста не было, боялся новых игрушек, звуков, новых мест(любых), людей. Ел пюре из баночек до 3,5 лет.пищевая избирательность. На прогулке из коляски до 3 лет не вылезла. Нужно только идти, стоять нельзя. Конечно никакой коммуникации с детьми. Потом началась агрессия, были периуды самоагресси. Сейчас Глебу уже 7 лет, ходим на подготовку к школе, интеллект нижняя граница нормы

Оффлайн Nataderk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #229 : 26 Ноября 2019, 20:37:25 »
Истории нет, заметила аутизм?В год с небольшим. Не было комплекса оживления, ребёнок постоянно орал дуром, на имя не отзывался, был погружен в себя, ничего не показал, указательного жеста не было, боялся новых игрушек, звуков, новых мест(любых), людей. Ел пюре из баночек до 3,5 лет.пищевая избирательность. На прогулке из коляски до 3 лет не вылезла. Нужно только идти, стоять нельзя. Конечно никакой коммуникации с детьми. Потом началась агрессия, были периуды самоагресси. Сейчас Глебу уже 7 лет, ходим на подготовку к школе, интеллект нижняя граница нормы
А во сколько указательный жест появился и с чего начинали реабилитацию?

Оффлайн Алёна063

« Ответ #230 : 26 Ноября 2019, 20:56:20 »
Года в 3-4, я сейчас не помню.Реабилитировались мы почти с рождения. Но мы много чего делали что делать опасно. Например ноотропы, электрто процы, массаж интенсивный без Ээг. Ээг обязательно нужно сделать!не только рутинное, но и сна. Занимались с дефектологом, психологом, логопедом. Сама с ним дома занимаюсь. Нам советовали аба, но мне эти занятия против шерсти. Знаю маму, которая очень довольна и видит результаты.

Оффлайн Nataderk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #231 : 28 Ноября 2019, 11:33:30 »
Года в 3-4, я сейчас не помню.Реабилитировались мы почти с рождения. Но мы много чего делали что делать опасно. Например ноотропы, электрто процы, массаж интенсивный без Ээг. Ээг обязательно нужно сделать!не только рутинное, но и сна. Занимались с дефектологом, психологом, логопедом. Сама с ним дома занимаюсь. Нам советовали аба, но мне эти занятия против шерсти. Знаю маму, которая очень довольна и видит результаты.
А речь когда пошла и после чего? Ээг со сном мы сделали, вроде эпи активность нам исключили. Ноотропов пока один курс прошли. Можете в личку написать какие ноотропы пробовали? Со специалистами типа дефектолога с какого возраста? В сад удалось ходить? Речь об инвалидности шла? Комиссии перед садом какие-то ведь проходят.
@Алёна063,
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 16:59:25 от NAB »

Оффлайн Алёна063

« Ответ #232 : 29 Ноября 2019, 19:17:02 »
Предлогали инву в 3,5 года в психдиспансере, но я тогда была глупая, - не надо нам инвы, только с диагнозом определиться. С садом дело не пошло, но из - за нелюдей воспитателей, в реб центре отлично оставался в саду на полный день. С дефектологом начали заниматься года 2,5.Ноотропы,леки:церебролезин,церебрумкомпозипум,кортекси,актовегин,фенибут,акатион мемонтин(не уверена в точности названия), энцефабол, когитум, пантогам-то что вспомнила. Сейчас ноотропы эпилептолог не разрешает. Пьёт нейролептики,успокоительные.

Оффлайн Nataderk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #233 : 06 Декабря 2019, 13:38:12 »
Пришла моя книга по денверской модели. Что-то интуитивно нами уже используется с рождения, что-то нужно будет отрабатывать, искать и сначала разучивать самой, потом с ребенком. Прочлв пока треть книги. Книга читается легко, считаю ее полезной. Но пока непонятно принесет ли результат и через какой период.

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #234 : 10 Декабря 2019, 12:35:20 »
@Nataderk, Здравствуйте!
Соединила с этой темой.
С играми - для м этого возраста в принципе обычно.
Явно сенсорные проблемы есть.
Слух и МРТ вам правильно назначили.
А вы не знаете как развивается ребенок у автора этой темы?
Если я не захожу сюда уже давно. Это не значит, что все прошло))) это значит, что у меня нет времени писать. Ребенок у автора этой темы - то есть меня. С диагнозом) Рас. Все мои предположения лказались верными. Вышли мы в легкую степет благодаря дефектологу он-лайн, которая научила всему с 10 месяцев. Я занималась с ним сама. Каждый день. И сейчас занимаюсь. Родилась дочка, сейчас ей 7,5 месяцев. У сына - ревность, наслоенная на диагноз, плюс кризис 3. Ему 3,3. Заговорил он в 1,9. Играть в сюжетные игры и вообще играть не умеет до стх пор. Мотивации к занятиям нет - эмоционально-волевая на уровне годовасика. Сам не умеет делать многое. Говорит отлично, но есть особенности произношения - так как генетически маленькая челюсть. Выводы, рассуждения, интеллект все есть и выше нормы. Эмоционально-волевая отстает. Горшок освоен, одеваться-раздеваться нет. Много стимов и они не пооходят. Не умеет себя занимать. И до стх пор как не интересовался ничем, так и не интересуется. Все приходится заставлять, с детьми контакта нет. Подключили полгода назад психолога, дефектолога и нейропстхолога. А так я работала 24/7. Многое узнала их дефектологии, нейропсихологии и прочего. Не просто мама, которая тыкается теперь. Дочь немного другая, но тоже формируется сдвг- однознано, больше коммуникабельная, но тоже ксть эмоционально-волевая видно незрелость. И похоже попадем на речь. С сыном проблем в речи не было. К загятиям приучн, то ненавидит). Дочь пазвивается очень похоже на сына, поэтому у нас явная генетика. Посмотрим, что у нее выльется. Пока что все, что я писала в начале и у нее, с некоторой разницой - ей интересен мир и игрушки. С сыном тяжеловато, но он говорит, мыслит, взаимодействует. Любит книги, придумывает рифмы, но он - психопат. Именно психопатии у него - делает назло, выводит, испытывает. Пр неплохом интеллекте это выматывает. Много чего. Все замечают его странности. Стимы как были с года - так и осиались одеи и те де - перестирывает руками, прыгает с 1,2 стимит. Вращает руками как мельница. Избирательность и вычурность контакта. Спасибо себе, что я все это замечала и паниковала. Иначе бы сейчас он не был таким. Был бы в разы хуже. А так - ну странный-но дозреет и еще уйдет многое. Особенности останутся. Но он мыслит, говорит, весельчак, придуривается. Иногда с ним оч интересно, выдает то, чего трехлетки еще не могут. Пишите, что интересно. Официальный диагноз от пстхиатора - нарушение псих развития, сдвг, незрелость эмоционально-волевой, психопатия, дизартрия.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #235 : 10 Декабря 2019, 13:14:02 »
@Annri,
Однако РАС вам официально не поставили...
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Энели

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #236 : 10 Декабря 2019, 14:05:40 »
@Annri,  а в садик вы ходите, если да в обычный или спец? Продолжаете ли вы диету безглютенную, вы про нее в начале писали? И если можно поделитесь координатами он лайн дефектолог, можно в ЛС.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #237 : 10 Декабря 2019, 14:37:16 »
@Annri, жаль, что ваши опасения оправдались. Честно, в таких вещах лучше ошибиться...
Очень быласбы рада этому, но увы ккк
Насчёт, что бы было б если позже - это попозже идёт где то в полтора- 2 -3.  И тоже на деле не поздно, но чем раньше начать, тем конечно, легче.
Они как то ( я по взрослым и почти взрослым пишу, кого вживе знаю) просто выходят на свой потенциал, что ли. Чуть быстрее или медленнее, тут можно менять, да. А вот сам "дефект" зараза, аутизм, если есть, он с ними. Ну и за счёт интеллекта многое решают и памяти.  Знают алгоритмы правильного поведения, общения в типовых ситуациях многих и за счёт этого смотрятся просто странными немного парнями.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #238 : 10 Декабря 2019, 15:43:41 »
@Annri,  а в садик вы ходите, если да в обычный или спец? Продолжаете ли вы диету безглютенную, вы про нее в начале писали? И если можно поделитесь координатами он лайн дефектолог, можно в ЛС.
Нет, в садик должны были в сентябре, но маленькая - еще маленькая. И он не готов. Чтоб не таскал заразу - решили не водить, ходим на развивашки. С дефектологом он лайн сейчас уже не работаем - она научила и сейчас мы просто дружим. Но она берет в свою программу и очно. У нее канал на бтубе. Скину вам в личку ее контакты.

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #239 : 10 Декабря 2019, 15:46:27 »
@Annri,
Однако РАС вам официально не поставили...
Не ставят, потому что я не гонюсь за офиц диагнозом. Сейчас если вы читали мкб новую - это все рас- и сдвг, и любые пстхопатии и прочее. И аспергер, и уо каннерсвкое. Рас- это комплекс нарушения функционировании цнс и пазные проявления, разной степени в общем формирующие нарушение коммуникаци