@Алена 036, у тебя ж похожая история, Глеб же досрочный? Может что подсксжешь маме?
Цитата: NAB от 25 Ноября 2019, 16:37:15@Алена 036, у тебя ж похожая история, Глеб же досрочный? Может что подсксжешь маме? Глеб на 33 нед рождён, с кровоизлиянием в желудочки и высоким биллирубином. @Nataderk, спрашивайте, но Вам наверное уже все советы дали)
Истории нет, заметила аутизм?В год с небольшим. Не было комплекса оживления, ребёнок постоянно орал дуром, на имя не отзывался, был погружен в себя, ничего не показал, указательного жеста не было, боялся новых игрушек, звуков, новых мест(любых), людей. Ел пюре из баночек до 3,5 лет.пищевая избирательность. На прогулке из коляски до 3 лет не вылезла. Нужно только идти, стоять нельзя. Конечно никакой коммуникации с детьми. Потом началась агрессия, были периуды самоагресси. Сейчас Глебу уже 7 лет, ходим на подготовку к школе, интеллект нижняя граница нормы
Года в 3-4, я сейчас не помню.Реабилитировались мы почти с рождения. Но мы много чего делали что делать опасно. Например ноотропы, электрто процы, массаж интенсивный без Ээг. Ээг обязательно нужно сделать!не только рутинное, но и сна. Занимались с дефектологом, психологом, логопедом. Сама с ним дома занимаюсь. Нам советовали аба, но мне эти занятия против шерсти. Знаю маму, которая очень довольна и видит результаты.
Цитата: NAB от 24 Ноября 2019, 15:29:28@Nataderk, Здравствуйте!Соединила с этой темой.С играми - для м этого возраста в принципе обычно.Явно сенсорные проблемы есть.Слух и МРТ вам правильно назначили.А вы не знаете как развивается ребенок у автора этой темы?
@Nataderk, Здравствуйте!Соединила с этой темой.С играми - для м этого возраста в принципе обычно.Явно сенсорные проблемы есть.Слух и МРТ вам правильно назначили.
@Annri, а в садик вы ходите, если да в обычный или спец? Продолжаете ли вы диету безглютенную, вы про нее в начале писали? И если можно поделитесь координатами он лайн дефектолог, можно в ЛС.
@Annri, Однако РАС вам официально не поставили...