В год и четыре сходили к мануальному терапевту
Всем привет. Всегда только читаю форумы, никогда не писала. Вот первый опыт так сказать. Извините ,если что- то не так излагаю. Вопросов куча , в голове каша , решила напишу...Меня зовут Александра, лучше Саша. Я мама Всеволода. Родился от второй беременности, запланированной и перепроверенной , как у многих тут впрочем. В 26 недель отошли воды , до 29 просохраняли в ПЦ , потом начались самостоятельно роды. 1480гр и 39 см счастья )) и даже сам закричал . 6-7 по апгар. Потом реанимация, 14 суток ИВЛ, 20 дней реанимации, 1,5 мес по отделениям недоношенных. В два месяца попадаем домой, ещё месяца четыре жили спокойно более менее . В шесть мес я начала беспокоиться- не переворачивается на живот и все тут . В девять попадаем к другому неврологу и массажисту , на нас кричат где же вы раньше были .. В общем думаю многим знакомо. Лечение кстати не поменяли при этом, только массажиста. Просветили, что возможен ДЦП . На словах угрозу поставили. В год и три недели перевернулся на живот. Я на крыльях летала, думала вот он скачек! Как бы не так. В Итоге сейчас нам год и девять мес почти. Не сидит, не ползает, на четвереньки не становится, на вытянутые руки с живота тоже не поднимается. В год и три пошли на войту. После этого пытается ползать по пластунски, но очень медленно и тяжело. В год и четыре сходили к мануальному терапевту, руки стали гораздо лучше и психическое развитие пошло, появилось несколько новых слов. В общем теперь самое сложное .. Я в каком то загоне, мне кажется я чего- то не то делаю , не тех слушаю . Он у меня соображает и вроде бы не сильно тяжёлый , после родов страшенных диагнозов не звучало, писали угроза ПВЛ, но потом сказали нет . Сильной спастики нет , только вот месяц назад как тонус начал наростать . Что-то я упускаю кажется, сделали КТ недавно, там асимметричная вентрикудилятация, кто- то знает что это за штука подробно , может она не давать двигаться ? К неврологу через месяц только , наверное раньше попрошусь , судорог никогда не было . В общем мамы , особенно Краснодарские, с похожими диагнозами, которые прошли все и всех, прошу помощи, любых советов и даже критика приветствуется ....Отсутсвие динамики двигательной просто уже добивает морально. Вот сколько накатала, за ошибки простите, пишу с телефона. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Goldy от 16 Июня 2017, 20:37:36Всем привет. Всегда только читаю форумы, никогда не писала. Вот первый опыт так сказать. Извините ,если что- то не так излагаю. Вопросов куча , в голове каша , решила напишу...Меня зовут Александра, лучше Саша. Я мама Всеволода. Родился от второй беременности, запланированной и перепроверенной , как у многих тут впрочем. В 26 недель отошли воды , до 29 просохраняли в ПЦ , потом начались самостоятельно роды. 1480гр и 39 см счастья )) и даже сам закричал . 6-7 по апгар. Потом реанимация, 14 суток ИВЛ, 20 дней реанимации, 1,5 мес по отделениям недоношенных. В два месяца попадаем домой, ещё месяца четыре жили спокойно более менее . В шесть мес я начала беспокоиться- не переворачивается на живот и все тут . В девять попадаем к другому неврологу и массажисту , на нас кричат где же вы раньше были .. В общем думаю многим знакомо. Лечение кстати не поменяли при этом, только массажиста. Просветили, что возможен ДЦП . На словах угрозу поставили. В год и три недели перевернулся на живот. Я на крыльях летала, думала вот он скачек! Как бы не так. В Итоге сейчас нам год и девять мес почти. Не сидит, не ползает, на четвереньки не становится, на вытянутые руки с живота тоже не поднимается. В год и три пошли на войту. После этого пытается ползать по пластунски, но очень медленно и тяжело. В год и четыре сходили к мануальному терапевту, руки стали гораздо лучше и психическое развитие пошло, появилось несколько новых слов. В общем теперь самое сложное .. Я в каком то загоне, мне кажется я чего- то не то делаю , не тех слушаю . Он у меня соображает и вроде бы не сильно тяжёлый , после родов страшенных диагнозов не звучало, писали угроза ПВЛ, но потом сказали нет . Сильной спастики нет , только вот месяц назад как тонус начал наростать . Что-то я упускаю кажется, сделали КТ недавно, там асимметричная вентрикудилятация, кто- то знает что это за штука подробно , может она не давать двигаться ? К неврологу через месяц только , наверное раньше попрошусь , судорог никогда не было . В общем мамы , особенно Краснодарские, с похожими диагнозами, которые прошли все и всех, прошу помощи, любых советов и даже критика приветствуется ....Отсутсвие динамики двигательной просто уже добивает морально. Вот сколько накатала, за ошибки простите, пишу с телефона. Отправлено с моего iPhone используя TapatalkПривет Саша ,хочу поддержать.Мы тоже из сохраненных после 2х недель безводного периода ((( я смотрю это не редкость в Краснодаре. Возможно вам не стоило отказываться от мрт картина по голове была бы полная.ВЖК не было у вас?Вы про это не писали.Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Еще мы пошли в бассейн нам очень нравится,к сожалению у вас скорее всего было пвл эта та еще гадость у нас она тоже,а как с интеллектом у нас начала хорошо говорить в 1,3
Да как мне сказали в ддкб врачи наш пц работает так чтоб они без работы не сидели и осваивали бюджетные деньги(((Ну как нафик сохранять 2 недели без воды??? Раньше сутки безводного и все уже трубили и били в набат.У матери подруга ,на пенсии уже всю жизнь проработала заведующей патологии поздних сроков.У нее волосы зашевелились когда узнала мою историю.Жаль что в другом городе.А МРТ если есть варианты может сделать вам? А потом уже проконсультироваться заочно с хорошими врачами.Но безусловно 2 недели безаодного периода для мозга без следов не пройдут никогда.Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
А желудочки сейчас 15 и 13 мм поперечный размер. Мама Лили вы уже спец по всяким заключениям, это сильно большие ? Думаю может у него какая нибудь скрытая гидроцефалия или ещё какая нибудь гадость. ?