@Ranel, роды у нас с вами похожие, только КТ нам делали на 20 сутки жизни. По вашему вопросу не подскажу, диагнозы у нас другие были, но вот удачи и здоровья малышу пожелаю. Обязательно делайте массаж (только у хорошего массажиста). Хорощий массаж творит чудеса,поверьте. И к остеопату или мануальному терапевту обратитесь,тоже результаты отличные после них.
Здравствуйте! Хочу пожелать вам удачи! У нас тоже был диагноз - спастический тетрапарез, хотя картина на кт у нас другая. Хочу сказать, что это не приговор, мы справились. И по поводу интеллекта: я до года не была уверена в сохранности интеллекта своего сына, о словах там и речи не было, сейчас, тьфу-тьфу! А у вас вон какой замечательный мальчишка! Скоро на двух языках болтать будет) я вот не учу своих детей татарскому и считаю, что очень зря. Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Здравствуйте! Насчёт интеллекта ещё рано судить, но думаю раз есть осознанные слова, то скорее интеллект сохранён. Танцует (как умеет) под музыку? Реагирует на родных? Проверяйте шею. Идите к монуальщику. Запрокидования так и остаются?
Цитата: aiselita от 19 Июня 2017, 21:24:45Здравствуйте! Хочу пожелать вам удачи! У нас тоже был диагноз - спастический тетрапарез, хотя картина на кт у нас другая. Хочу сказать, что это не приговор, мы справились. И по поводу интеллекта: я до года не была уверена в сохранности интеллекта своего сына, о словах там и речи не было, сейчас, тьфу-тьфу! А у вас вон какой замечательный мальчишка! Скоро на двух языках болтать будет) я вот не учу своих детей татарскому и считаю, что очень зря. Отправлено с моего ZC553KL через TapatalkСкажите пожалуйста как развивался ваш ребенок. Во сколько месяцев начал ползать на четвереньках? Во сколько сел? начал ходить? Как сейчас ходить? Вам сняли диагноз спас.тетрапарез? Если сейчас дефект в походке?
Цитата: Ranel от 20 Июня 2017, 19:35:42Цитата: aiselita от 19 Июня 2017, 21:24:45Здравствуйте! Хочу пожелать вам удачи! У нас тоже был диагноз - спастический тетрапарез, хотя картина на кт у нас другая. Хочу сказать, что это не приговор, мы справились. И по поводу интеллекта: я до года не была уверена в сохранности интеллекта своего сына, о словах там и речи не было, сейчас, тьфу-тьфу! А у вас вон какой замечательный мальчишка! Скоро на двух языках болтать будет) я вот не учу своих детей татарскому и считаю, что очень зря. Отправлено с моего ZC553KL через TapatalkСкажите пожалуйста как развивался ваш ребенок. Во сколько месяцев начал ползать на четвереньках? Во сколько сел? начал ходить? Как сейчас ходить? Вам сняли диагноз спас.тетрапарез? Если сейчас дефект в походке?Да, диагноз спастический тетрапарез сняли) В 9 месяцев сын научился переворачиваться, появилась опора на руки, в год и 2 - сел, в год и 4 пополз, встал с опорой в полтора, в два года пошел. С походкой проблемы есть, часто ходит на цыпочках, из-за тонуса в ножках, но надеюсь, что дальнейшая реабилитация избавит нас от этого)Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
@Ranel, мы обращались к мануальному терапевту, он очень хорошо нам помог. За три сеанса сыну намного лучше стало. К остеопату мы не ходили, тут в Крыму их хороших нет, а к кому попало идти смысла нет-деньги на ветер. Вы наверное и попали к "кому попало". Хороший остеопат свое дело знает, жаль только этого хорошего не найдешь. На счет интеллекта-сыночек в психическом плане развивался нормально? Когда стал за игрушкой следить,улыбаться,смеятся и т.п.?
У нас тоже основная спастика была в ногах, ноги были вытянутыми, как струнки. Инвалидность мы получили в два года. Начали реабилитацию в 7 месяцев, начинали с массажа и иголок, делали у нас в Уфе у китайского доктора. У него прошли долгих три курса, потом пошли на массаж и лфк в центр Эльмар (тоже у нас в Уфе), на втором курсе ребенок сделал первые шаги. В государственных центрах не реабилитировались. Лекарства практически не даю, эффекта от них не вижу, но это мое личное мнение, конечно. Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Цитата: aiselita от 20 Июня 2017, 21:31:32У нас тоже основная спастика была в ногах, ноги были вытянутыми, как струнки. Инвалидность мы получили в два года. Начали реабилитацию в 7 месяцев, начинали с массажа и иголок, делали у нас в Уфе у китайского доктора. У него прошли долгих три курса, потом пошли на массаж и лфк в центр Эльмар (тоже у нас в Уфе), на втором курсе ребенок сделал первые шаги. В государственных центрах не реабилитировались. Лекарства практически не даю, эффекта от них не вижу, но это мое личное мнение, конечно. Отправлено с моего ZC553KL через TapatalkЯ посмотрела сайт центра Эльмар. Скажите сколько обошлось лечение? Цены на сайте не указаны. Вам понравилось лечение в этом центре?