Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 294286 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Олекса

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #1485 : 24 Февраля 2016, 01:04:51 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста по дексаметазону. Врач сказал пить по 2 мг 2 раза в день. его нужно с равными промежутками времени пить? Или как лучше? С врачом не могу связаться сейчас
Я даю утром как встаем с завтраком  и вечером с ужином  . Примерно 10-12 часов промежутки и все нормально.
Гормоны лучше пить в одно время, разница +-10 минут.Бывает конечно форс мажор, но надо стараться, так ребенок будет легче переносить, все же нагрузка не маленькая

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1486 : 24 Февраля 2016, 15:06:52 »
мамочки, кто нибудь делал уколы с лидокаином? ребенку назначили антибиотик колоть, разводить с ледокаином, а там противопоказания Судороги!
колите с новокаином,нам с новокаином назначали
этот антибиотик в новокаине не растворяется ((((
мы несколько раз кололи цефаласпориновый ряд антибиотиков с ледокаином, но пополам с водой для инъекции, вроде тфу, тфу, тфу, я раньше не знала , что он при эпи противопоказан и когда зубки лезли, мазала дёсенки мазями типа холисала и подобные, вроде бы нормально, я так думаю, что просто долго увлекаться нельзя им, если курс короткий то попробуйте
20202015

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1487 : 24 Февраля 2016, 16:37:57 »
Добрый день! Поделитесь опытом. Начали курс гидрика,врач прописал препараты калия,кальция и витамин д параллельно попить. Что вам ещё назначали вместе с гормоном. Наверное для желудка нужно что-то попить,что для успокоения детям давали? Ребёнку год.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #1488 : 24 Февраля 2016, 18:17:49 »
@Иван10, омепразол мы еще пили

Оффлайн mechtau

« Ответ #1489 : 24 Февраля 2016, 21:47:11 »
Добрый день! Поделитесь опытом. Начали курс гидрика,врач прописал препараты калия,кальция и витамин д параллельно попить. Что вам ещё назначали вместе с гормоном. Наверное для желудка нужно что-то попить,что для успокоения детям давали? Ребёнку год.
почитайте тему, буквально выше об этом писали...

Оффлайн Анима

« Ответ #1490 : 24 Февраля 2016, 23:00:48 »
@Иван10, омепразол мы еще пили
аналогично! по полкапсулы на ночь.

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1491 : 25 Февраля 2016, 09:45:53 »
У омепразола же в противопоказания детский возраст указан. Вам сколько было,когда его принимали?

Оффлайн Олекса

« Ответ #1492 : 25 Февраля 2016, 09:58:59 »
@Иван10, можете нексиум попробовать, есть форма в пакетиках, он разрешен в детском возрасте. Но омепразол, тоже можно пить, просто в России не проводились исследования для деток, вот и пишут. Но если погуглите, найдете массу примеров из медицинских статей, когда его используют успешно в детском возрасте. Мы пили и то и другое. В пакетиках нексиум мне больше понравился, побочек точно меньше, да и давать удобно. Еще ко всему вышесказанному я бы добавила прием лакто-бифидо бактерии, если вы в основном на смеси или на молоке, можно просто аципол по капсуле давать в день для профилактики (на высоких дозах - полным курсом). А еще следите за стулом, чтобы ребенок какал хотя бы один раз в день, в 2 дня это край, не допускайте больше перерыв, это очень важно. В крайних случаях может помочь микролакс.

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1493 : 25 Февраля 2016, 11:09:30 »
Спасибо за ответ,будем начинать приём,а то ещё неделю гидрик не продавали,а с животом уже проблемы начались. А вы нексиум весь курс гормона давали,или как в инструкции 4-8 недель?

Оффлайн Mich

« Ответ #1494 : 25 Февраля 2016, 11:27:12 »
Добрый день! Хочу узнать у знающих людей, может кто сталкивался. У нас  симптоматическая эпилепсия, пьем конвулекс, клонозепам и бензонал, но все равно приступы проскакивают. Хотели попробовать гормоны, но врачи отговаривают, мотивируя это тем, что мозга осталось не много (нет мест приложения гормонов)  и все что осталось эпи активно, можно только навредить и будет хуже. Может что подскажите? 

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1495 : 25 Февраля 2016, 11:36:15 »
@Иван10, Отмотайте несколько страничек назад. Мы как раз с девочками обсуждали вспомогательные препараты на Гидрике. Там все-все есть!!!

Оффлайн Олекса

« Ответ #1496 : 25 Февраля 2016, 12:14:39 »
@Иван10, я думаю можно на высоких дозах только, потом профилактические курсы. Лучше конечно проконсультируйтесь с врачом. Мы постоянно пьем гормоны и я провожу проф курсы, 4 недели вполне для этого достаточно, в посл. раз я давала только неделю.

Оффлайн STALINA

« Ответ #1497 : 25 Февраля 2016, 15:20:48 »
@Иван10, Мы кололи синактен правда, а не гидрик.По нашему опыту принимали эспумезан(можно 3р/день).что-то нужно из бифидобактерий+лактобакт-мы принимали нормобактL,на 4 день стало заметно спокойствие доченьки и стул стал мягче.Ну и наблюдать за ротиком, в случаи чего(стоматит например) можно флюкостат или флюконазол.
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1498 : 25 Февраля 2016, 15:49:51 »
На синактене мы тоже эспумизаном обошлись,но там уколы были,они вроде как на желудок ни так действуют как таблетки. Хотя знакомым дюлак расписывал гидрик,сказал что ничего для желудка пить не нужно. Но мы все же попить хотим,чтоб не посадить.

Оффлайн Анима

« Ответ #1499 : 25 Февраля 2016, 16:55:14 »
На синактене мы тоже эспумизаном обошлись,но там уколы были,они вроде как на желудок ни так действуют как таблетки. Хотя знакомым дюлак расписывал гидрик,сказал что ничего для желудка пить не нужно. Но мы все же попить хотим,чтоб не посадить.
нам Люлек про Омепразол ничего не говорил, а в и забыть спросила.но давать начала.
Но у сына через 1.5мес началась молочница на уголке рта.до сих пор периодически с ней боремся.

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР