те! Увы, дексазон не влияет на эпиактивность, он убирает провокацию приступов отеком мозга или воспалением. Противосудорожным действием обладает только синактен депо.Вот что наш врач ответила.А девочки писали мне что с помощью дексазона убрали приступы. Где правды искать?
здравствуйте! а нам синактен депо не помог((( у нас правда зубы лезут, я думала может из-за них приступы не купировались
Цитата: ChernikA от 11 Января 2017, 20:29:08те! Увы, дексазон не влияет на эпиактивность, он убирает провокацию приступов отеком мозга или воспалением. Противосудорожным действием обладает только синактен депо.Вот что наш врач ответила.А девочки писали мне что с помощью дексазона убрали приступы. Где правды искать?ваша врач не права или просто не хочет вами заниматьсянемного внесу ясность про гормонычто такое гормоны, которые оказывают эффект на эпи? это исключительно глюкокортикоиды (или кортикостероиды) — стероидные гормоны, продуцируемые корой надпочечников. они не относятся к половым гормонам.выработка гормонов надпочечниками находится под контролем нервной системы и тесно связана с функцией гипофиза. адренокортикотропный гормон гипофиза (АКТГ) является физиологическим стимулятором коры надпочечников.АКТГ - это всеми известный Синактен, он влияет ТОЛЬКО на гипофиз и заставляет его запускать сильные сигналы коре надпочечника (посредством большой выработки адренокортикотропного гормона).но помимо синактена можно принимать уже "готовые" кортикостероиды, они деляться на 2 типа:1) синтетические: -- нефторированные (преднизон, преднизолон, метилпреднизолон) -- фторированные (самый известный - дексаметазон)2) природные (самый известный - гидрокортизон)при эпи принимают ВСЕ вышеперечисленные варианты с разным успехом у разных пациентов (есть разные статистики по эффективности, если интересно - в инете можно найти). так же у каждого варианта есть свои сильные и слабые стороныдо сих пор во всем мире ученые/врачи не понимают до конца - почему гормон оказывает положительный эффект у некоторых пациентов. а так же не знают чем это чревато в будущем. некоторые считают, что действие гормона происходит, главным образом, на уровне регуляции транскрипции генов (транскрипция - это когда днк синтезирует белок, т.к. гормон способен запускать или останавливать или усиливать этот синтез у некоторых генов!).говорить что "дексазон не влияет на эпиактивность, он убирает провокацию приступов отеком мозга или воспалением. Противосудорожным действием обладает только синактен депо" - это полный бред!не хочу вас обидеть, но я бы не консультировался больше с вашим врачем (ей срочно нужны курсы повышения квалификации)
Второму тогда позвоню,буду просить дексаметазон.Но он точно отправит в стационар
Цитата: ChernikA от 17 Января 2017, 21:21:08Второму тогда позвоню,буду просить дексаметазон.Но он точно отправит в стационар Мы на дексаметазоне кололи амбулаторно под ответственность эпилептолога + постоянные сдача анализовОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Цитата: Просто Надюшка от 18 Января 2017, 06:35:51Цитата: ChernikA от 17 Января 2017, 21:21:08Второму тогда позвоню,буду просить дексаметазон.Но он точно отправит в стационар Мы на дексаметазоне кололи амбулаторно под ответственность эпилептолога + постоянные сдача анализовОтправлено с моего SM-J510FN через TapatalkВ том то и дело что врач на себя не возьмет ответственность.А вторая про дексаметазон сказала то что выше написано,при этом готова колоть синактен на дому,но чтобы были назначения и схема за которыми надо ехать в Москву.Бред же просто,ходят вокруг да около и не назначают.Как быть в такой ситуации мы не знаем просто
Цитата: ChernikA от 19 Января 2017, 11:01:16Цитата: Просто Надюшка от 18 Января 2017, 06:35:51Цитата: ChernikA от 17 Января 2017, 21:21:08Второму тогда позвоню,буду просить дексаметазон.Но он точно отправит в стационар Мы на дексаметазоне кололи амбулаторно под ответственность эпилептолога + постоянные сдача анализовОтправлено с моего SM-J510FN через TapatalkВ том то и дело что врач на себя не возьмет ответственность.А вторая про дексаметазон сказала то что выше написано,при этом готова колоть синактен на дому,но чтобы были назначения и схема за которыми надо ехать в Москву.Бред же просто,ходят вокруг да около и не назначают.Как быть в такой ситуации мы не знаем просто Так я не поняла вы сами даете дексаметазон в табл на данный момент???Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Девочки,а у всех на гормонах большой,надутый как шар,живот?Или это с нами что то не то?
Цитата: OLENENOK500 от 20 Января 2017, 21:24:41Девочки,а у всех на гормонах большой,надутый как шар,живот?Или это с нами что то не то?думаю, у всех. У нас сегодня второй укол метилпреднизалона- так уже надулся. и на Синактене так было.