Девочки, сама лично читала в этой теме, что при приеме гормонов у ребенка не может быть аллергий в принципе. А сын мой сегодня дал аллергию на кошку! Первый раз эта зараза была мной замечена у него 2 года назад. С тех пор с кошками аккуратно, но общаемся. А сегодня - здрасьте вам! Вот и думаю как такое может быть.
Сейчас мы пошли на второе лечение гормонами. Решили попробовать. Так как повторюсь операция не помогла, депакин, топамакс, зонегран не помогли. Спазмы идут.В июне легли в НИИ Педиатрии на Талдомской 2. Нам сделали 5 капельниц солу-медролом. В день 750. Одновременно мы начали пить сабрил. И ещё нам назначили фризиум. После капельниц стали пить метипред гормон 10 таблеток. 8 утра 4 шт, 11 – 3 шт и 14 – 3 шт.Про гормон доктор сказала, что переносится легче, чем синактен. Побочек меньше. Случаев много, улучшения на нём есть. В целом нам назначили пить гормон медрол в таблетках полгода. И продолжать делать капельницы солу-медролом раз в месяц ещё 5 раз. Сразу назначили молочно-белковую диету. На голодный желудок не пить гормон. И запивать только молоком или кефиром. Всё очень индивидуально. И гормон этот не слабый. Переносим тяжеловато. На лице щёки большие. В весе немного прибавили. Очень много спим. Не стала сама сидеть. И глаза почти не открывает. Когда появилась дрожь кисти рук, потом рук, я поняла , что доза большая для нас. После совета с доктором, немного уменьшила дозу таблеток. Уменьшала раз в три дня по пол таблетки.Сейчас пьём 3 таб в 8 утра, 1,5 таб в 11, и 1 таб в 14-оо. По приступам Слава Богу, я их не вижу. Дальше только время покажет. Будем делать ЭЭГ. Вот такая наша история. Может и моя информация кому-то пригодиться. Также как и мне очень помогла информация с некоторых тем форума.
Девочки, всем привет! У меня тоже вопрос. 4 дня на гормонах, у ребёнка начался ЖОР! И уже появился жирок на животе и боках. Возможно ли уменьшить как-то побочный вес от гормонов через еду? Я ему предлагаю свежие овощи и несладкие фрукты (огурцы, арбуз) между основными приемами пищи, но он их не особо ест, а вот котлетки и тушёные овощи улетают только в путь! Как вы меняли рацион еды на время приёма гормонов?