Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 292559 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Charma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #855 : 06 Августа 2015, 18:02:20 »
Всем добрый день.
Нам пока рано судить об итоге терапии, но в данный момент мы проходим Синактен по схеме каждый 3-ий день укол, увеличиваем от 0,1 до 1. Пока так.
Приехали в больницу с 13-18 большими приступами по 20-30 секунд с педалирование , выгибанием и стонами. кучей мелких клонических голова-рука-нога, и 2-3 серийных клоническиих по 15-20 минут без потери сознания с перерывом от 5 до 15 секунд.
Препараты на начало терапии(вес 10 кг, возраст 2,2 года, диагноз генетическая лисэнцефалия и все из этого вытекающее - аномалия мозга, грубая задержка, контрактуры почти всех суставов и т.д. и т.п.)
Фризиум 5мг утро вечер, топамакс 1 капсула утро вечер. (ранее пробовали конвулекс, депакин хроно, сабрил, кепра, суксилеп, диффенин, релиум, циннаризин)
Итак при вводе Синактена отменяем топамакс и вводим Паглюферал-1.
Чуть позже распишу по дням приступы, так как каждый день картина меняется то их больше чем приехали, то меньше, то больше средних то больше серий, но тенденция именно больших пошла на уменьшение только с 6 укола.(меня этот вопрос очень волновал, а спросить не у кого, так может наш опыт кому то даст ответы: бывает ли на синактен сначала увеличение, ухудшение и как именно)
Повторное ээг мало отличается от начального, если только более виден очаг, хотя и размытый еще. Все еще нет сна и бодорствования.
Из побочек - вылез стоматит, глюкоза подскочила в крови и моче, писун красный, водянка яичек, вялость, попутал день-ночь(но у нас это каждый препарат, потом возвращается), жуткий запор, живот надутый - пупок аж натянулся, постанывает, время от времени щеки наливаются в размере, все время язык вытаскивает.
Каждый раз после укола краснеют и горят щеки (десна тоже горячие) и давление поднимается с 80.50 до 90.70 и было 100.70 потом отсыпается с 13 до 16-30.
Редактировать сообщение
(Вопросы в раздел синактен)

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #856 : 07 Августа 2015, 11:51:53 »
@Charma, Мне знакомая рассказывала что у них на Синактене сначала приступы усилились а потом (через несколько дней) полностью ушли.

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #857 : 07 Августа 2015, 12:04:25 »
Девочки, подскажите, плиз, может у кого так было... у нас высокий % моноцитов.... что с этим делать?

Оффлайн Charma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #858 : 07 Августа 2015, 12:08:38 »
@Наталья66, у нас уже кубик на носу, но приступы не уходят.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #859 : 07 Августа 2015, 12:23:10 »
@Charma, простите а что такое кубик? А гормоны в Москве можно купить по телефону. Курьер доставит.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #860 : 07 Августа 2015, 12:23:54 »
@Charma, если что пишите в личку.

Оффлайн Charma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #861 : 07 Августа 2015, 13:09:45 »
@Наталья66, кубик это мера , от 0,1 мг до 1 мг (кубик)
Мы заказываем Синактен. Спасибо нас устраивает наша аптека =)

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #862 : 07 Августа 2015, 14:58:31 »
Девочки, нужен срочный совет! Я просто в шоке!!!
Мы уже 2 недели как отменили гидрокортизон. Сдавали вчера анализ на кортизол в крови и он показал <24,6 нмоль/л!!!!!!!!!! При норме вроже от 100!! У кого так было??? Умоляю ответьте !!!!! ki

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #863 : 07 Августа 2015, 23:48:38 »

Мы уже 2 недели как отменили гидрокортизон. Сдавали вчера анализ на кортизол в крови и он показал <24,6 нмоль/л!!!!!!!!!! При норме вроже от 100!! У кого так было??? Умоляю ответьте !!!!! ki
через две недели после отмены был 19 показатель...
Тоже паниковала., но после консультации с эндокринологом успокоилась. Саша., статьи погугли вторичная надпочечниковая недостаточность. Там признаки все перечислены. В частности помню темные пятна., как загар на коже местами( коленки, животик)., сухость жуткая кожи., губки трескались., нарушения сердечного ритма, гипотония мышечная. Вам надо восстанавливать обмен веществ., а кортизол потихоньку поднимется. Я после того анализа два месяца не проверяла его. А когда сделали повторно уже норма была.
Калий магний железо кальций цинк - мы пили отдельно все эти минералы. Печень восстанавливали гепатопрепаратами
Конкретно для повышения кортизола ничего не делали.
А что с самочувствием у малыша? За две недели после отмены улучшилось? Мы сращу после отмены стали активнее., сон наладился, аппетит снизился очень., но настроение было значительно лучше. Внешне изменения были на лицо., если отстраниться от результатов анализов

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #864 : 07 Августа 2015, 23:55:59 »

через две недели после отмены был 19 показатель...
Тоже паниковала., но после консультации с эндокринологом успокоилась. Саша., статьи погугли вторичная надпочечниковая недостаточность. Там признаки все перечислены. В частности помню темные пятна., как загар на коже местами( коленки, животик)., сухость жуткая кожи., губки трескались., нарушения сердечного ритма, гипотония мышечная. Вам надо восстанавливать обмен веществ., а кортизол потихоньку поднимется. Я после того анализа два месяца не проверяла его. А когда сделали повторно уже норма была.
Калий магний железо кальций цинк - мы пили отдельно все эти минералы. Печень восстанавливали гепатопрепаратами
Конкретно для повышения кортизола ничего не делали.
А что с самочувствием у малыша? За две недели после отмены улучшилось? Мы сращу после отмены стали активнее., сон наладился, аппетит снизился очень., но настроение было значительно лучше. Внешне изменения были на лицо., если отстраниться от результатов анализов

То есть вам эндокринолог объяснил, что после терапии гидрокортизоном понижение кортизола в крови - это норма?
Кальций , натрий и хлор у нас почему поаышены, но не сильно. Гамма ГТ у нас ужас ,но я понимаю, такой стресс для печени.
После отмены конечно сразу жутко вялый был, но мы еще кеппру вводили.. Сейчас тоже вялый, спить больше , чем раньше. Аппетит вроде норм. Вес пока не уходит ((((
Очень волнует кортизол! То есть вы при таком низком кортизола после отмены не кололи не давали/кололи опять гормоны?

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #865 : 08 Августа 2015, 00:03:13 »
У нас был дексаметазон., и я правда не уверена насколько схож механизм действия с гидриком в отношении надпочечников. Но при вводе в организм такого количества гормонов., функции надпочечников угнетаются., они перестают вырабатывать свои гормоны. Поэтому результаты анализов такие  пугающие.
Норма или нет., тяжело сказать., это должен эндокринолог посмотреть и оценить состояние ребенка. Мы ничего не кололи., хотя я неоднократно спрашивала, нужны ли заместительные гормоны. Моя девочка даже с таким низким показателем чувствовала себя хорошо в принципе., ну или лучше чем в момент самой высокой дозировки.  Кстати повышенные показатели минералов в крови свидетельствуют об их низком уровне в клетках. Это точно не норма. Это надо восполнять.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #866 : 08 Августа 2015, 00:05:25 »
У меня доча на высоких дозах только спала и ела.даже игрушку в руки взять не могла. Какие там игрушки., мы ходячие и на гормонах слегли., даже сидеть разучилась.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #867 : 08 Августа 2015, 00:20:53 »
У нас был дексаметазон., и я правда не уверена насколько схож механизм действия с гидриком в отношении надпочечников. Но при вводе в организм такого количества гормонов., функции надпочечников угнетаются., они перестают вырабатывать свои гормоны. Поэтому результаты анализов такие  пугающие.
Норма или нет., тяжело сказать., это должен эндокринолог посмотреть и оценить состояние ребенка. Мы ничего не кололи., хотя я неоднократно спрашивала, нужны ли заместительные гормоны. Моя девочка даже с таким низким показателем чувствовала себя хорошо в принципе., ну или лучше чем в момент самой высокой дозировки.  Кстати повышенные показатели минералов в крови свидетельствуют об их низком уровне в клетках. Это точно не норма. Это надо восполнять.

Дискаметозон тоже глюкокортикостероид.. Да, может действительно это говорит о низком уровне в клетках, я даже об это не подумала.. Перестала все минералы и витамины давать после того , как вроде все в норме и даже повышены.
Эхх как я за кортизол переживаю

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #868 : 08 Августа 2015, 09:52:00 »
@Alexandrapo, норма картизола от 83 до 580. Но вы на гармонах. Я думаю, анализы соответствуют клинической картине.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #869 : 08 Августа 2015, 20:34:14 »
Девочки!!!!! А кого рвало после отмены гормонов??????? Срочно ответьте