Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58156 раз)

Оффлайн chikako

Поэтому я склоняюсь к такому выводу
Судя по маминому посту  без юриста ей вписали б и ОСАГО и обувь
Ну ж про авто Вы загнули!
Для медпоказаний должна быть хотя бы 2-я степень ограничения передвижения.

Вообще-то это были слова юриста. Зачем тогда было обнадёживать?
Дальше он стал обьяснять про компенсацию по ОСАГО, я ему рассказывала о невозможности затащить сына в автобус, на что он ответил, что вот на это и будем давить и вообще сыну чуть ли не личный автомобиль положен...
В конце концов нас с Вами там не было и мы не можем знать кто и что конкретно говорил.
Ну и согласитесь невозможность затащить ребёнка в автобус и медицинские показания для авто всё-таки несколько разные вещи- и мама должна была это понимать и изучить этот вопрос до комиссии.
Я одно поняла, что правды мы не узнаем. Но им надо было договориться на "берегу", а не на комиссии, нужно было мамины ноги рассмотреть в коридоре, раз они оказались решающими для получения записи в ИПР. И нужно было либо действовать сообща, либо расстаться в том же коридоре, если что-то кажется сомнительным. Зачем маму надо было топить всей комиссией с помощью юриста? Они сами бы ее утопили без него. ккк

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
В конце концов нас с Вами там не было и мы не можем знать кто и что конкретно говорил.
Ну и согласитесь невозможность затащить ребёнка в автобус и медицинские показания для авто всё-таки несколько разные вещи- и мама должна была это понимать и изучить этот вопрос до комиссии.
К сожалению, это - характерная черта истинного аутизма. Но не мне судить об ее значимости для МСЭК.
Что касается ходьбы на цыпочках - ее патогенез отличен от того, что мы видим при аналогичной ситуации при спастической диплегии. И этот особенный патогенез мог не учитывать ортопед.
Пирамидная недостаточность тут не причем. Ее можно найти и у многих "здоровых".
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дорогой Юрист,  я Вас искренне уважаю, но никогда не залезайте не в свою область, у Вас нет медицинского образования, пусть врачи оценивают состояние здоровья, а Вы давайте советы по законам, умные поймут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Врач - ортопед  никогда бы не направил этого ребёнка на 
Медико - Социальную  Экспертизу,  потому что такие стопы ребёнка изолированно без учёта всей прочей патологии не являются основанием установления инвалидности. Последняя давалась по психиатрии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих  случаях :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза -
" натоптыша " ;  потёртости  с  трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2.  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  трофические  нарушения,  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3.  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения  её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы. 
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40 )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно  -  назначения  " Сложной  ортопедической  обуви " .       
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@zubova ,  здравствуйте.
Дорогой Юрист,  я Вас искренне уважаю, но никогда не залезайте не в свою область, у Вас нет медицинского образования, пусть врачи оценивают состояние здоровья, а Вы давайте советы по законам, умные поймут.
А вот тут с Вами не соглашусь  -  в конфликтных случаях окончательно решение по любой медицинской экспертизе принимается юристами 
( судом ) .   Вот  ознакомьтесь :
Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от  30.05.2017  №  33 - 20350 / 2017 .  Нужно  перейти  в  " Судебные  акты "  и  по  ссылке.  Тогда  откроется  Определение  в  формате  MicrosoftWord
Кратко  -  для  ребёнка  ( инвалидность  устанавливалась  не  по  патологии  стоп,  а  по  другой,  хотя  и  тоже  ортопедической,  патологии,  а  именно  тазобедренных  суставов )  хотели  внести  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  " Сложную  ортопедическую  обувь " ,  а  получили  в  итоге  -  отказ  в  самой  инвалидности
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 07:04:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@кисярыба, Вот тут я нисколько не умаляю своей вины, реально слабо подготовилась, понадеялась...но знал бы прикуп-жил бы в Сочи. Будет для меня урок.

Сейчас звонила в наш орто. центр, пара обуви на нас стоит 4200-4600 руб. Скидка по ивалидности 10%. Стельки от 800 руб.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сейчас звонила в наш орто. центр, пара обуви на нас стоит 4200-4600 руб. Скидка по ивалидности 10%. Стельки от 800 руб.
Ответьте мне на мой вопрос  :  этот ортопедический центр подведомствен Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации либо это частная коммерческая организация   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, http://www.nprop.ru/
подведомствен Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, о  чём  прямо  указано  в  его  наименовании,  поэтому  он  обязан  исполнять   действующее  в  настоящее  время  Постановление
от  10.07.1995  №  694
.  Обратитесь  письменно  с  Заявлением  о  предоставлении  Вам  скидки  в  размере  50 %  с  отпускной  цены.  Могу  сбросить  Вам  на  электронную почту  текст  заявления.     
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 05:56:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

@юрист, К кому обратиться? К ним?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, К кому обратиться? К ним?
С  письменным  заявлением  на  имя  Управляющего  филиалом  этого  предприятия,  и  обязательно  зарегистрировать  Ваше  заявление  в 
Канцелярии / Приёмной  этого  филиала. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Воробушек мой ,  такая  скидка  70 %  со  свободной  отпускной  цены  полагается  на  1  ( Одну )  пару  обуви  в  календарный  год.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, http://www.nprop.ru/
Я  отправил  через  сайт  предприятия  сообщение  об  исполнении  этого  Постановления.
Учитывайте,  что :