Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58109 раз)

Оффлайн chikako

кстати надо заметить про плоско-вальгусные стопы вообще даже слова нет, значит даже надежды нет.
,,, ,  или  кому  как  повезёт.
Нет, юрист. Что закон-то говорит? Может с этого нам всем и надо было начинать? У кого вальгусные стопы - идите лесом на своих вальгусных ногах.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Так, я правильно понимаю, что с вальгусными ногами вообще ничего не положено, в документе только про варус?
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн chikako

Так, я правильно понимаю, что с вальгусными ногами вообще ничего не положено, в документе только про варус?
,,, ,  правильно.
А может у этого документа есть какое-то приложение? Или это все?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@юрист, опять не то!
Патология стоп!!!!!!!! изолированно без учёта всей прочей патологии!!!!!!ИЗОЛИРОВАННО БЕЗ УЧЕТА ВСЕЙ ПРОЧЕЙ ПАТОЛОГИИ  является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих  случаях :...
Разговор же не об изолированном нарушении

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А может у этого документа есть какое-то приложение?
Эти проценты от  40  и выше указаны в  Приказе от  17.12.2015 
№  1024 н
,  по которому вообще даётся инвалидность.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Разговор же не об изолированном нарушении
А тогда в  " Сложной  ортопедической  обуви "  отказывается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн chikako

Короче, я правильно поняла, что наличие плосковальгусных стоп любой степени не является основанием установления инвалидности, а значит и получения обуви? а то, что раньше мы получали это все нарушали закон?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Короче, я правильно поняла, что наличие плосковальгусных стоп любой степени не является основанием установления инвалидности, а значит и получения обуви
,,, ,  правильно.
а то, что раньше мы получали это все нарушали закон?
,,, ,  не настолько строго исполнялся.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@юрист, не понимаю! В приказе есть в списке. 3 степень плоскостопия что ли в перечне на обеспечение тср
Мы же об обеспечении тср, а не об инвалидности
Не, не выходит, не клеится!
Где приказ, в котором говорится, что обеспечение обувью происходит только для тех, кто получает инвалидность исключительно по состоянию ног? Или хотя бы какой приказ утверждает, что обеспечение обувью только при патологии соответствующей инвалидности?
Юрист, ну я вижу, Вы приводите выдернуть по теме, да не по нашей.
Я вижу приказ министерства РФ на который ссылалась выше и выше цитировала перечень. Ну ни слова там подобного! Где я что не вижу? Внутренние правила оставим, должен быть приказ.
Закон, что дышло. Наше дело дырочку найти. А вода она такая, да...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Где приказ, в котором говорится, что обеспечение обувью происходит только для тех, кто получает инвалидность исключительно по состоянию ног? Или хотя бы какой приказ утверждает, что обеспечение обувью только при патологии соответствующей инвалидности?
Это по части  5  статьи  11 . 1  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
.  Если патология изолированно не приводит к ограничению жизнедеятельности, то отсутствуют основания для установления самой инвалидности, а потому также для внесения  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальные  Программы Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@юрист, а почему закон 1995 года начал действовать только в 2017? И только в отношении обуви?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@юрист, так в 2015 менялся же... Сейчас посмотрю еще раз
Не, девочки, смотрите, что нарыла.
При оформлении ИПР и указании в ней необходимых ТСР и возникают основные споры и проблемы с сотрудниками МСЭ. Сотрудники, ссылаясь на нормативные документы начинают отказывать вам практиченски во всем, что вы считаете необходимым. Так вот, помните, что в законодательстве НЕ СУЩЕСТВУЕТ нормативных актов, регламентирующих основания для отказа вам в ТСР. Существуют лишь рекомендательного характера методические рекомендации, на которые основываются специалисты из многолетнего опыта. Но данные рекомендации всегда можно оспорить и доказать необходимость вам того или иного ТСР, тем более в них прописаны только показания по заболеванию и противопоказания по степени ограничения, которые, как известно, были отменены в 2010г. (п.8 настоящих правил.).
Тут грамотная статья http://natusik.ucoz.ru/forum/62-309-1

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, а почему закон 1995 года начал действовать только в 2017?
Это требование введено ещё в ноябре  2003  года. А вот как
исполняется   :uhm: :uhm: :uhm: .     
И только в отношении обуви?
Не только в отношении обуви.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
При оформлении ИПР и указании в ней необходимых ТСР и возникают основные споры и проблемы с сотрудниками МСЭ. Сотрудники, ссылаясь на нормативные документы начинают отказывать вам практиченски во всем, что вы считаете необходимым. Так вот, помните, что в законодательстве НЕ СУЩЕСТВУЕТ нормативных актов, регламентирующих основания для отказа вам в ТСР. Существуют лишь рекомендательного характера методические рекомендации, на которые основываются специалисты из многолетнего опыта. Но данные рекомендации всегда можно оспорить и доказать необходимость вам того или иного ТСР, тем более в них прописаны только показания по заболеванию и противопоказания по степени ограничения, которые, как известно, были отменены в 2010г. (п.8 настоящих правил.).
Однако,  есть  часть  5  статьи  11 . 1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ,  и  Приказ от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .   
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 02:10:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Однако,  есть  часть  5  статьи  11 . 1  ,  и  с учётом   
Юрист, не вижу!!!!

Статья 11_1. Технические средства реабилитации инвалидов

(наименование статьи в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ

К техническим средствам реабилитации инвалидов относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.

Техническими средствами реабилитации инвалидов являются (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ:

абзац утратил силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ;

специальные средства для самообслуживания;

специальные средства для ухода;

специальные средства для ориентирования (включая собак-проводников с комплектом снаряжения), общения и обмена информацией;

специальные средства для обучения, образования (включая литературу для слепых) и занятий трудовой деятельностью;

протезные изделия (включая протезно-ортопедические изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты);

специальное тренажерное и спортивное оборудование, спортивный инвентарь;

специальные средства для передвижения (кресла-коляски) (абзац дополнительно включен с 1 февраля 2011 года Федеральным законом от 9 декабря 2010 года N 351-ФЗ).

Решение об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации принимается при установлении медицинских показаний и противопоказаний (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.

Медицинские показания и противопоказания устанавливаются на основе оценки стойких расстройств функций организма, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами.

По медицинским показаниям и противопоказаниям устанавливается необходимость предоставления инвалиду технических средств реабилитации, которые обеспечивают компенсацию или устранение стойких ограничений жизнедеятельности инвалида (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ; дополнена с 1 февраля 2011 года Федеральным законом от 9 декабря 2010 года N 351-ФЗ.

Часть утратила силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ..

Часть утратила силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ..

Финансирование расходных обязательств по о
.....