Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года, смешанный тетрапарез, не ползает, сам не ходит, стоит с поддержкой и ходит по чуть-чуть с поддержкой. Левая нога стоит на пальцах, ставят эквинусную установку левой стопы.Вчера первый раз ездили в Тулу на операцию. Там ортопед сказал, что у нас укорочение левой ноги на 1,5 см. Я не знаю как он мерил, предполагаю, что лежа, т.к. ребенка понесли на операцию уже расслабленного. Почему надо мерить разницу только стоя? А если у нас разница получилась лежа 1,5 см, то стоя на сколько меньше она может быть? Просто я вижу, что она короче, но я не могла подумать, что аж на 1,5 см!!!Еще такой вопрос. Мы были у очень многих ортопедов, все только смотрят и говорят, что у вас наверное укорочение ноги, а почему никто не может померить? Это сложно или в чем причина, я никак не могу понять?
У нас тоже укорочение левой ноги 1,5 см эквинус-что делать? 1,4, ползает. стоит у опоры не ходит
Добрый день, Алексей Валерьевич!Подскажите, пожалуйста, у ребенка левосторонний гемипарез, 3 годика, укорочение левой ножки на 0,7мм, можно ли нам заниматься в костюме Адели. Спасибо огромное!
Добрый день, Алексей Валерьевич!Моему сыну 2 года, диагноз правосторонний спастический гемипарез. Укорочение правой ноги на 2 см. Измерял ортопед в протезном предприятии, измерял лежа и стоя, подкладывая деревянные пластинки под ногу. Там же изготовили ортопедическую обувь с компенсацией разницы, правый ботинок выше на 2 см по всей стопе. Ребенок в этой обуви ходит лучше, почти не хромает. Хотела спросить, почему обувь должна быть на 0,5 см ниже, чем укорочение.Из предыдущих Ваших ответов я не увидела с какого возраста все таки можно делать операцию на укороченную ножку.И есть ли в мировой практике другие методы устранения укорочения помимо хирургической операции?
добрый вечер, подскажите пожалуйста обязательно ли делать рентген тб суставов т к наш ортопед не дает нп направление говорит что нам это ненужно. тк при осмотре он ссылается на то что вывихов и дисплазии нет у на с диагноз ДЦП ребенок 2, г 3 ме ходит и стоит с опорой
здравствуйте... у меня тоже вопрос из той же оперы.... ребенку 3 года, степень укорочения не знаю, диагноз правосторонний гемипарез... правая нога в таком тонусе что стоя на левой, правую всегда поджимает и на пальцы почти не опирается... если поставить на обе ноги (на правую буквально силой), то виден перекос тела.на массаже нога практически выравнивается по длине с левой (хотя разница мне лично видна) ... массажи и парафин проблему не решают... на правую ногу встать не может... спина очень слабая, круглая (сам ползает, сидит с круглой спиной, встает у опоры) ...вопрос: как еще можно расслабить ногу, учить ли ходить на носке (правой ноги) или в обуви, или укреплять спину и ждать когда сам пойдет.. или ...???
Всем привет и с новым годом я так поняла, ортопед здесь больше не отвечает...девочки, кто следит за темой, скажите у вас укорочен е при гемипарезе сопровождается ассиметрией складочек под попой?хочу понять вывих у нас или укорочение из за пареза...рентген запланирован, сделаем, но хочется все таки понять , чем отличается укоррчение из за геми и укорочение из за вывиха...