Автор Тема: История родов!!! Ишемия! Страшно! Жду ваших мнений и советов!  (Прочитано 44913 раз)

Оффлайн Aurum

По поводу диакарба буквально сегодня общалась с одной мамой, ребенку невролог назначила диакарб, потому что он ходил на "цыпочках". Где логическая связь повышенного тонуса и предполагаемого ВЧД, мне не понятно...а теперь...бинго! Ребенку 2,6 года, из которых 1,5 он ходил нормально, наступая на всю стопу, а цыпочки начались вот недавно и были одним из признаков РДА, который потом официально и признал психиатр. Эти неврологи в поликлиниках ...слов нет у меня, одни буквы.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Такая

@мама лили, @Aurum, спасибо.  Тоже слов нет! lllh У меня сын особый,а доченька родилась слава Богу здоровой, но вжк1 степени было,были несколько увеличены желудочки,псевдокисты...вот к девяти месяцам на последнем нсг в одном желудочке кисты полностью рассосались,в другом на стадии рассасывания...желудочки всё еще увеличены,но без нарастания...и тут ей невролог назначает физио на шею(???) и диакарб с аспаркамом...и потом массаж...и это зная,что у моего сына эпилепсия...а вдруг наследственная?Какой массаж, какое физио,какой диакарб? А к ней же в очередь сидят молодые мамочки,верят...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Aurum

@Такая, электорофорез на шейный отдел при эпи??? Сильно. А че мелочиться, можно просто током бить, пока приступ не шарахнет.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Такая

Не,эпи у моего сына,а электрофорез дочке назначили. Неврологию небольшую я у неё вижу, и поэтому, обжегшись на сыне,боюсь вот этих всяких провоцирующих воздействий,тем более без внятных показаний. Я и спросила у доктора, а если девочка предрасположена к эпи,всё же у её родного брата она есть?  Ответ-не выдумывайте. Замечательно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Aurum

@Такая, я столько детей видела в отделении онкологии с бурным ростом новообразований в головном мозге и позвоночнике после физиопроцедур. Онкологи слезно просили на будущее делать физиопроцедуры хотя бы после результатов НСГ. Небольшая киста или доброкачественное новообразование может там сидеть десятилетиями без всяких последствий, если ее не тревожить. А электропроцедуры очень провоцируют их рост.

З.Фрейд

Оффлайн Такая

Какой ужас...

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, пвл это кисты лейкомаляции, это уже некроз самое страшное!😭 их видно на нсг? У нас была киста сосудистого сплетения и субэпиндальная размерами 2-3мм. - но врач сказала что это фигня и у 80% здоровых такие кисты есть. Ааааааааа gt я все переживаю(((
Кисты пвл видно на нсг примерно до 4-5 месяцев. После они рассасываются, но в местах, где они были мозг умирает, к сожалению. Информативнее, конечно, сделать МРТ. Печально, но в 90% случаев ПВЛ перерастает в ДЦП. Но шанс есть-10% процентов никто не отменял. У нас были две кисты ПВЛ-2 мм и 6 мм. Но у нас совсем не легкое дцп...
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн ДжулиаАвтор темы

@myshka1988, я заметила недоношенные детки восстанавливаются лучше доношенных от любых повреждений. Моя знакомая родила в 29 нед. вжк 2 степени, ишемия 2-3 степени, гидроцефальный синдром и все у них с развитием отлично.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн malishtop

@myshka1988, я заметила недоношенные детки восстанавливаются лучше доношенных от любых повреждений. Моя знакомая родила в 29 нед. вжк 2 степени, ишемия 2-3 степени, гидроцефальный синдром и все у них с развитием отлично.
У доношенных риск вжк пррсто ниже. Остальное как првезет.
Глубоконедоношенные не в счет.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды

В смысле?

Оффлайн malishtop

В смысле?

В смысле там проблем больше гораздо, особенно сопутствующих

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды

В смысле?

В смысле там проблем больше гораздо, особенно сопутствующих

Зависит от ребенка, каждый случай индивидуальный. Я бы не стала обобщать - далеко не каждый такой ребенок имеет кучу сопутствующих проблем.
Тут было бы правильнее сказать, что глубоконедоношенные - это рулетка, 50% на 50%.

Оффлайн malishtop

Статистика показывает, что далеко не 50 на 50 к сожалению((( и , если не сопутствующих, то центрального генеза.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
Я вижу другое. За время нашего пребывания в реанимации родилось 12 глубоконедоношенных (менее 1 кг), выжило 10. Из тяжелых детей - один ребенок с ВЖК 3 и гидроцефалией (шунт), один ребенок с кистой и эпи (но развивается, с задержкой), один ребенок с РН 5 степени. Остальные - нормально, развивается каждый в своем темпе, но без особых проблем.
Статистика тоже устаревает, я думаю что с каждым годом таких детей выхаживают все лучше и лучше.
Хотя, конечно, если судить только по форуму, то ситуация не очень.

Оффлайн malishtop

Я вижу другое. За время нашего пребывания в реанимации родилось 12 глубоконедоношенных (менее 1 кг), выжило 10. Из тяжелых детей - один ребенок с ВЖК 3 и гидроцефалией (шунт), один ребенок с кистой и эпи (но развивается, с задержкой), один ребенок с РН 5 степени. Остальные - нормально, развивается каждый в своем темпе, но без особых проблем.
Статистика тоже устаревает, я думаю что с каждым годом таких детей выхаживают все лучше и лучше.
Хотя, конечно, если судить только по форуму, то ситуация не очень.

Может вы и правы, сама тут ни раз писала, что здоровые сюда не заходят. Но все же слабо верю в фифти фифти.. да и изначально вопрос звучал по другому, это мы уже ушли от темы))) реально у доношенных вжк гораздо реже, первая степень не считается, она у многих)