@myshka1988, пвл это кисты лейкомаляции, это уже некроз самое страшное!😭 их видно на нсг? У нас была киста сосудистого сплетения и субэпиндальная размерами 2-3мм. - но врач сказала что это фигня и у 80% здоровых такие кисты есть. Ааааааааа я все переживаю(((
@myshka1988, я заметила недоношенные детки восстанавливаются лучше доношенных от любых повреждений. Моя знакомая родила в 29 нед. вжк 2 степени, ишемия 2-3 степени, гидроцефальный синдром и все у них с развитием отлично.
Глубоконедоношенные не в счет.
Цитата: malishtop от 12 Июля 2017, 00:54:38Глубоконедоношенные не в счет.В смысле?
Цитата: gesunder Junge от 12 Июля 2017, 01:49:23Цитата: malishtop от 12 Июля 2017, 00:54:38Глубоконедоношенные не в счет.В смысле?В смысле там проблем больше гораздо, особенно сопутствующих
Я вижу другое. За время нашего пребывания в реанимации родилось 12 глубоконедоношенных (менее 1 кг), выжило 10. Из тяжелых детей - один ребенок с ВЖК 3 и гидроцефалией (шунт), один ребенок с кистой и эпи (но развивается, с задержкой), один ребенок с РН 5 степени. Остальные - нормально, развивается каждый в своем темпе, но без особых проблем.Статистика тоже устаревает, я думаю что с каждым годом таких детей выхаживают все лучше и лучше.Хотя, конечно, если судить только по форуму, то ситуация не очень.