Автор Тема: Конфликты с соседями...  (Прочитано 13437 раз)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Конфликты с соседями...
« Ответ #90 : 26 Декабря 2013, 18:03:26 »
Еще раз убеждаюсь, что в этой жизни всё относительно. Недавно здесь писали, что соседи жалуются на постоянные детские истерики и ор. Все сразу завозмущались: ах, как так можно? Пусть терпят, ничего с ними не случится. Переживут, это же ребёнок! Стоило пожаловаться на соседей с ремонтом - быдло! нелюди! матов не хватает!. lllh
Знаете, viorika, разница в том, что ребенка иногда действительно нельзя успокоить, никак. А вот какая необходимость хвататься за перфоратор в 11 ночи - лично мне непонятно  ккк. У тех, кто делает ремонт всегда есть выбор в какое время шуметь, у мамы с больным ребенком - увы...
Вполне себе понятно (в крайнем случае мне), что иногда действительно никак не хочет успокаиваться ребенок. Только, простите, моей ляльке уже почти 8 и это для меня она по-прежнему лялька. А в 4 утра, поверьте, соседям совершенно не легче. Ведь это продолжается не год, и даже не два. У меня с мужем иногда от этого крышу сносит, а ведь мы мам и папа.  А у соседей тоже может болеть голова.  Да и настроение может быть какое угодно. Поэтому я и благодарна своим соседям то ли за крепкий сон, то ли за тактичность.
Виорика не оправдывала соседей, как и я этого сейчас не делаю. Марьяна, я вполне поняла, что именно ты хотела сказать. Просто уважение должно быть двухстороннее, а не нам все должны, а у нас уж как получится.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #91 : 26 Декабря 2013, 18:13:14 »
Просто уважение должно быть двухстороннее, а не нам все должны, а у нас уж как получится.

Согласно, но в данный момент был пост про мою проблему и к чему написала viorika,  личчно мне не понятно. Это и без того понятно. Про себя скажу полтора года назад делали ремонт капитальный, так мы и на уступки шли и после 19.00 не шумели. У нас сосед наверху ночью что-то делает, т.е. мы так поняли полки что ли какие-то,  постукивает и пилит, но слышно хорошо, но мой ребенок спит, а это главное и мы не разу не предъявляли претензию. Но то, что было вчера это за грани беспредела.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Лушенька

« Ответ #92 : 26 Декабря 2013, 19:55:52 »
Девочки, а у меня были соседки через стену, две одинокие сёстры за 50. Они по ночам мстили соседу сверху за дневной шум (громко ходил, включал телевизор, громко работала сплит система). Они всю ночь по очереди, беспрерывно стучали по батареям. Разговаривать было бесполезно. Как то раз у мужа от стуков снесло крышу и он ночью в чем был стал тарабанить в дверь. Видели б вы их лица. Короче не перенесли они, уехали жить к родителям в деревню. Квартиру закрыли.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #93 : 26 Декабря 2013, 19:59:35 »
Ха,вот у меня был случай..Я проходила практику в КОСе(училась на соцработника)Бабуля одна вечно жаловалась,что сосед снизу ей ток по полу пускает,и люстра то у него слишком греет ее пол и тд..
Пожилые люди,и смех,и грех конечно.А причина такова-он ее домогался,прищучивал на лестнице,а она не далась..вот и мстит

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #94 : 26 Декабря 2013, 23:52:30 »
Просто уважение должно быть двухстороннее, а не нам все должны, а у нас уж как получится.

Согласно, но в данный момент был пост про мою проблему и к чему написала viorika,  личчно мне не понятно. Это и без того понятно. Про себя скажу полтора года назад делали ремонт капитальный, так мы и на уступки шли и после 19.00 не шумели. У нас сосед наверху ночью что-то делает, т.е. мы так поняли полки что ли какие-то,  постукивает и пилит, но слышно хорошо, но мой ребенок спит, а это главное и мы не разу не предъявляли претензию. Но то, что было вчера это за грани беспредела.
Виорика написала в общем. Просто по комментариям проблемы кричащих детей и комментариям проблемы ремонтирующихся соседей. Ничего личного я в её посте не увидела. При чем она потом уточнила, что именно она хотела сказать. Но как ты Настя выше писала, что многие что хотят, то и читают между строк. Ты уж извини, но как по мне, сейчас именно так ты относишься к посту Марьяны. Ты решила, что она тебя зацепить захотела и всё.
Я Выше писала, что я тебя отлично понимаю и сочувствую малышу. И я знаю как малыши боятся таких звуков. Варианты решения проблемы тоже были предложены.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #95 : 27 Декабря 2013, 00:10:20 »
Elsi,  я прочитала не между строк, я прочитала так как было написано после моего поста и какое отношение это имело к моему посту я лично  не поняла я пришла душу излить, а меня тут еще и тыкнули как я могу человека который в 12-ом часу перфоратором работает быдлой обозвать кстати и слова свои обратно не беру т.к. соседи у которых тоже ребенок пошли к нему попросить похорошему так сказать, а он открыл дверь и тут же при услышании просьбы её закрыл и сегодня сверлил до 10. И если честно не вижу смысла обсасывать это дальше. Считаете, что читаю между строк да не вопрос это ваше мнение и вы имеете на него право. Извините, но просто соотношения не вижу между перфоратором ночью и детским криком.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 00:35:46 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #96 : 27 Декабря 2013, 00:37:41 »
Nastenishmos, кто тут тебя обижает? Щасс разберемся)))

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #97 : 27 Декабря 2013, 00:43:43 »
Nastenishmos, кто тут тебя обижает? Щасс разберемся)))

Дариночка спасибо никто не обижает,  как обычно спор ни о чем, депрессуха уже накрывает от этой ситуации, дети не спят почти капризничают, я вообще уже никакая.  Поэтому может остро всё и воспринимаю . Завтра попробую сама подняться слезу пустить.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #98 : 27 Декабря 2013, 00:49:02 »
Отставить депрессию...праздники на носу xz]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #99 : 27 Декабря 2013, 01:10:03 »
У мея соседка снизу устраивала веселухи. Представьте себе хрущевку... слышимость 100%. У нее вечерами оры, музыка по сто раз одна и та же. А у меня ребзь, который просыпаясь от силього шума, заходился в судороге. Уж я ходила по хорошему. Начала с тихого "не мгли бы вы убрать". Потом настойчиво, потом... ну а что этой пьяной бабенке, море по колено. Она мне про то6 что ребенок орет. скандал уже, вощем. Я и с ее мужем говорить пыталась, он мужик, вроде нормальный, но за жену стоит. Один раз она не выдержала, пришла скандалить ко мне, что я ее допекаю.  У нее, оказывается, сын умер, она вобщем-то в стрессе сильном, как-то надо снимать напряжение. Вобщем, орет она мне, какая я негодяйка. Я понимаю, что орать бесполезно, да и говорить бесполезно. К этому момету у нас с ней уже реальные контры. Вот тогда я ей и сказала, что у меня малыш сильно болен и что с ним происходит, когда он из-за шума просыпается. АПросто тихо объяснила. Она вобщем-то человек не воспитанный и неинтеллигентный, обчыно с такими разговаривать вежливо бесполезно6 они вежливость за слабость воспринимают. А тут она неожиданно услышала. После этого, кстати, как-то пьянки сошли на нет... Выбралась она из своего ужасного состояния по-тихоньку. Общались нормально. Кстати))) вот карма, сейчас она жалуется мне, что новые соседи сверху (где мы жили) орут, бросают вещи, у них гремит музыка... что-то это мне напоминает;) Я к тому, что вот так бывает мжно достучаться до человека через всю эту хамскую шелуху. Я состоянием здоровья своего малыша не люблю ипользоваться, но тут все честно.

Оффлайн viorika

« Ответ #100 : 27 Декабря 2013, 12:22:15 »
Nastenishmos, извините, если обидела. Просто вы еще даже не разбирались с мужиком, а в вашем посте было столько злобы и агрессии  xcvb . Брррр. А ситуации бывают разные.  Не только с больным ребёнком, но и с ремонтом. Но все смотрят на проблему только со своей стороны. Например, нам устанавливал дверь папин брат. За один день должны были управиться, на завтра работы не перенесешь. Вечером (часов в 20.00, не помню, но не в 23.00 точно) подходит женщина и просит выключить дрель т. к. ребёнок на нервах. Но мы были вынуждены шуметь еще примерно полчаса по указанным выше причинам. Получается, нас надо сразу сволочами обзывать, ведь шумим целый день?
Еще раз прошу прощения, но просто задумалась... Каждый из нас хочет к себе терпимого отношения, понимания, а на то, чтобы увидеть ситуацию глазами другого человека способны единицы. И кстати я тоже не из их числа...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #101 : 27 Декабря 2013, 12:43:06 »
viorika,  конечно у меня была агрессия и злоба, а как я должна относится к человеку который сверлить закончил в 23.15 он спать наверное лёг, а я до 4 утра занавески стирала и вешала и квартиру убирала т.к. моега ребенока от страха рвало и переодически Егора на руках таскала. И меня я думаю можно понять. Еще раз повторюсь мы никогда так себя не вели по отношению к соседям, более того хочу сказать,  что вечером и утром я прошу своих детей вести себя тише. Нормальный человек перфоратором работать не будет в такое время из этого следует, что он как минимум хам.

Например, нам устанавливал дверь папин брат. За один день должны были управиться, на завтра работы не перенесешь. Вечером (часов в 20.00, не помню, но не в 23.00 точно) подходит женщина и просит выключить дрель т. к. ребёнок на нервах. Но мы были вынуждены шуметь еще примерно полчаса по указанным выше причинам. Получается, нас надо сразу сволочами обзывать, ведь шумим целый день?

Да ситуации бывают разные согласна, если бы мой сосед сверлил хотя бы до 21.00 я бы нормально к этому отнеслась. Поймите есть закон и если он на стороне соседей которые предъявляют претензии, то уж простите.... но у моего соседа это уже месяц продолжается и то есть я по вашим словам должна войти в его положение с какого простите. Мы делали ремонт и придерживались Закона и из-за этого переехали на 1,5 месяца позже, а нам ой как срочно надо было перехать, но у меня в мыслях не было сверлить до поздна чтобы перехать вовремя.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 12:52:49 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ольгуня

« Ответ #102 : 27 Декабря 2013, 12:56:56 »
И смех и грех...У моей подруги,в соседней квартире(снизу),от рака головного мозга умирал мужчина,мы об этом узнали,когда пришла соседка и отчитала нас,что дети сильно топают,бегают,прыгают,доставляя ему страдания,"Дайте ему спокойно умереть!"кричала она.Мы конечно за детьми стали тщательно следить,объясняли,придумывали тихие игры.Через некоторое время,видимо увидев в окно,что мы приехали к друзьям,она вдруг поднимается и говорит "Все,муж умер,дети могут беситься",мы  llk ,а оказывается,каждый раз,возращаясь с прогулки,наши дети сначала стучали к ним в квартиру и спрашивали"А ваш дяденька еще не умер?А то нам беситься не дают"  qqq

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #103 : 27 Декабря 2013, 14:17:18 »
И смех и грех...У моей подруги,в соседней квартире(снизу),от рака головного мозга умирал мужчина,мы об этом узнали,когда пришла соседка и отчитала нас,что дети сильно топают,бегают,прыгают,доставляя ему страдания,"Дайте ему спокойно умереть!"кричала она.Мы конечно за детьми стали тщательно следить,объясняли,придумывали тихие игры.Через некоторое время,видимо увидев в окно,что мы приехали к друзьям,она вдруг поднимается и говорит "Все,муж умер,дети могут беситься",мы  llk ,а оказывается,каждый раз,возращаясь с прогулки,наши дети сначала стучали к ним в квартиру и спрашивали"А ваш дяденька еще не умер?А то нам беситься не дают"  qqq
llk

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #104 : 27 Декабря 2013, 18:47:36 »
Nastenishmos, извините, если обидела. Просто вы еще даже не разбирались с мужиком, а в вашем посте было столько злобы и агрессии  xcvb . Брррр. А ситуации бывают разные.  Не только с больным ребёнком, но и с ремонтом. Но все смотрят на проблему только со своей стороны. Например, нам устанавливал дверь папин брат. За один день должны были управиться, на завтра работы не перенесешь. Вечером (часов в 20.00, не помню, но не в 23.00 точно) подходит женщина и просит выключить дрель т. к. ребёнок на нервах. Но мы были вынуждены шуметь еще примерно полчаса по указанным выше причинам. Получается, нас надо сразу сволочами обзывать, ведь шумим целый день?
Еще раз прошу прощения, но просто задумалась... Каждый из нас хочет к себе терпимого отношения, понимания, а на то, чтобы увидеть ситуацию глазами другого человека способны единицы. И кстати я тоже не из их числа...

куда бы ты ни переехал, сосед с дрелью найдет тебя и поселится рядом!  rer rer rer rer

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.