Алексей Валерьевич!Наш лечащий врач сказал, что больше носить перинку Фрейка не нужно. Якобы правый сустав в норме развит, а левый "дозреет".Мы её сняли примерно 2 недели назад.Правда порекомендовал массаж.Что Вы думаете по поводу такого лечения?
Цитата: Glavkosh от 04 Апреля 2014, 17:46:12Цитата: Ortoped от 09 Марта 2014, 08:11:23Цитата: Glavkosh от 18 Февраля 2014, 09:40:55Но мы уже точно в Германию едем.А где вы живете в России? Я интересуюсь не просто так. После операции показана очень специфичная реабилитация. Где Вы ее планируете пройти?Алексей Валерьевич, добрый день!Дочку прооперировали в Германии, но делали не Солтера. Сути это не меняет, ребенок в гипсе с одной перегипсовкой до июня. Вопрос разработки суставов пока открыт, так как нам кажется, что делать это дома спокойнее и надежнее. Можете ли вы посоветовать реабилитационные центры в Москве, куда имеет смысл обратиться? Насколько заранее нужно об этом позаботиться? Как быстро после снятия гипса нужно начинать разработку (у нас получается некий зазор на "прийти в себя-собрать вещи-прилететь-снова прийти в себя"). Большое спасибо, что терпеливо отвечаете на наши вопросы!Мы начинаем реабилитацию сразу по снятию гипса.Где вы живете? Если в Москве, то можете пройти реабилитацию у нас. Если нет, то в РДКБ, "Детстве" или НЦЗД.
Цитата: Ortoped от 09 Марта 2014, 08:11:23Цитата: Glavkosh от 18 Февраля 2014, 09:40:55Но мы уже точно в Германию едем.А где вы живете в России? Я интересуюсь не просто так. После операции показана очень специфичная реабилитация. Где Вы ее планируете пройти?Алексей Валерьевич, добрый день!Дочку прооперировали в Германии, но делали не Солтера. Сути это не меняет, ребенок в гипсе с одной перегипсовкой до июня. Вопрос разработки суставов пока открыт, так как нам кажется, что делать это дома спокойнее и надежнее. Можете ли вы посоветовать реабилитационные центры в Москве, куда имеет смысл обратиться? Насколько заранее нужно об этом позаботиться? Как быстро после снятия гипса нужно начинать разработку (у нас получается некий зазор на "прийти в себя-собрать вещи-прилететь-снова прийти в себя"). Большое спасибо, что терпеливо отвечаете на наши вопросы!
Цитата: Glavkosh от 18 Февраля 2014, 09:40:55Но мы уже точно в Германию едем.А где вы живете в России? Я интересуюсь не просто так. После операции показана очень специфичная реабилитация. Где Вы ее планируете пройти?
Но мы уже точно в Германию едем.
Цитата: Ortoped от 14 Апреля 2014, 14:21:55Цитата: Glavkosh от 04 Апреля 2014, 17:46:12Цитата: Ortoped от 09 Марта 2014, 08:11:23Цитата: Glavkosh от 18 Февраля 2014, 09:40:55Но мы уже точно в Германию едем.А где вы живете в России? Я интересуюсь не просто так. После операции показана очень специфичная реабилитация. Где Вы ее планируете пройти?Алексей Валерьевич, добрый день!Дочку прооперировали в Германии, но делали не Солтера. Сути это не меняет, ребенок в гипсе с одной перегипсовкой до июня. Вопрос разработки суставов пока открыт, так как нам кажется, что делать это дома спокойнее и надежнее. Можете ли вы посоветовать реабилитационные центры в Москве, куда имеет смысл обратиться? Насколько заранее нужно об этом позаботиться? Как быстро после снятия гипса нужно начинать разработку (у нас получается некий зазор на "прийти в себя-собрать вещи-прилететь-снова прийти в себя"). Большое спасибо, что терпеливо отвечаете на наши вопросы!Мы начинаем реабилитацию сразу по снятию гипса.Где вы живете? Если в Москве, то можете пройти реабилитацию у нас. Если нет, то в РДКБ, "Детстве" или НЦЗД.Большое спасибо за ответ!Мы живем в Москве. Мы можем обратиться напрямую в больницу?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Писала вам недавно и снова к вам с проблемой.Нас посмотрел невролог и сказал, что мы плохо держим спину(были распорки, сняли в 5,5 мес и присаживать ортопед разрешил с 6 мес.), хотя нам без недели 7 мес.Врач сказала присаживать с поддержкой, укреплять спину.этим я занялась,но что делать с ножками?Можно ли при нашей форме дисплазии ставить дочь на ножки,использовать ходунки и прыгунки, а то она ножки поджимает и совсем на них не опирается.Боюсь торопить события....Подскажите, пожалуйста.(снимки на форуме есть)
Уважаемый Алексей Валерьевич, писала вам в январе, посмотрите пожалуйста, чтобы вспомнить ситуацию и снимки стр.67. нам слелали операцию подвертельную остеотомию и аддуктотомию, пока слева. я только сейчас поняла, что делали операцию как будто у нас спастический подвывих изза тонуса при дцп, разве этот подвывих не изза дисплазии? это же разные операции делаются?? Помогите пжл, а то я панике, что нам сделали не ту операцию.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич !Помогите разобраться ребенку(девочка)2,5 месяца!На первом узи т/б суставов было выявленно недоразвитие суставов(правого)!Сделали повторное узи в 2 месяца угол альфа справа 64,слева 70!угол бетта справа 48,слева 46!сказали что это норма,все впорядке!но врач ортопед,в местной поликлинике видит сложность отведения одной ножки (правой),при этом щелчка нет!Так же был замечен гипертонус 1 стороны тела ребенка,именно правой стороны!!т.е,ребенкок постоянно держит голову на левую сторону,и все тела за собой тащит влево,будто ей проще на той стороне!и вся правая сторона в тонусе!(по словам хирурга и неврапотолога)!из-за неясности ситуации,а именно то что ножка до конца не отводится нам был назначен ренген!Вот его описание:на ренгеннограмме костей таза и проксимальных отделов обеих бедренных костей(несколько повернуты влево):кости таза имеют обычную форму,гребни подвздошных костей,формирующиеся лонные и седалищные кости расположены на одном уровне.Ацентабулярный индекс от линии Хильгенрейнера,слева 26градусов,h12мм,справа 30градусов,h13мм.Глубина и форма вертлужных впадин не изменены!суставные поверхности имеют четкие и ровне контуры.Заключение Rg- картина дисплазии правого т/б сустава,за счет положения пациента,правая часть приподнята!Ренген делался ровно в 2,5 месяца!Все же есть у нас дисплазия или нет?
Добрый день, Алексей Валерьевич. Уже обращались к Вам за помощью. Сейчас дочке 1 год и 5 мес, диагноз дисплазия тазобед суставов, подвывих слева. С 9 мес носим шину Виленского, на ночь снимали, по Вашей рекомендации с года носим не снимая, за исключением процедур. Были у нашего ортопеда, сказал шину снимать, продолжать делать массаж, гимнастику, физиотерапию. Хочется узнать Ваше мнение по поводу снимания шины. Вот наш последний снимок. Спасибо.
Добрый день! Хотела бы получить консультацию у опытного ортопеда. Ребенку 2 года 4 месяца. в 2 мес делали УЗИ - незрелый правый тазобедренный сустав. Носили 3 месяца перинку Фрейка + массаж+ лфк+физиотерапия. В 6 месяцев УЗИ - зрелые тазобедренные суставы, справа эхографически нестабильный. Ортопед сказал, что ничего страшного и отправил восвояси. В 12 месяцев - диспансеризацию прошли. 2 недели назад заметила несимитричные ягодичные складки и забеспокоилась ( и как раз справа). Ребенок самостоятельно пошел в 15 месяцев (могла бы и раньше, но боялась отцепится от опоры). Сейчас носится, хромоты, болей и других ортопедических проблем не замечаю. Посмотрите, пожалуйста:...К врачу записались только через три недели. Скажите, если это возможно, в нашей ситуации может ли быть сейчас дисплазия или какая то другая суставная проблема, нужно ли делать рентгет, и какое лечение может быть в таком возрасте - в смысле на чем настаивать у врача: массаж, ЛФК и т дЗаранее очень благодарна.
Цитата: Ortoped от 21 Мая 2014, 14:08:25Цитата: nataliko от 30 Апреля 2014, 23:55:52Уважаемый Алексей Валерьевич, писала вам в январе, посмотрите пожалуйста, чтобы вспомнить ситуацию и снимки стр.67. нам слелали операцию подвертельную остеотомию и аддуктотомию, пока слева. я только сейчас поняла, что делали операцию как будто у нас спастический подвывих изза тонуса при дцп, разве этот подвывих не изза дисплазии? это же разные операции делаются?? Помогите пжл, а то я панике, что нам сделали не ту операцию.Судя по снимкам, все сделано хорошо. Впадина приличная.Большое спасибо за ответ! Очень успокоили!!!Нам еще вторю ногу делать, как вы считаете, через какое время оптимально делать операцию вторую операцию?Подскажите еще, пожалуйста, можно ли в гипсе ее поднимать и носить вертикально или только лежать?
Цитата: nataliko от 30 Апреля 2014, 23:55:52Уважаемый Алексей Валерьевич, писала вам в январе, посмотрите пожалуйста, чтобы вспомнить ситуацию и снимки стр.67. нам слелали операцию подвертельную остеотомию и аддуктотомию, пока слева. я только сейчас поняла, что делали операцию как будто у нас спастический подвывих изза тонуса при дцп, разве этот подвывих не изза дисплазии? это же разные операции делаются?? Помогите пжл, а то я панике, что нам сделали не ту операцию.Судя по снимкам, все сделано хорошо. Впадина приличная.