0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ortoped от 16 Мая 2015, 13:38:09Цитата: Галина89 от 15 Мая 2015, 16:19:49Вот наш снимокПризнаться, я особых проблем не вижу. Симптом "щелчка" характерен для врожденного вывиха бедра, но этот симптом выявляется только в первые 7-10 дней жизни. Да и по снимку никакого вывиха нет.Спасибо большое! А есть ли дисплазия? Необходимо ли лечение?
Цитата: Галина89 от 15 Мая 2015, 16:19:49Вот наш снимокПризнаться, я особых проблем не вижу. Симптом "щелчка" характерен для врожденного вывиха бедра, но этот симптом выявляется только в первые 7-10 дней жизни. Да и по снимку никакого вывиха нет.
Вот наш снимок
Уважаемый Алексей Валерьевич!Прошу Вас консультации по следующему вопросу. Ребенку 3,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. Стоит и передвигается у опоры, ходит за ручку, во время занятий ЛФК делает самостоятельные шаги без поддержки. В возрасте 2 лет был сделан снимок в клинике в Чехии ( фото слева), поставлен диагноз Coxa valga тазобедренного сустава, рекомендовано ношение шины ночью, разрешена вертикализация, хирургическое лечение не показано. В институте Турнера по данному снимку нам был поставлен диагноз подвывихи тазобедренного сустава, разрешена вертикализация, обучение ходьбе, контроль в динамике. Неврологом нам было рекомендовано также ношение СВОШа, парафинотерапия на ТЗС. В возрасте 3 лет был сделан новый снимок ( не могу его приложить из-за плохого качества) и была консультация у другого специалиста из Турнера, на которой был поставлен диагноз Coxa valga, исключить парафинотерапию на ТЗС, ношение шины и Своша не показано, контроль через полгода. Таким образом, с момента первого снимка в течении года ребенок носил ночью шину, в течении дня Свош, последние полгода эти ТСР были исключены. В январе 2015 года был сделан свежий снимок ( фото справа),рекомендации и диагноз специалиста из Турнера остались прежними: Cosa Valga, ношение шины не показано, исключить парафинотерапию. Тем не менее невролог и ортопед из больницы настаивают на диагнозе подвывихи, ношении Своша и парафинотерапии. С нашей стороны, т.е. со стороны родителей, возникает вопрос, в чем состоит разница этих двух диагнозов, поскольку предлагаются два совершенно разных подхода к лечению. Ношение Своша мы возобновили, но как быть с парафинотерапией? Насколько важна в нашей ситуации правильность постановки диагноза и если от этого действительно зависит подход к лечению, куда для этого обратиться? Спасибо.
Алексей Валерьевич, здравствуйте! . Ребенку 7,5 лет, ДЦП спастический тетрапаез,(хуже правая рука и левая нога) плоско-вальгусная установка стоп, начинает самостоятельную ходьбу, хорошо ходит за руку. В этом году появилось укорочение левой нижней конечности около1,5см. Сделали снимок и получили описание на руки с таким диагнозом: дисплазия тазобедренных суставов, справа коксартроз, асептический некроз головок и вальгусная деформация шеек бедер. Ортопед по снимку ничего конкретного не сказал, единственное, что для нашей патологии пойдет. Описание рентгенолога читать не стал. Сказал, чтоб продолжали реабилитацию, которй занимались и ношение ортопедической обуви. Но мне не дает покоя диагнозы рентгенолога(коксартроз и асептический некроз).. С чего начать ? Пожалуйста проконсультируйте нас!
Алексей Валерьевич, доброго времени суток!Дочери в 3 месяца поставили дисплазию левого тазобедренного сустава. Носили перинку Фрейка, делали электрофорез, массаж, "парафин" и "токи". В 6 месяцев после повторного снимка ортопед сказал, что ситуация улучшилась, но нужно продолжать ещё 3 месяца фиксировать ноги ("отводящей шиной", судя по фото, которое показал доктор, шина Виленского), а так же повторить вышеописанное лечение.Огромная просьба высказать своё мнение по rg-снимкам: насколько серьезна дисплазия, необходимо ли носить шину или можно обойтись без неё, какое еще дополнительное лечение можно делать.Заранее большое спасибо!
Цитата: Оксана2107 от 12 Февраля 2013, 12:18:23Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моему сыну 1 год, 1 месяц, были в 2 месяца у хирурга-ортопеда, сказали разведение ножек полное, ребенок здоров. Сын пошел в 11 месяцев, изменений в походке не замечено. Делаем общий массаж, массажист заметила не полное разведение правой ноги, сделали рентген-снимок тазобедренных суставов: угол наклона крыши вертлужной впадины к горизонтальной линии: справа 30°, слева 26°, нарушена линия Шентона. Диагноз: дисплазия тазобедренных суставов легкой степени. Лечение 10 дней массажа и парафин на область тазобедренных суставов. Правильно ли назначено лечение? Какие нормы ацетабулярных углов в нашем возрасте? Снимок прилагаю. Спасибо.Довольно приличные суставы. Лечение нормальное.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моему сыну 1 год, 1 месяц, были в 2 месяца у хирурга-ортопеда, сказали разведение ножек полное, ребенок здоров. Сын пошел в 11 месяцев, изменений в походке не замечено. Делаем общий массаж, массажист заметила не полное разведение правой ноги, сделали рентген-снимок тазобедренных суставов: угол наклона крыши вертлужной впадины к горизонтальной линии: справа 30°, слева 26°, нарушена линия Шентона. Диагноз: дисплазия тазобедренных суставов легкой степени. Лечение 10 дней массажа и парафин на область тазобедренных суставов. Правильно ли назначено лечение? Какие нормы ацетабулярных углов в нашем возрасте? Снимок прилагаю. Спасибо.
Цитата: Ortoped от 18 Февраля 2013, 15:49:36Цитата: Оксана2107 от 12 Февраля 2013, 12:18:23Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моему сыну 1 год, 1 месяц, были в 2 месяца у хирурга-ортопеда, сказали разведение ножек полное, ребенок здоров. Сын пошел в 11 месяцев, изменений в походке не замечено. Делаем общий массаж, массажист заметила не полное разведение правой ноги, сделали рентген-снимок тазобедренных суставов: угол наклона крыши вертлужной впадины к горизонтальной линии: справа 30°, слева 26°, нарушена линия Шентона. Диагноз: дисплазия тазобедренных суставов легкой степени. Лечение 10 дней массажа и парафин на область тазобедренных суставов. Правильно ли назначено лечение? Какие нормы ацетабулярных углов в нашем возрасте? Снимок прилагаю. Спасибо.Довольно приличные суставы. Лечение нормальное.
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ.ОБНАРУЖИЛА У РЕБЕНКА В 8 МЕС АССИМЕТРИЮ КОЖНЫХ СКЛАДОК. СДЕЛАЛИ СНИМОК. В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАНО ПОДВЫВИХ ОБОИХ ТАЗ .СУСТАВОВ. R-ПРИЗНАКОВ ДИСПЛАЗИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО. СХОДИЛИ К ОРТОПЕДУ.ОН СКАЗАЛ ЧТО У НАС ВСЕ ПРЕКРАСНО.НЕ О ЧЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ.А У МЕНЯ СОМНЕНИЯ. Т.К НАПИСАНО:ЛИНИИ ШЕНТОНА-ПРЕРЫВИСТЫЕ,ЛИНИИ КАЛЬВЕ-РОВНЫЕ. ПРАВЫЙ ТЗС:АЦЕТАБУЛЯРНЫЙУГОЛ-18 ГРАДУСОВ,h=11 mm, h=13 mm.ЛЕВЫЙ ТЗС:АЦЕТАБУЛЯРНЫЙ УГОЛ-16 ГРАДУСОВ,h=12mm,d=12mm. СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НЕТ ПОВОДА ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА.И ПОЧЕМУ ПОКАЗАТЕЛИ ПРАВОГО И ЛЕВОГО СУСТАВА РАЗНЫЕ???СПАСИБО.ОБЕСПРКРЕННАЯ МАМА.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Хочу проконсультироваться у Вас по снимку. Когда делали рентген ребенок вырывался, кричал. Моему сыну 2,4 года. Учимся ходить. Раньше ставили Дисплазия ТБС, контрактуры ТБС, децентрация слева, ПВС. Сейчас диагноз Дисплазия ТБС сняли. Снимок мне не очень нравиться. У нас на снимке до конца ли сформированы ядра окостенения? Децентрация слева мне кажется так же осталась или мне кажется? Может Вы нам что-нибудь подскажете? Хочу купить вертикализатор с большим углом отведения Газель R82. Может поможет вылечить децентрацию? Если его не вылечить в дальнейшем во что может вылиться? У нас еще сильно деформируются голеностопные суставы. И есть перекрест при хотьбе. Как их можно лечить или не допустить дальнейшей деформации? Спасибо