Цитата: МамаМаленькогоПринца от 05 Июня 2015, 01:15:34Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Хочу проконсультироваться у Вас по снимку. Когда делали рентген ребенок вырывался, кричал. Моему сыну 2,4 года. Учимся ходить. Раньше ставили Дисплазия ТБС, контрактуры ТБС, децентрация слева, ПВС. Сейчас диагноз Дисплазия ТБС сняли. Снимок мне не очень нравиться. У нас на снимке до конца ли сформированы ядра окостенения? Децентрация слева мне кажется так же осталась или мне кажется? Может Вы нам что-нибудь подскажете? Хочу купить вертикализатор с большим углом отведения Газель R82. Может поможет вылечить децентрацию? Если его не вылечить в дальнейшем во что может вылиться? У нас еще сильно деформируются голеностопные суставы. И есть перекрест при хотьбе. Как их можно лечить или не допустить дальнейшей деформации? СпасибоПо снимку довольно приличные суставы. А все остальное - без осмотра очень сложно советовать что-либо конкретное. Где вы живете? На консультацию приехать можете?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Хочу проконсультироваться у Вас по снимку. Когда делали рентген ребенок вырывался, кричал. Моему сыну 2,4 года. Учимся ходить. Раньше ставили Дисплазия ТБС, контрактуры ТБС, децентрация слева, ПВС. Сейчас диагноз Дисплазия ТБС сняли. Снимок мне не очень нравиться. У нас на снимке до конца ли сформированы ядра окостенения? Децентрация слева мне кажется так же осталась или мне кажется? Может Вы нам что-нибудь подскажете? Хочу купить вертикализатор с большим углом отведения Газель R82. Может поможет вылечить децентрацию? Если его не вылечить в дальнейшем во что может вылиться? У нас еще сильно деформируются голеностопные суставы. И есть перекрест при хотьбе. Как их можно лечить или не допустить дальнейшей деформации? Спасибо
К сожалению, у нас нет возможности приехать на консультацию. Живем в г.Чебоксары. Понимаю, что удаленно трудно что-то объяснить. Нам уч. ортопед снял диагноз Дисплазия ТБС, вы согласны с ним? Ставить на ножки он нам разрешил. Можно ли с такими суставами? На мой вопрос, могут ли в дальнейшем быть подвывихи и вывихи он сказал, что нет. Это точно? Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Спасибо большое
Цитата: МамаМаленькогоПринца от 05 Июня 2015, 23:34:26К сожалению, у нас нет возможности приехать на консультацию. Живем в г.Чебоксары. Понимаю, что удаленно трудно что-то объяснить. Нам уч. ортопед снял диагноз Дисплазия ТБС, вы согласны с ним? Ставить на ножки он нам разрешил. Можно ли с такими суставами? На мой вопрос, могут ли в дальнейшем быть подвывихи и вывихи он сказал, что нет. Это точно? Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Спасибо большоеСогласен по всем пунктам.
Уважаемый Алексей Валерьевич!Прошу Вас консультации по следующему вопросу. Можно ли нам заниматься иппотерапией? Ребенку 4,5 года, микроцефалия, атонико-астотический синдром, дисплазия ТБС, плосковальгусная постановка стоп. Носим шину Виленского на ночь и днем когда сидим. По дому ходит самостоятельно, на улице за ручку на небольшие расстояния, быстро устает. Описание снимка: на R-граммах ТБС в прямой проекции укладка не совсем симметричная, ацетабулярные углы: справа -10,4 град., слева-22,3 град., деформация линии Кальве с обеих сторон и линии Шентона слева, линии Омбредана пересекают головку бедренной кости в н/3, дра окостенения головок бедренных костей справа 17мм., слева 19мм. ЭЭДО 0,025 мзв.
Здравствуйте!Очень прошу развеять мои сомнения. Районный ортопед у нас ничего не обнаруживала никогда и только случайно мы в 7,5 месяцев попали к другому, который сказал, что надо бы сделать снимок. По снимку в 7,5 месяцев поставил дисплазию, назначил парафин, электрофорез с ккб и массаж плюс шина виленского 40 см на лодыжки на сон. И вот в 9 месяцев попали снова к нему, рекомендации получили те же плюс шина на сон до года. Про обувь сказал надо обычную, не высокую. Пошли в эти же 9 месяцев к еще одному ортопеду, который сказал, что необходимости в шине не видит, все лечебные процедуры подтвердил, а обувь сказал сразу купить ортопедическую высокую. Я в полной растерянности, больше ортопедов у нас нет, а рекомендации такие разные. Посмотрите снимок, больше всего меня конечно волнует шина. Дочка стоит, сидит, ползает, 2 зуба. Сейчас 9. Месяцев. Спасибо заранее!! Снимок сделан в 7,5 https://images.detiangeli.ru/r/s017/i415/1506/38/1766b458885a.jpg
Я извиняюсь, а по снимку сильно страшно, что ребенок стоит сам без шины? Все таки шину я одеваю на сон. И вы говорите лечить как дисплазию - то есть с применением шины?
Здравстуйте, Алексей Валерьевич!Очень хочу попасть к Вам на консультацию, есть снимки сделанные в районоой поликлинике, но последний более 6 мес. назад. Подскажите можно ли у вас сделать снимок или как правильно сделать снимки. Ребёнку 3,8 дцп, спастическая диплегия, эпилепсия не стоим, не ходим, активно ползует, ходит в ходунках .