Здравствуйте. Сыну 4,5 года спастическая диплегия. В 2009 г. поставили подвывихи обоих тазобедренных суставов. Обновили в этом году снимки. Посмотрите, есть ли изменения. Для сравнения выкладываю старые снимки....Спасибо.
Здраствуйте, Алексей Валерьевич. Ребенку 4 месяца,сделали снимокТБС, врач сказал, что все нормально, а другой ортопед сказал, что присутствует латеропозиция правого сустава. Назначили шину Фрейка на 2 месяца. У ребенка повышеный тонус правой стороны, проводим лечение у невролога. Развеление ног полное, есть ассиметрия ягодичных складок, ребенок очень подвижный, самостоятельно плавает. Напишите пожалуйста свое мнение по поводу нашего снимка. Заранее благодарна.
Здравствуйте! моему ребенку 3 года. ДЦП, диплегическая форма. У нас дисплазия и подвывих слева. Наш ортопед сказал, что операция пока не требуется и нужно носить шину. Мы купили СВОШ, т.к. в отличие от шины Виленского в нем можно ходить, ползать, сидеть и т.д. но меня мучает вопрос, а достаточно ли ноги разведены в СВОШе? Вы не могли бы мне ответить на этот вопрос?
Цитата: karusel от 12 Января 2011, 16:31:53Помогите, пожайлусто, нам 11,5 месяцев, девочка,спастический тетрапарез. сделали снимок т.б.с.описание:"ядра окостенения головок бедренных костей имеются.нарушение л.шентона с обеих сторон. при таком диагнозе ходят?требуеться ли операция или что-то иное?можно ли делать мануальную терапию и разработку суставов? заранее спасибо за ответ.Угрозы вывиха сейчас нет. Операция в настоящее время не требуется. Я бы рекомендовал массаж и ЛФК нижних конечностей, особенно вращательные движения в тазобедренных суставах. И шину Виленского на полгода. Через полгода рентгеновский контроль. Шину носить постоянно, снимая только на период купания ребенка. В шине можно все, что угодно (в зависимости от возможностей ребенка) - сидеть, стоять, ходить.
Помогите, пожайлусто, нам 11,5 месяцев, девочка,спастический тетрапарез. сделали снимок т.б.с.описание:"ядра окостенения головок бедренных костей имеются.нарушение л.шентона с обеих сторон. при таком диагнозе ходят?требуеться ли операция или что-то иное?можно ли делать мануальную терапию и разработку суставов? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!Что бы ответить на Ваш вопрос, я должен посмотреть рентгенограмму тазобедренных суставов. Если есть такая возможность, пришлите ее мне либо здесь, либо по электронной почте.
Цитата: Ortoped от 18 Января 2011, 11:44:22Здравствуйте!Что бы ответить на Ваш вопрос, я должен посмотреть рентгенограмму тазобедренных суставов. Если есть такая возможность, пришлите ее мне либо здесь, либо по электронной почте.Вот наш снимок.
У меня к вам еще такой вопрос: можно ли в нашем случае лазить по шведской стенке (у ребенка любимое занятие по ней лазить) и ездить на велосипеде? Просто слышала, что при дисплазии нельзя по лестнице подниматься. Это правда?
Здравствуйте Алексей Валерьевич . Моему сыну 6 лет. Самостоятельно не ходит. Сидит, ходит в брусьях, у опоры, в ходунках , немного за одну руку , вообщем с поддержкой. Последний снимок делали в два года. Там все было нормально. Крест у нас был до года, но потом самостоятельно ушел. Год назад оперировались по методу Ульзибата, но нам там приводящии делать не стали, они посчитали , что нет необходимости и особо сильной спастики в приводящих мышцах нет.Решила сама, никто не назначал, сделать снимок т/б суставов... Вот наш снимок. Посмотрите пожалуйста, что тут у нас. Есть ли подвывих ?Какие наши прогнозы на операцию ?! Что сейчас следует делать ?! Год назад преобрели костюм " Адели", можно ли в нем заниматься в нашем случае ?!! Нужны ли особые средства реабилитации, например "Свош" ?!! Целесообразно ли его применение в нашем случае и в нашем возрасте ?!
Цитата: Иришинка от 18 Января 2011, 14:18:08У меня к вам еще такой вопрос: можно ли в нашем случае лазить по шведской стенке (у ребенка любимое занятие по ней лазить) и ездить на велосипеде? Просто слышала, что при дисплазии нельзя по лестнице подниматься. Это правда?Нет. При дисплазии можно и на велосипеде, и по лестнице.
Цитата: KATMIRA от 19 Января 2011, 12:39:35Здравствуйте Алексей Валерьевич . Моему сыну 6 лет. Самостоятельно не ходит. Сидит, ходит в брусьях, у опоры, в ходунках , немного за одну руку , вообщем с поддержкой. Последний снимок делали в два года. Там все было нормально. Крест у нас был до года, но потом самостоятельно ушел. Год назад оперировались по методу Ульзибата, но нам там приводящии делать не стали, они посчитали , что нет необходимости и особо сильной спастики в приводящих мышцах нет.Решила сама, никто не назначал, сделать снимок т/б суставов... Вот наш снимок. Посмотрите пожалуйста, что тут у нас. Есть ли подвывих ?Какие наши прогнозы на операцию ?! Что сейчас следует делать ?! Год назад преобрели костюм " Адели", можно ли в нем заниматься в нашем случае ?!! Нужны ли особые средства реабилитации, например "Свош" ?!! Целесообразно ли его применение в нашем случае и в нашем возрасте ?!Нестабильность справа, подвывих слева. Адели нельзя. СВОШ в этом возрасте уже не эффективен.Мое мнение - надо оперировать. Есть опасность возникновения вывиха слева.