здраствуйте.Скажите пожалуйста,через какое время после цистографии можно делать рентген тазобедренных суставов?все говорят по разному.а без него ставить на ноги ребенка не разрешают.
Цитата: Sergey_vrn от 16 Декабря 2010, 13:59:45Алексей Валерьевич, мы уже писали вам в данной теме по поводу дисплазии ТБС, когда девочке было 3 мес. Вы высказали своё мнение по поводу лечения, за что мы Вам очень благодарны. Сегодня (ребёнку 6 мес.) повторили снимок:...Наш доктор сказал, что ситуация неплохая, особых нареканий к развитию суставов нет, но остаточные явления дисплазии присутствуют.Назначил ЛФК, массаж (без физиотерапии), шину Виленского на ночь (при условии, что ребёнок её переносит, если нет, то ношение необязательно). Осмотр через 3 мес. (в возрасте 9 мес.), по необходимости - ещё один снимок.Хотелось бы услышать Ваше видение проблемы. Заранее спасибо. О, снимок открылся.Я рекомендую шину Виленского ПОСТОЯННО. И днем, и ночью. Снимать только на период купания. Массаж, ЛФК так же обязательно. Да и ФЗТ я бы подключил с целью улучшения кровоснабжения суставов. Плюс электрофорез Са и Р.Осмотр в 9 мес. А контрольный снимок, думаю, потребуется в возрасте 1 год.
Алексей Валерьевич, мы уже писали вам в данной теме по поводу дисплазии ТБС, когда девочке было 3 мес. Вы высказали своё мнение по поводу лечения, за что мы Вам очень благодарны. Сегодня (ребёнку 6 мес.) повторили снимок:...Наш доктор сказал, что ситуация неплохая, особых нареканий к развитию суставов нет, но остаточные явления дисплазии присутствуют.Назначил ЛФК, массаж (без физиотерапии), шину Виленского на ночь (при условии, что ребёнок её переносит, если нет, то ношение необязательно). Осмотр через 3 мес. (в возрасте 9 мес.), по необходимости - ещё один снимок.Хотелось бы услышать Ваше видение проблемы. Заранее спасибо.
Цитата: Ortoped от 19 Декабря 2010, 21:16:19Цитата: Sergey_vrn от 16 Декабря 2010, 13:59:45Алексей Валерьевич, мы уже писали вам в данной теме по поводу дисплазии ТБС, когда девочке было 3 мес. Вы высказали своё мнение по поводу лечения, за что мы Вам очень благодарны. Сегодня (ребёнку 6 мес.) повторили снимок:...Наш доктор сказал, что ситуация неплохая, особых нареканий к развитию суставов нет, но остаточные явления дисплазии присутствуют.Назначил ЛФК, массаж (без физиотерапии), шину Виленского на ночь (при условии, что ребёнок её переносит, если нет, то ношение необязательно). Осмотр через 3 мес. (в возрасте 9 мес.), по необходимости - ещё один снимок.Хотелось бы услышать Ваше видение проблемы. Заранее спасибо. О, снимок открылся.Я рекомендую шину Виленского ПОСТОЯННО. И днем, и ночью. Снимать только на период купания. Массаж, ЛФК так же обязательно. Да и ФЗТ я бы подключил с целью улучшения кровоснабжения суставов. Плюс электрофорез Са и Р.Осмотр в 9 мес. А контрольный снимок, думаю, потребуется в возрасте 1 год.Алексей Валерьевич, здравствуйте. Были на контрольном осмотре, сделали снимок:Ребенку 9 мес., ножки разводит хорошо, но левую чуть хуже, сохраняется небольшое напряжение, вставать не пытается, опора на ноги, по словам невролога, отсутствует, ослаблен тонус, прописали иголки, СМТ, таблетки сказал повременить - дать ребенку возможность самому нагнать упущенное в шине. На последнем приёме доктор-ортопед сказал, что ношение шины уже не нужно, прописал ЛФК, электрофорез, осмотр в 12 мес.Нам вновь хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу хода лечения. Есть прогресс или необходимы доп. меры?Заранее благодарны за Ваше участие!
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Я уже получала у Вас консультацию, у нас появились новости, с которыми я хочу с Вами поделиться и услышать Ваше мнение. ...
Алексей Валерьевич скажите пожалуйста, возможно сразу прооперировать 2тазобедренных сустава,при вывихах?
Цитата: анабель от 12 Марта 2011, 21:38:22Алексей Валерьевич скажите пожалуйста, возможно сразу прооперировать 2тазобедренных сустава,при вывихах?Можно, но не нужно. Мы так никогда не делаем. Это очень травматично для ребенка и сопряжено с риском массивной кровопотери. А это портебует переливания крови, чего мы стараемся максимально избежать.
Цитата: Хельга от 12 Марта 2011, 18:08:28Алексей Валерьевич, здравствуйте! Я уже получала у Вас консультацию, у нас появились новости, с которыми я хочу с Вами поделиться и услышать Ваше мнение. ...Ответил Вам на е-мейл. Получили?Здравствуйте! Ответ получила! Возникли еще вопросы, отправила Вам на мейл. Огромное Вам спасибо за рекомендации и участие!
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Я уже получала у Вас консультацию, у нас появились новости, с которыми я хочу с Вами поделиться и услышать Ваше мнение. ...Ответил Вам на е-мейл. Получили?Здравствуйте! Ответ получила! Возникли еще вопросы, отправила Вам на мейл. Огромное Вам спасибо за рекомендации и участие!
Здраствуйте,Алексей Валерьевич!посмотрите,пожалуйста,наш снимок.что нам делать?ребенку 1,3мес,неходит.
Ответил Вам на е-мейл. Получили?