Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 476200 раз)

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #195 : 09 Марта 2011, 13:04:21 »
здраствуйте.Скажите пожалуйста,через какое время после цистографии можно делать рентген тазобедренных суставов?все говорят по разному.а без него ставить на ноги ребенка не разрешают.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #196 : 09 Марта 2011, 13:18:47 »
здраствуйте.Скажите пожалуйста,через какое время после цистографии можно делать рентген тазобедренных суставов?все говорят по разному.а без него ставить на ноги ребенка не разрешают.

По нормам СЭС между плановыми рентгеновскими обследованиями должно пройти не менее двух недель.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #197 : 10 Марта 2011, 12:01:36 »
Спасибо большое!а то мы уже два месяца ждем.

Оффлайн Sergey_vrn

« Ответ #198 : 11 Марта 2011, 16:36:33 »
Алексей Валерьевич, мы уже писали вам в данной теме по поводу дисплазии ТБС, когда девочке было 3 мес. Вы высказали своё мнение по поводу лечения, за что мы Вам очень благодарны. Сегодня (ребёнку 6 мес.) повторили снимок:
...
Наш доктор сказал, что ситуация неплохая, особых нареканий к развитию суставов нет, но остаточные явления дисплазии присутствуют.
Назначил ЛФК, массаж (без физиотерапии), шину Виленского на ночь (при условии, что ребёнок её переносит, если нет, то ношение необязательно). Осмотр через 3 мес. (в возрасте 9 мес.), по необходимости - ещё один снимок.

Хотелось бы услышать Ваше видение проблемы. Заранее спасибо. 767

О, снимок открылся.
Я рекомендую шину Виленского ПОСТОЯННО. И днем, и ночью. Снимать только на период купания. Массаж, ЛФК так же обязательно. Да и ФЗТ я бы подключил с целью улучшения кровоснабжения суставов. Плюс электрофорез Са и Р.
Осмотр в 9 мес. А контрольный снимок, думаю, потребуется в возрасте 1 год.
Алексей Валерьевич, здравствуйте. Были на контрольном осмотре, сделали снимок:

Ребенку 9 мес., ножки разводит хорошо, но левую чуть хуже, сохраняется небольшое напряжение, вставать не пытается, опора на ноги, по словам невролога, отсутствует, ослаблен тонус, прописали иголки, СМТ, таблетки сказал повременить - дать ребенку возможность самому нагнать упущенное в шине. На последнем приёме доктор-ортопед сказал, что ношение шины уже не нужно, прописал ЛФК, электрофорез, осмотр в 12 мес.

Нам вновь хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу хода лечения. Есть прогресс или необходимы доп. меры?

Заранее благодарны за Ваше участие!

Оффлайн Хельга

« Ответ #199 : 12 Марта 2011, 18:08:28 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Я уже получала у Вас консультацию, у нас появились новости, с которыми я хочу с  Вами поделиться и услышать Ваше мнение. Наши рентгенограммы, которые Вы не еще не видели- с отв. и внутр. ротацией, прямая проекция и по Лауэнштейну я отправила Вам на мэйл вместе с дубликатом данного сообщения. В институте Турнера нам через 1,5 года, когда дочке исполнится 5 лет, рекомендовали операцию - коррегирующая остеотомия бедра. Диагноз поставили - подвывих головок обеих бедренных костей, состояние после консервативного лечения осложненного аваскулярным некрозом правостороннего проксимильного отдела бедра с поражением переднего отдела ростковой зоны (3 степень по Краснову). В Краснодаре, в больнице, где мы находимся под наблюдением ставят диагноз тот же, что и был- врожденный двусторонний вывих бедер. Некроз не видят. Участковый ортопед говорит, что у ребенка остеохондропатия шейки правого бедра.  Как Вы считаете, нам, действительно ли показанна данная операция? С каким диагнозом Вы согласны? Какую тактику лечения применять? Насколько я владею информацией, то некроз лечиться путем сведения двигательной нагрузки до минимума, хотьба на костылях, но нам ничего такого не назначено. Только стандартный набор: массаж, ЛФК, озокерит, эл.форез. Сейчас изыскиваем возможность, чтобы приехать к Вам на консультацию, скажите, сейчас нам есть смысл приезжать или ближе к 5 летнему возрасту, чтобы сразу решить вопрос об оперативном вмешательстве? Или у Вас нет возрастного ограничения и можно прооперировать сейчас (девочке 3,5 года). Чтобы получить талон из Министерства здравоохранения Москвы достаточно только иметь Вашу рекомендацию на оперативное вмешательство?  Ждем с нетерпением Вашего ответа. Спасибо!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 12 Марта 2011, 21:38:22 »
Алексей Валерьевич скажите пожалуйста, возможно сразу прооперировать 2тазобедренных сустава,при вывихах?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #201 : 14 Марта 2011, 22:13:01 »
Алексей Валерьевич, мы уже писали вам в данной теме по поводу дисплазии ТБС, когда девочке было 3 мес. Вы высказали своё мнение по поводу лечения, за что мы Вам очень благодарны. Сегодня (ребёнку 6 мес.) повторили снимок:
...
Наш доктор сказал, что ситуация неплохая, особых нареканий к развитию суставов нет, но остаточные явления дисплазии присутствуют.
Назначил ЛФК, массаж (без физиотерапии), шину Виленского на ночь (при условии, что ребёнок её переносит, если нет, то ношение необязательно). Осмотр через 3 мес. (в возрасте 9 мес.), по необходимости - ещё один снимок.

Хотелось бы услышать Ваше видение проблемы. Заранее спасибо. 767

О, снимок открылся.
Я рекомендую шину Виленского ПОСТОЯННО. И днем, и ночью. Снимать только на период купания. Массаж, ЛФК так же обязательно. Да и ФЗТ я бы подключил с целью улучшения кровоснабжения суставов. Плюс электрофорез Са и Р.
Осмотр в 9 мес. А контрольный снимок, думаю, потребуется в возрасте 1 год.
Алексей Валерьевич, здравствуйте. Были на контрольном осмотре, сделали снимок:

Ребенку 9 мес., ножки разводит хорошо, но левую чуть хуже, сохраняется небольшое напряжение, вставать не пытается, опора на ноги, по словам невролога, отсутствует, ослаблен тонус, прописали иголки, СМТ, таблетки сказал повременить - дать ребенку возможность самому нагнать упущенное в шине. На последнем приёме доктор-ортопед сказал, что ношение шины уже не нужно, прописал ЛФК, электрофорез, осмотр в 12 мес.

Нам вновь хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу хода лечения. Есть прогресс или необходимы доп. меры?
Заранее благодарны за Ваше участие!

Без осмотра трудно говорить определенно, но я бы продолжил шину до года.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #202 : 14 Марта 2011, 22:22:56 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Я уже получала у Вас консультацию, у нас появились новости, с которыми я хочу с  Вами поделиться и услышать Ваше мнение.

...

Ответил Вам на е-мейл. Получили?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #203 : 14 Марта 2011, 22:24:26 »
Алексей Валерьевич скажите пожалуйста, возможно сразу прооперировать 2тазобедренных сустава,при вывихах?

Можно, но не нужно. Мы так никогда не делаем. Это очень травматично для ребенка и сопряжено с риском массивной кровопотери. А это портебует переливания крови, чего мы стараемся максимально избежать.
С уважением,

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 15 Марта 2011, 03:10:16 »

Можно, но не нужно. Мы так никогда не делаем. Это очень травматично для ребенка и сопряжено с риском массивной кровопотери. А это портебует переливания крови, чего мы стараемся максимально избежать.
Спасибо большое за ответ . efy

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Хельга

« Ответ #205 : 15 Марта 2011, 10:35:04 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Я уже получала у Вас консультацию, у нас появились новости, с которыми я хочу с  Вами поделиться и услышать Ваше мнение.

...

Здравствуйте! Ответ получила! Возникли еще вопросы, отправила Вам на мейл. Огромное Вам спасибо за рекомендации и участие! --- --- ---

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #206 : 20 Марта 2011, 00:58:11 »
Здраствуйте,Алексей Валерьевич!посмотрите,пожалуйста,наш снимок.что нам делать?ребенку 1,3мес,неходит.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #207 : 20 Марта 2011, 14:47:32 »
Здраствуйте,Алексей Валерьевич!посмотрите,пожалуйста,наш снимок.что нам делать?ребенку 1,3мес,неходит.

Снимок обрезан очень плохо. Суставы практически не видны. По этой фотографии я ничего сказать не могу. Переделайте ее, пожалуйста, и не обрезайте по краям.
С уважением,

Оффлайн Хельга

« Ответ #208 : 20 Марта 2011, 15:49:10 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Да, ответ получила, большое спасибо! Пожалуйста, напишите наименование сосудистых препаратов, которые Вы назначаете в данных случаях. Из физиотерапии нам рекомендовано : на поясничный отдел никотиновая к-та+новокаин ; гепарин+новокаин; Ca+P+VitC по трехполюсной методике. Алексей Валерьевич, как Вы считаете, это то, что нам нужно?! этого достаточно или что-то еще порекомендуете? Еще нам прописали постоянное ношение стелек Орто-Тойс и ортопедическую обувь.  И еще вопрос, хочется услышать Ваше мнение по поводу диагноза, получается, что с левой стороны сустав в норме? Спасибо за участие.

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #209 : 21 Марта 2011, 12:28:03 »
Здраствуйте,Алексей Валерьевич!переделали снимок,посмотрите пожалуйста.