Забыла написать в заключении снимка написали что все в норме, но ортопед сказал что есть дисплазия.
Здравствуйте. У моей дочери в 1 год обнаружили дисплазию с одной стороны, через некоторое время с другой. В 4 года мы делали фибротомию в Туле. Перед Тулой на снимке была дисплазия. Сейчас ей 8 лет, сделали снимок, рентгенолог написал что всё нормально. Ходит с поддержкой, никаких шин нам не выписывали. Скажите возможно такое?
Всем здравствуйте!Извините,может я не правильно выбрала тему,но уже не знаю куда обратиться!!!Подскажите как попасть сюда Нейрохирургическое отделение Российского научного центра хирургии РАМН!!!!!!
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Ребенок 2,6 года, ДЦП, спастическая диплегия, диагностирована дисплазия справа с децентрализацией шейки бедра. Назначена шина Виленского.Не могли бы Вы объяснить мне непонятные моменты по поводу того, как правильно одевать и носить шину Виленского, а именно: 1. Можно ли ребенку ползать в шине? И если да, тогда где ее нужно зафиксировать? на бедрах? Поясню, что ребенок ползает альтернировано.2. Можно ли ребенку сидеть в шине со спущенными ногами и где тогда нужно зафиксировать шину? Можно ли сидеть в шине с вытянутыми ногами и где тогда нужно зафиксировать шину?3. Можно ли ребенку сидеть в шине, когда он сидит в позе W? Знаю, что такая поза неправильная, но никак не могу отучить, да и сидит он так, когда играет в игрушки.Заранее спасибо!!!
Цитата: STALINA от 25 Сентября 2013, 08:23:53Всем здравствуйте!Извините,может я не правильно выбрала тему,но уже не знаю куда обратиться!!!Подскажите как попасть сюда Нейрохирургическое отделение Российского научного центра хирургии РАМН!!!!!!Их сайт http://www.neuro-med.ruДумаю, для начала надо туда просто позвонить и все узнать по телефону.
Цитата: duyzhik от 28 Сентября 2013, 13:17:08Алексей Валерьевич, здравствуйте! Ребенок 2,6 года, ДЦП, спастическая диплегия, диагностирована дисплазия справа с децентрализацией шейки бедра. Назначена шина Виленского.Не могли бы Вы объяснить мне непонятные моменты по поводу того, как правильно одевать и носить шину Виленского, а именно: 1. Можно ли ребенку ползать в шине? И если да, тогда где ее нужно зафиксировать? на бедрах? Поясню, что ребенок ползает альтернировано.2. Можно ли ребенку сидеть в шине со спущенными ногами и где тогда нужно зафиксировать шину? Можно ли сидеть в шине с вытянутыми ногами и где тогда нужно зафиксировать шину?3. Можно ли ребенку сидеть в шине, когда он сидит в позе W? Знаю, что такая поза неправильная, но никак не могу отучить, да и сидит он так, когда играет в игрушки.Заранее спасибо!!!Детям с ДЦП, спастической диплегией шину Виленского надо надевать на бедра. И в шине можно все: сидеть, ползать, стоять и т.д. И еще. Никакого вреда от сидения в позе W нет. Так что отучать от такой позы не надо.
Алексей Валерьевич, благодарю за ответ! Единственное, если ребенок сидит со спущенными ногами, шина должна фиксироваться тоже на бедрах? Возможно, я что-то не поняла, но мне говорили, что когда сидит, шину нужно крепить на голень. Как правильно?