Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 477570 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #855 : 04 Сентября 2013, 22:14:50 »
Забыла написать в заключении снимка написали что все в норме, но ортопед сказал что есть дисплазия.

Я бы хотел посмотреть снимок. Судя по описанию, вертикализация возможна. Но как именно (в шине или без) - это без снимка не скажешь.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн ГАЛЮЦИНАЦИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #856 : 21 Сентября 2013, 00:13:59 »
Здравствуйте. У моей дочери в 1 год обнаружили дисплазию с одной стороны, через некоторое время с другой. В 4 года мы делали фибротомию в Туле. Перед Тулой на снимке была дисплазия. Сейчас ей 8 лет, сделали снимок, рентгенолог написал что всё нормально. Ходит с поддержкой, никаких шин нам не выписывали. Скажите возможно такое?

Оффлайн STALINA

« Ответ #857 : 25 Сентября 2013, 08:23:53 »
Всем здравствуйте!Извините,может я не правильно выбрала тему,но уже не знаю куда обратиться!!!Подскажите как попасть сюда Нейрохирургическое отделение  Российского научного центра хирургии РАМН!!!!!!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн duyzhik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #858 : 28 Сентября 2013, 13:17:08 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Ребенок 2,6 года, ДЦП, спастическая диплегия, диагностирована дисплазия справа с децентрализацией шейки бедра. Назначена шина Виленского.
Не могли бы Вы объяснить мне непонятные  моменты по поводу того, как правильно одевать и носить шину Виленского, а именно:
1. Можно ли ребенку ползать в шине? И если да, тогда где ее нужно зафиксировать? на бедрах? Поясню, что ребенок ползает альтернировано.
2. Можно ли ребенку сидеть в шине со спущенными ногами и где тогда нужно зафиксировать шину? Можно ли сидеть в шине с вытянутыми ногами и где тогда нужно зафиксировать шину?
3. Можно ли ребенку сидеть в шине, когда он сидит  в позе W? Знаю, что такая поза неправильная, но никак не могу отучить, да и сидит он так, когда играет в игрушки.
Заранее спасибо!!!
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #859 : 01 Октября 2013, 07:52:40 »
Здравствуйте. У моей дочери в 1 год обнаружили дисплазию с одной стороны, через некоторое время с другой. В 4 года мы делали фибротомию в Туле. Перед Тулой на снимке была дисплазия. Сейчас ей 8 лет, сделали снимок, рентгенолог написал что всё нормально. Ходит с поддержкой, никаких шин нам не выписывали. Скажите возможно такое?

Да. Но лучше будет, если Вы покажете мне снимки.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #860 : 01 Октября 2013, 07:54:03 »
Всем здравствуйте!Извините,может я не правильно выбрала тему,но уже не знаю куда обратиться!!!Подскажите как попасть сюда Нейрохирургическое отделение  Российского научного центра хирургии РАМН!!!!!!

Их сайт http://www.neuro-med.ru
Думаю, для начала надо туда просто позвонить и все узнать по телефону.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #861 : 01 Октября 2013, 07:57:26 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Ребенок 2,6 года, ДЦП, спастическая диплегия, диагностирована дисплазия справа с децентрализацией шейки бедра. Назначена шина Виленского.
Не могли бы Вы объяснить мне непонятные  моменты по поводу того, как правильно одевать и носить шину Виленского, а именно:
1. Можно ли ребенку ползать в шине? И если да, тогда где ее нужно зафиксировать? на бедрах? Поясню, что ребенок ползает альтернировано.
2. Можно ли ребенку сидеть в шине со спущенными ногами и где тогда нужно зафиксировать шину? Можно ли сидеть в шине с вытянутыми ногами и где тогда нужно зафиксировать шину?
3. Можно ли ребенку сидеть в шине, когда он сидит  в позе W? Знаю, что такая поза неправильная, но никак не могу отучить, да и сидит он так, когда играет в игрушки.
Заранее спасибо!!!

Детям с ДЦП, спастической диплегией шину Виленского надо надевать на бедра. И в шине можно все: сидеть, ползать, стоять и т.д.
И еще. Никакого вреда от сидения в позе W нет. Так что отучать от такой позы не надо.
С уважением,

Оффлайн STALINA

« Ответ #862 : 01 Октября 2013, 09:23:32 »

Их сайт http://www.neuro-med.ru
Думаю, для начала надо туда просто позвонить и все узнать по телефону.
Спасибо!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн duyzhik

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #863 : 03 Октября 2013, 18:04:52 »
Заранее спасибо!!!

Детям с ДЦП, спастической диплегией шину Виленского надо надевать на бедра. И в шине можно все: сидеть, ползать, стоять и т.д.
И еще. Никакого вреда от сидения в позе W нет. Так что отучать от такой позы не надо.

Алексей Валерьевич, благодарю за ответ! Единственное, если ребенок сидит со спущенными ногами, шина должна фиксироваться тоже на бедрах? Возможно, я что-то не поняла, но мне говорили, что когда сидит, шину нужно крепить на голень. Как правильно?
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #864 : 03 Октября 2013, 19:31:43 »
Уважаемый ортопед! Что Вы имеете ввиду под позой W? Какое сидение?

Оффлайн Иренча

• Присматривающийся
  • *
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #865 : 07 Октября 2013, 23:26:49 »
Ortoped, Здравствуйте! Алексей Валерьевич, посмотрите, пожалуйста, наш снимок! Ребенку 1,6. Родился недоношенным, сейчас выставили ДЦП. Самостоятельно не сидится, не ходит, стоит с поддержкой, ползает по пластунски. В 1 мес. делали УЗИ тазобедренных суставов, было все хорошо. В сентябре пошли оформлять группу, ортопед отправил на рентген. Выставили диагноз ДТБ суставов. Назначили шины Веленского. Сходили к другому доктору, сказал все в порядке ДТБ нет. Ссылается на спастику. Шину рекомендовал носить чтобы уменьшить спастику.
Во время снимка, стопы ног находились не под прямым углом, лаборант меня непредупредила!

« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 01:06:28 от Иренча »

Оффлайн kirisha-08

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #866 : 08 Октября 2013, 00:21:32 »
Здравствуйте! Нашему сыну 8 месяцев. В 7 месяцев обнаружили ДТБС. Вот прилагаю генген. Не могли бы мне сказать - как сильно эта бользнь у нас развита? Можно ли ребенка сажать и ставить на ноги?И как быстро лечиться? Может ли ползать ребенок в распорках Виленского, которую одеваем на щиколотки? (врач назначил, еще электрофарез,парафин и массаж). Не будем ли мы отставать в развитии еще хуже? 7,5 мес начали только переворачиваться(( Очень нравиться ему, когда присаживаю, ползать хочет но не может((

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #867 : 12 Октября 2013, 09:51:25 »
Добрый день!
У дочки врожденный вывих бёдер в стадии лечения. За последние несколько месяцев прогресс в росте крыши очень замедлился. Сейчас продолжаем делать массаж, электрофорез, пошли в бассейн, ношение шин круглосуточно. Принимаем препараты, нормализующие минеральный обмен и витамин Д.
Скажите, пожалуйста, может ли нам помочь санаторно-курортное лечение? Гидромассаж, минеральные ванны, какие-то еще процедуры?
Спасибо!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #868 : 15 Октября 2013, 23:40:54 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нам 4 мес. после менингоэнцефалита. Были недавно у ортопеда на приеме, делали узи, поставили дтс и гипотонию конечностей, сказал, что нужен укрепляющий массаж на ноги...а невролог говорит, что не нужен, что ортопеды любят лезть в неврологию(извиняюсь) и это просто развод на деньги! Все таки нужно ли делать ему этот укрепляющий массаж?! Также написал деформацию грудной клетки и реберные четки, сказал пить витамин д, а невролог опять говорит, что деформация и четки возникают при сидении и что витамин д тут непричем! Я вообще в замешательстве, интересно ваше мнение по этому поводу! Спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 07:59:36 от Лекса88 »
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #869 : 20 Октября 2013, 19:34:38 »
Алексей Валерьевич, благодарю за ответ! Единственное, если ребенок сидит со спущенными ногами, шина должна фиксироваться тоже на бедрах? Возможно, я что-то не поняла, но мне говорили, что когда сидит, шину нужно крепить на голень. Как правильно?

Нашим детям со спастикой шину надо надевать на бедра. Если надеть на голени, то ребенок ротирует ноги внутрь и тем самым сводит бедра. Соответственно в данном случае эффект от шины равен нулю.
С уважением,