Автор Тема: Мое рукоделие :)  (Прочитано 100742 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Мое рукоделие :)
« Ответ #75 : 31 Августа 2022, 14:42:05 »
Я бы ни за что не купила самоделку за 900 руб. Тем более мягкую игрушку. Пыль собирать.
Да, красиво, да работа. Но бесполезная вещь ((.
Сама люблю вязать, но по этой причине не затевают никаких массовых производств поделок.
Пряжа очень дорогая, выхлоп минимальный.

Плюсуюсь! @Shnuk,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #76 : 31 Августа 2022, 15:26:53 »
Ну люди разные и детей полно, кто любит мягкие игрушки. И доходы разные.
Пыль они собирают не больше, чем одежда или мебель мягкая, и прекрасно стираются в машинке. Сохраняя форму. Пряжа и набивка это позволяют.
К слову, вижу в местной группке часто выставляют девочки вязальщицы свои поделки, в том числе игрушки. Как и кукол, кто делает. И всегда задают вопрос, а можно ли купить и сколько стоитстоит,  покупают или заказывают понравившуюся.
Ценники, к слову,  повыше 900, особенно на всяких героев мультиков и т п, что сейчас популярно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2022, 16:46:31 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Антонина

« Ответ #77 : 02 Сентября 2022, 15:11:23 »
Я бы ни за что не купила самоделку за 900 руб. Тем более мягкую игрушку. Пыль собирать.
Сама люблю вязать, но по этой причине не затевают никаких массовых производств поделок.

Всё дело в рекламе.Я не люблю самовязанное и вообще хенд мейд если это не моих близких людей/ детей.Или просто посмотреть,а не как вещь для себя.

А такие вязанные игрушки у нас в городе очень популярны
@Nigu , только им на животик или ушко делается нашивка рост вес и продается как именная игрушка.Ну прям из знакомых очень у многих или они дарили со ссылками на мастерицу или им дарили на фотосессию с новорожденным при выписке или 40 дней.По стоимости дороже чем 900р.
Главное всякие # уникальная именная игрушка# незабываемый подарок#100% натуральная # именная игрушка на заказ без повторов итд byte
Еще как разлетаются.

А еще многие эксперементируют с гендер.пати памятными подарками,шарики и торты уже не так актуально,тем более для памятных съемок.Ну и всякие вязанные " обереги" на беременность,роды.

Я не верю,но вот младшему год,прям и в роддоме удивлялась и вот уже год как удивляюсь всяким разным вещам.Впринципе когда у людей много есть такте игрушки не как необходимость,а как памятный подарок приятно
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2022, 15:19:41 от Антонина »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн NiguАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Сентября 2022, 19:33:37 »

при плотном вязании их можно стирать.  На некоторых мотках пряжи написано при какой температуре стирать. Я к примеру племяшкам зайцев связа, сестра уже раза 4 стирала форму не меняет:)

Оффлайн NiguАвтор темы

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #79 : 03 Сентября 2022, 19:36:19 »
@Антонина,  да я видела, тоже очень нравится, были задумки уже начать вязать к новому году, но вот здоровье немног подводит, думаю к октябрю соберусь 🤗

Оффлайн Shnuk

« Ответ #80 : 03 Сентября 2022, 20:53:12 »

при плотном вязании их можно стирать.  На некоторых мотках пряжи написано при какой температуре стирать. Я к примеру племяшкам зайцев связа, сестра уже раза 4 стирала форму не меняет:)
Можно всё стирать. Но это опять же новые ненужные хлопоты.
По опыту, мои дети не играют мягкими игрушками, да радуются, минут 10, потом они валяются без дела. Под кроватью у меня 2 мешка новых игрушек, дарили их в основном, сама купила только Лунтика (думала, Аня заинтересуется, но нет, он тоже пылится под кроватью).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #81 : 04 Сентября 2022, 09:22:22 »
Ну так кто чем. Наш лосяра 23 летний до сих пор мягких любит.
А в детстве были в приоритете всегда.
И стирали, в машинку, включил, вытащил, кинул просохнуть.

Кто то книги подклеивает или Лего тоннами перемывает периодически, у всех свои любимые игры.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NiguАвтор темы

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #82 : 04 Сентября 2022, 10:38:56 »
Ну так кто чем. Наш лосяра 23 летний до сих пор мягких любит.
А в детстве были в приоритете всегда.
И стирали, в машинку, включил, вытащил, кинул просохнуть.

Кто то книги подклеивает или Лего тоннами перемывает периодически, у всех свои любимые игры.

Согласна🤗

Оффлайн maria081271

« Ответ #83 : 04 Сентября 2022, 10:49:33 »
А вот если бы не было стиральной машинки тряпки эти стирать, дети бы сами их стирали?
Ну и наше Лего руками нашими не сделано, куплено ради развития ребёнка и моет не машинка, а ребёнок!) Почувствуйте разницу!)
И да, больше не покупаем - санкции!) А то, что имеется в будущем пригодится или моим внукам, или коллекционерам продадим.

В прошлом году выкинула огромный чемодан с мягкими игрушками, вместе с чемоданом около помойки оставила. Опять дома появились несколько мягких, не покупала, дарят детям на курортах. Скоро видимо тоже на помойку отправятся, пока не трогаю, до первой дырки.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #84 : 04 Сентября 2022, 11:29:42 »
Я в центр реабилитационный в Подмосковье отвозила два тюка мягких игрушек
Дети разбирали их с таким удовольствием
Семьи были из глубинок
И детям за радость были эти игрушки
Сейчас опять понабралось
Но не в таком конечно колличестве
Часть любимых  заберу в дом
Остальные оставлю тем , кто в квартире будет жить  ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #85 : 04 Сентября 2022, 12:41:19 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Да, видела в реабилитационных центрах многие привозили такие подарки. Я своим детям ничего оттуда не брала. Если дарить, то новые с бирками. А так, получается на тебе боже, что нам негоже!

И честно признаюсь, куклы новые, когда моей дочери дарили, всегда их выбрасывала, конечно дарители об этом не знали. У дочери  дома были только те куклы ,которые я лично покупала. Нафиг мне не нужнен сглаз посторонних и их "добрая" энергия!

Оффлайн NiguАвтор темы

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #86 : 04 Сентября 2022, 14:33:56 »
@maria081271,  но факт стиральная машина есть, в таких "если" можно придумать много, к примеру а если бы в мире не было Лего, или если бы в мире не было никаких кукол и игрушек, тогда бы все вязали куклы сами своим деткам, чтобы им было с чем играть. О вкусах не спорят. Есть родители, которым нравятся Лего, а есть кому нравятся игрушки мягкие. Мои племяшки к примеру кайфуют от зайчиков🤗

Оффлайн maria081271

« Ответ #87 : 04 Сентября 2022, 14:36:59 »
@Nigu, У моей дочери не работают руки, но она делает из Лего постройки классные, используя рот. Зайчики мягкие во рту явно не тот материал для детей с ДЦП. Про здоровых детей ясно и так, что им многое удобно и любопытно. Так что стиральная машинка с зайчиками лично для моего ребёнка просто телевизор с одной и той же программой, пользы - ноль! А мне лишние расходы на электричество и напряги дополнительные  в наведении порядка.  ёёё

Оффлайн NiguАвтор темы

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #88 : 04 Сентября 2022, 14:40:36 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, детям так мало надо для улыбки,для радости🥰🥰🥰

Оффлайн maria081271

« Ответ #89 : 04 Сентября 2022, 14:43:30 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, "Часть любимых  заберу в дом
Остальные оставлю тем , кто в квартире будет жить  ллл"

Когда я перееду в новый дом или квартиру, я из старой вообще ничего не возьму, кроме одежды на первое время!) А в новом будет минимализм, никаких не нужных, лишних вещей и особенно игрушек и сувениров, и прочей дребедени!)