Автор Тема: Внесение изменений в ИПР(ИПРА)  (Прочитано 76744 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Внесение изменений в ИПР(ИПРА)
« Ответ #45 : 30 Ноября 2020, 12:47:29 »
@Bonda С.,  в Приказе "О сроках пользования ТСР" упоминается этот диагноз. Для внесения большего количества нужно основание именно по заболеванию, нужны какие-то исследования, иначе  бы всем выписывали по желанию и 4 и 5 штук в сутки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #46 : 30 Ноября 2020, 13:31:00 »
@Bonda С.,  в Приказе "О сроках пользования ТСР" упоминается этот диагноз. Для внесения большего количества нужно основание именно по заболеванию, нужны какие-то исследования, иначе  бы всем выписывали по желанию и 4 и 5 штук в сутки.

Именно так сейчас и вписывают. Постановление вступило в силу 27.11.20

⁉️Что это значит для наших детей?
Это значит, что у наших ребят появится большее количество абсорбирующего белья (подгузников)в сутки. Обращаю ваше внимание на то, что врач специалист при  обоснованных показаниях может рекомендовать количество абсорбирующего 👆белья не более:
✅от 0 до 3лет - 3 шт
✅от 4 до 7 лет - 4 шт
✅от 8 до 18 лет - 5 шт

продолжение предыдущего поста о приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.10.2020 № 723н
👆Что следует делать родителю, чтобы  ребёнк-инвалид смог получить большее количество подгузников. При необходимости внесения изменений в ИПРА, для увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузников) нужно сделать следующее:
📌На официальном сайте МСЭ вашего региона, через электронную приемную, необходимо написать заявление с просьбой внести изменения в ИПРА в части увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту. Также необходимо прикрепить скан справки МСЭ и скан ИПРА.

📌Если у вас нет возможности отправить документы через электронную приемную МСЭ, необходимо отправить письмом с уведомлением (для наличия у вас доказывающего отправку документа) заявление с просьбой внести изменения в ИПРА в части увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту. Также необходимо приложить копии справки МСЭ и ИПРА.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #47 : 30 Ноября 2020, 14:29:31 »
@Bonda С., ого! клево! То есть оно прямо в пятницу вступило в силу? Правда не совсем понятно, по каким обоснованным показаниям должны вписать 5 штук в сутки. То есть это все же медпоказания или это сам факт возраста, что ребенку от 8 до 18 лет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #48 : 30 Ноября 2020, 14:39:44 »
@Bonda С., ого! клево! То есть оно прямо в пятницу вступило в силу? Правда не совсем понятно, по каким обоснованным показаниям должны вписать 5 штук в сутки. То есть это все же медпоказания или это сам факт возраста, что ребенку от 8 до 18 лет?

То, что в сообщении выше  скопировано с группы ВОРДИ в вк. Просто скрины  у меня плохого качества получаются.
Ну из того, что я поняла, если подгузники вписаны в количестве 3х штук это уже основание. И соответственно  можно внести изменения на 5. ВОРДИ так пишет. И в хосписе соцработник проинформировала  также, что просто изменили количество с 3 на 5.  Сегодня некогда, завтра попробую на мсэ позвонить.

Оффлайн ирина рем

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #49 : 30 Ноября 2020, 16:15:40 »
добрый день! У нас ИПР, не ИПРА. Нужных специалистов, кроме невролога и педиатра у нас нет, к сожалению, везти ребёнка за 120 км, когда везде ковид, тоже не вариант, да и не справиться мне с ним одной, сын лежачий, не сидит, не ходит, не понимает, весит 50 кг при росте в 160 см почти, ему 12 лет. Пока могли - ездили к врачам, сейчас - нет. Только на капельницы, так как состояние ухудшается, всё чаще приходится капать сильнодействующите препараты. У нас в больнице даже капельницу поставить не могут, приходится нанимать медсестру и везти чёрт знает куда. А они про переосвидетельствование говорят. Руки опускаются в таких случаях. Конечно хотелось бы отстоять это право, на 5 шт подгузников, у нас и по 8-9 штук иногда уходит, пролежни начинаются, поэтому меняем сразу, как только написает. Но, похоже, в нашем государстве легче сдохнуть(извините за выражение), чем что-то получить. Спасибо за ответы,

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #50 : 30 Ноября 2020, 16:34:59 »
@ирина рем, к сожалению, с ИПР на МСЭ уже давно не принимают.  На МСЭ считают что приказ по внесению изменений в ИПРА относится только к ИПРА, а не ИПР. Надо как-то пытаться без ребенка оформлять посыльный лист, правда самой все же придется ехать .  на дом вызвать врачей никак нельзя?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 30 Ноября 2020, 16:40:18 »

То, что в сообщении выше  скопировано с группы ВОРДИ в вк. Просто скрины  у меня плохого качества получаются.
Ну из того, что я поняла, если подгузники вписаны в количестве 3х штук это уже основание. И соответственно  можно внести изменения на 5. ВОРДИ так пишет. И в хосписе соцработник проинформировала  также, что просто изменили количество с 3 на 5.  Сегодня некогда, завтра попробую на мсэ позвонить.
Я посмотрела эти новые изменения в приказе о сроках пользования, похоже, что  именно детям от 8 до 18 лет 5 штук положено именно по факту возраста. А по  взрослым инвалидам после 18 лет осталось как прежде, им надо доказывать полиурию.
Я тоже завтра хочу позвонить на МСЭ и поменять на 5 штук.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2450
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #52 : 30 Ноября 2020, 17:05:35 »
@spaniel, вопросы, адресованные юристу, задаем в его разделе в соответствующих темах
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 01 Декабря 2020, 11:23:07 »
Девочки, Вы звонили на МСЭ по поводу подгузников? 
Мне сказали, что да, количество подгузников увеличено.
  И что детям от 8 до 18 лет вписывают 4 штуки, а не 5 штук. В  Приказе написано, что " детям от 8 до 18 лет, не более 5 часов", а это по их словам не 5 подгузников за 24 часа, а 4 штуки.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #54 : 01 Декабря 2020, 12:01:42 »
Это 4.8 подгузников .
Вот как Минтруд постановил, так пускай и вписывают,
Дебилы, бл... "(С)
"

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 01 Декабря 2020, 12:41:53 »
@spaniel,  согласна, дебилы. Они мне сказали, что так как это не полные 5 штук, то они вписывают по минимуму, то есть 4 штуки.  Я говорю, так ведь написано, что  не более 5 часов, то есть их можно  использовать и меньше 5 часов, они говорят, что у вас нет урологических диагнозов, поэтому будем вписывать только полных 4 штуки. Я говорю, а детям от 4 до 7 лет тогда сколько вписывают?  Они сказали, что тоже 4 штуки, так как по ним написано ясно, что не белее 6 часов.
Я думаю, что в дальнейшем, с ними проведут какие-то учебы,  и наверное они все же будут детям от 8 до 18 вписывать 5 штук. Но пока так. Они как-будто боятся вписать больше.
Мне интересно, а как в других регионах? Кто-то уже звонил сегодня в свое МСЭ по этому поводу?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #56 : 02 Декабря 2020, 09:41:07 »
Мне сейчас сами позвонили с МСЭ. Сказали, что им только что пришло разъяснение с Москвы и там написано, что по нашей категории от 8 до 18 лет будут вписывать 5 подгузников в с утки.  Сказали,  приходить завтра с заявлением  написанным от руки, либо можно отправить  его по почте письмом.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Декабря 2020, 09:52:51 »
Ну и отлично...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Декабря 2020, 10:06:19 »
Мне сейчас сами позвонили с МСЭ. Сказали, что им только что пришло разъяснение с Москвы и там написано, что по нашей категории от 8 до 18 лет будут вписывать 5 подгузников в с утки.  Сказали,  приходить завтра с заявлением  написанным от руки, либо можно отправить  его по почте письмом.
сейчас подруга все документы подала по электронной почте, ей уже перезвонили и одобрили пакет документов и сказали ждать новую ипр.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #59 : 02 Декабря 2020, 12:27:09 »
Да,  нам тоже разрешили по электронной почте.  Только про пакет документов не сказали. А какой пакет? У них же все есть. Еще сказали, что желательно завтрашним числом подписывать.