@Bonda С., в Приказе "О сроках пользования ТСР" упоминается этот диагноз. Для внесения большего количества нужно основание именно по заболеванию, нужны какие-то исследования, иначе бы всем выписывали по желанию и 4 и 5 штук в сутки.
@Bonda С., ого! клево! То есть оно прямо в пятницу вступило в силу? Правда не совсем понятно, по каким обоснованным показаниям должны вписать 5 штук в сутки. То есть это все же медпоказания или это сам факт возраста, что ребенку от 8 до 18 лет?
Цитата: Елена Сотникова от 30 Ноября 2020, 14:29:31@Bonda С., ого! клево! То есть оно прямо в пятницу вступило в силу? Правда не совсем понятно, по каким обоснованным показаниям должны вписать 5 штук в сутки. То есть это все же медпоказания или это сам факт возраста, что ребенку от 8 до 18 лет?То, что в сообщении выше скопировано с группы ВОРДИ в вк. Просто скрины у меня плохого качества получаются.Ну из того, что я поняла, если подгузники вписаны в количестве 3х штук это уже основание. И соответственно можно внести изменения на 5. ВОРДИ так пишет. И в хосписе соцработник проинформировала также, что просто изменили количество с 3 на 5. Сегодня некогда, завтра попробую на мсэ позвонить.
Мне сейчас сами позвонили с МСЭ. Сказали, что им только что пришло разъяснение с Москвы и там написано, что по нашей категории от 8 до 18 лет будут вписывать 5 подгузников в с утки. Сказали, приходить завтра с заявлением написанным от руки, либо можно отправить его по почте письмом.