Автор Тема: моя крошка Ди. ЦИ 3 ст.  (Прочитано 9984 раз)

Оффлайн Фавста

Re: моя крошка Ди. ЦИ 3 ст.
« Ответ #45 : 10 Августа 2017, 00:03:08 »
@malishtop, спасибо с опытом все, к сожалению, слишком хорошо. и повторюсь, пожалуйста, не тэгайте меня больше

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

« Ответ #46 : 10 Августа 2017, 00:17:07 »
@Kukuruzik, извините за невольно созданный мусор в теремке. желаю Вам с дочкой удачи.
 не спешите с ноотропами, особенно опасен кортексин - это из личного опыта и не только. у некоторых детей провоцирует эпилепсию.
думаю, 3я степень из-за состояния в реанимации, судорог и т.п. Возможно, были признаки отека мозга раз попали на ивл. Может подстраховываются. 3я степень ишемии обычно дает частичную атрофию вещества головного мозга и компенсаторную(заместительную) гидроцефалию. Поэтому важно наблюдение в динамике. Вот вам пишут, что без отрицательной динамики - и это просто отлично.

Оффлайн malishtop

« Ответ #47 : 10 Августа 2017, 00:41:53 »
3 степень  может зависеть от состояния в реанимации или судорог ( особенно, если в процессе были усугубляющие фактороы), но может быть и наоборот, эти проявления могут зависить от нее. что угодно может быть причиной асфиксии (: генетика ,отслойка, фпн и т.д.)
И да, само собой отек мозга, усугубляющий степень. Все взаимосвязано. 3 степень, по мимо прочего, дает гидру, с остальным далее по тексту согласна.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 02:34:20 от malishtop »

Оффлайн malishtop

« Ответ #48 : 10 Августа 2017, 01:01:48 »
Автор, у нас был сильнейший отек мозга, на первых 2 узи в ОПН не было видно ничего, желудочки не просматривались, на 3 узи врач матюкнулась, что уже кисты образовываются, еще с сожалением сказала, что, видимо, очень тяжелые роды были. А , когда, спал отек, стала ясна картина. Щас эта картина бегает и ни кому спуска не дает)) я ни в коем случае не говорю, что все будет круто, но и что плохо тоже. Настолько эти диагнозы пограничны и все зависит от сил самого малыша. Пока у вас все супер, настраиыайтесь на позитив, но и ухо востро надо держать яяя

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 10 Августа 2017, 01:14:04 »
@Kukuruzik, мы в 18 больнице наблюдались,когда были маленькие. Сейчас в поликлинике в Москве по месту прописки,но чисто для галочки. К неврологам не вожу дочку,потому что не вижу смысла. Но у каждого свой путь.

В вашем случае главное не проглядеть эпи и не делать прививки. Здоровья малышке!

Оффлайн мама лили

« Ответ #50 : 10 Августа 2017, 11:45:49 »
Я валяюсь с вашего нсг  ;D нам бы такое в вашем возрасте, хоть мы и здоровы в итоге)))
Нет у вас никаких расширений. В динамике помониторьте для собственного спокойствия, конечно)))
нсг абсолютная норма. тоже в шоке пребываю...какая гидра...там желудочки далеко за 20-30-40мм...а не 5-8м..... при чем русским по белому написано - в пределах допустимой нормы! зачем искать черную кошку в темной комнате?
про диакарб я вообще охренела и назад не выхренела. при норме пить диакарб это медленно убивать своего ребенка. имхо. судороги от обезвоживания мозга  и вторичную атрофию заработать =- только этим диакарб и поможет.
@malishtop, у них стоит выраженный гипертензионный синдром. так что было бы не удивительно, если бы назначили диакарб. это стандартная практика. это не означает, что его надо пить лошадиными дозами.
откуда там гипертензионный синдром? мало ли что поставили! результаты узи говорят об отсутствии паталогии.  а выгибается - похоже на дистонические атаки либо на судороги. вээг часа на 4 сделать бы....

Оффлайн Snowrat

« Ответ #51 : 10 Августа 2017, 13:05:33 »
3 степень, по мимо прочего, дает гидру
Далеко не всегда. У нас просто остатки мозга равномерно "усохли" и всё. Ликвородинамика компенсирована. Микроцефалия конечно, краниостеноз, это да. Гидры в помине не было.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн malishtop

« Ответ #52 : 10 Августа 2017, 14:52:02 »
3 степень, по мимо прочего, дает гидру
Далеко не всегда. У нас просто остатки мозга равномерно "усохли" и всё. Ликвородинамика компенсирована. Микроцефалия конечно, краниостеноз, это да. Гидры в помине не было.
Да я имела в виду , вероятность не маленькая. А так то да, разные варианты развития , в зависимости от картины в целом. Ээх.

Оффлайн Фавста

« Ответ #53 : 10 Августа 2017, 17:44:51 »
@Snowrat, Вика, так гидра не обязательно с окклюзией и гипертензией. Вот у нас гидра и внутренняя и наружная, компенсаторная, без повышенного ВЧД. шунт не нужен в таком случае. у вас скорее всего тоже, раз ГМ с сильными изменениями. бывает еще мультикистозная трансформация, там я не знаю сочетается ли оно с гидрой или кисты сами по себе, желудочки сами по себе. вариантов масса

Оффлайн Snowrat

« Ответ #54 : 10 Августа 2017, 17:47:10 »
@Фавста, я про гидру вообще как таковую. У нас никакой не было. Даже желудочки не расширены были. Возможно из-за того, что всё свободное место в голове заняла гематома...
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили

Оффлайн Фавста

« Ответ #55 : 10 Августа 2017, 17:50:07 »
@мама лили, я чессговоря, не помню есть ли  у вашей дочи эпи-синдром. диакарб назначают не только при гипертензии, при судорожном синдроме тоже, т.к. судороги могут вызывать отек мозга. Меня интересовали назначения, т.к. они также косвенно указывают на то, как оценили ситуацию врачи. Ну а разговоры про врачей-идиотов я в принципе не очень люблю, т.к. у меня отец и брат нейрохирурги, мама в прошлом онкогематолог и участковый терапевт, преподаватель. Хотя не исключаю, что экземпляры встречаются. Чаще терапевтической специализации, а не среди хирургов и реаниматологов, имхо. Мне вот тоже с акушером-гинекологом, который вел беременность не повезло, хотя мне его рекомендовала другая очень крутая врач, которая не смогла меня вести по причине занятости. И такое бывает, увы
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 17:55:49 от Фавста »

Оффлайн Фавста

« Ответ #56 : 10 Августа 2017, 17:52:00 »
@Snowrat, ну если мозга мало, то остальное заменяется ликвором так или  иначе. может есть наружная. или все-таки мозга у вас прилично осталось. ну и гематома хроническая, конечно место занимает

Оффлайн Snowrat

« Ответ #57 : 10 Августа 2017, 18:02:23 »
@malishtop, нене, я наоборот писала что не очень понимаю, почему поставили ишемию 3 ст. Как мне кажется, на это ничего не указывает, и на самом деле не так страшно всё.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили

Оффлайн malishtop

« Ответ #58 : 10 Августа 2017, 18:04:22 »
Блин, напутала в последнем посте пока писала. Удалила, заново пишу.
Есть гидра компенсаторная, вода занимает пустое место, часто сочетается со вторичной микрой. У автора теоретически (  по ситуации и результатам анализов нет) ишемия 3, т.е. сильная асфиксия с приличной вероятностью гибели клеток и образования непроходимости ликвора. У них норм пока все. МРТ , конечно, не было, а НСГ не показывает ни атрофии, ни увеличения желудочков.
Щас запугаем тут ее)))

Оффлайн malishtop

« Ответ #59 : 10 Августа 2017, 18:04:55 »
@malishtop, нене, я наоборот писала что не очень понимаю, почему поставили ишемию 3 ст. Как мне кажется, на это ничего не указывает, и на самом деле не так страшно всё.
И я об этом))