Автор Тема: Полечка...  (Прочитано 108780 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Полечка...
« Ответ #255 : 15 Июня 2018, 20:06:14 »
 pgcv pgcv
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #256 : 15 Июня 2018, 22:19:39 »
Лена, мы рядом...

Оффлайн ЕваПолинаАвтор темы

« Ответ #257 : 16 Июня 2018, 10:49:16 »
Девочки, хорошо, что вы у меня есть
@CogitoErgoSum, Саш, ты знаешь, пока у меня нет вот этого ощущения стабильности( иной раз думаю, лучше бы я сейчас в реанимацию ехала, чем на кладбище... вроде, не надо никуда спешить, можно спокойно выйти из дома и идти куда хочется. А не хочу(( не проходит ни минуты, чтобы я о ней не думала, постоянно она в мыслях
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #258 : 16 Июня 2018, 11:04:49 »
@ЕваПолина, ох, вот этого и боялась... Сил тебе, Леночка.  jgf

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #259 : 16 Июня 2018, 11:36:22 »
Я может тоже глупость напишу, но у меня такое ощущение, или может я сама себя в этом убедила... потому что так легче.. не знаю..  У меня когда отец умер появилось ощущение, что он просто куда-то уехал, что он теперь живет в каком-то другом месте, другом мире. Я не могу спросить у него как дела, но он где-то есть. Мне незадолго до его смерти приснился сон, что он здоровый веселый с большой сумкой куда-то уезжает и говорит, что все, я теперь свободен. Я думаю, я верю!что они где-то есть, только теперь не с нами, где-то в другом мире.
У Максима Фадеева песня есть "Анегелы". У него тоже оказывается когда-то ребенок умер.

https://m.youtube.com/watch?v=OYncEOFTY_I

Девочки, если ерунду написала не судите строго, от души

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #260 : 16 Июня 2018, 12:00:04 »
@Ма_Таня, я тоже от души спросила Лену, спасибо ей большое, что ответила. Просто так или иначе, имея тяжелого неходячего ребенка, задумываешься... Да и вообще жизнь непредсказуемая штука, достаточно полистать этот раздел, где и не очень тяжелые детки вдруг покидали этот мир.
Я помню разговаривала с одной женщиной, она бабушка ребенка-инвалида, их мальчик умер годика в 3-4. И вот она начала так "Когда Миша нас освободил...". Я тогда мысленно шокировалась, умер ребеночек = освободил, жесть какая. Но вот у них так воспринималось. Хотя она не мать, может, со стороны и правда "освободил".

« Ответ #261 : 16 Июня 2018, 13:49:40 »
@Ма_Таня, Тань, не у Максима ребёнок умер, у друга его. И он написал песню для него. А потом он эту песню выложил в общий доступ, когда в Кемерово произошла трагедия в торговом центре.

Оффлайн Такая

« Ответ #262 : 16 Июня 2018, 13:53:16 »
@CogitoErgoSum, ну... кто её знает, эту бабульку... а может это она так себе прямо вбивает, что сам освободился и их освободил, чтобы с ума от горя не сойти... убеждает себя и даже возможно почти и поверила в это, раз сказала так... а может потом она ночь выла и кричала, мы ж не знаем...
У меня свекр от рака мучался так страшно... что я молилась "Господи, избави его от мучений"... предпологая, что забери уже, но только чтобы т а к не мучался...  И когда он умер, все только и повторяли - теперь ему не больно, теперь он не мучается. Ну и что, легче от этого? Нет... Всё равно накрывают воспоминания, потом обжигает боль потери, и ты уже начинаешь уговаривать себя - ну он же мучался... А потом приходят мысли - а почему вообще вот так, как же ужасно, что ему и нам выпало так, ну и по кругу, по кругу... Также у меня был похожий опыт потери любимых дедушки с бабушкой, которые меня растили, всю жизнь рядышком... тоже очень тяжело уходили, трагично... И не утешает меня, что они жизнь прожили, и что очень уж мучались в конце, а теперь не мучаются. Вернее я говорю себе это, и на какое-то время отпускает,но боль потери близких и любимых это и есть боль потери, при каких бы обстоятельствах ты их не потерял... И как бы не разрывала меня боль от потери близких моих, уверена, что терять ребёнка ещё больнее... И с этой болью придется учиться жить. И если Вы пишете, что задумываетесь... а значит, хотите как-то подготовиться...осмелюсь написать свое мнение... Мне кажется, нужно искать очень хорошего психотерапевта. Потому что это большая редкость,даже нормальный психотерапевт, не говоря уже о хорошем. Когда придёт само горе, искать будет тяжелее, там уже помощь будет необходима, а время тратится на поиски... Мне на форуме психолог Богдана понравилась, но онлайн это не совсем серьёзно, необходимы личные встречи, тщательный подбор препаратов на первое время. Если есть возможность поискать и пообщаться... может быть и сейчас состояние бывает не очень, вот посмотреть-помогает ли? И иметь ввиду...  Простите, если коряво или что-то не то написала, я для себя именно так и посоветовала бы. Но все мы разные...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #263 : 16 Июня 2018, 14:05:38 »
@Такая, не, мне психотерапевт точно не поможет. Не спорю, есть люди, которым необходимо выговариваться, им это помогает, советы какие-то и пр. Я вообще так не могу. Кому-то что-то личное рассказать - да только оооочень близкому. Не постороннему. Просто я уверена, что большинству плевать на чужие проблемы. А покивать - да, держись, тяжело тебе, время лечит и пр. - это пустые слова. Тут только сам человек должен себя вытащить. Не обязательно в какой-то срок уложиться, как получится, только жить, найти смысл.

У меня бабушкина сестра потеряла единственного сына. Взрослый был, повесился в 90-е (какая-то криминальная история), так вот они с мужем от горя с ума сходили, оказались в какой-то секте, где им внушили, что он ожил уже и среди нас на земле. Какие-то книги она нам приносила, там весь этот бред описан. Полная чушь, мы логикой в пух и прах разбивали все их теории. Но они верили, и именно это их спасло. Они пережили. Ей уже 70 лет, его похоронили полтора года назад. Не свихнулись от горя. Главное - найти смысл.

Но читая мам, которые через это прошли, я понимаю, что это полная жесть, ничего хуже не бывает, это крах всему, просто как могильной плитой путь накрыли и все, нет больше пути. Как они справляются, Господи, сил им неимоверных.

Оффлайн Такая

« Ответ #264 : 16 Июня 2018, 15:26:40 »
@CogitoErgoSum, психотерапевт, если он специалист своего дела-умеет работать и с теми, кому надо выговориться, и с теми, кто не хочет это делать. Значит, с кем-то он будет проговаривать и проговаривать столько, сколько потребуется, а кому-то просто задаст несколько вопросов, и назначит препарат, который должен помочь. Но если вдруг пойдут нежелательные побочки - скорректирует, изменит дозу или поменяет или добавит... Я не то чтобы убеждаю, просто понятие, что психотерапевт это чтобы поговорить-не совсем верный стереотип, назначение этой профессии шире. Но их, как психологов, слишком много, и слишком много среди них не на своем месте, вот что страшно.
Я просто тоже очень переживаю, читая некоторые теремки, где мамам настолько невыносимо тяжело, что становится страшно за их психику...сердце просто разрывается... У моей мамы есть знакомая, у которой нет родителей, а любимые муж с маленьким ребёнком погибли в автокатастрофе. Она считала, что справится, сменила город. В итоге попала, к огромному сожалению, в психиатрическое заведение в тяжелейшем состоянии, а там уже другие спецы, не повыбираешь, и препараты другие... Слабая или сильная нервная система это как цвет глаз и волос-данность, и страшно переоценить свои силы иногда, пытаясь справиться самостоятельно...
Первый год самый сложный-каждый месяц, каждое время года, каждый праздник... мне кажется, стоит помочь себе медикаментозно в этот период, параллельно искать смысл, который поможет жить дальше. Сейчас много современных препаратов, которые не усыпляют, не отупляют, но снимают невыносимую душевную боль, делают её более терпимой...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

« Ответ #265 : 16 Июня 2018, 16:40:08 »
@Такая, Наташ, очень интересно читать тебя.
Я в понедельник все внимательно ещё раз перечитаю и всем отвечу. В понедельник потому что, я работаю в выходные и мне некогда)) совсем-совсем)

Оффлайн Дадида

« Ответ #266 : 16 Июня 2018, 17:19:46 »
@Такая, Наташ, очень интересно читать тебя.
Я в понедельник все внимательно ещё раз перечитаю и всем отвечу. В понедельник потому что, я работаю в выходные и мне некогда)) совсем-совсем)
Лена,а я не знала что ты работаешь уже. Хорошо как. Сил тебе Лена,  конечно тебе больно, и ни кто не поможет. Нет ни каких слов чтоб выразить сочувствие тебе. Жалко очень тебя.. Хорошо, что у тебя есть семья  и они дают тебе силы жить дальше.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

« Ответ #267 : 16 Июня 2018, 18:08:25 »
@Дадида, мне самой себя жаль(( почему так все....

« Ответ #268 : 16 Июня 2018, 18:14:29 »
@Дадида, я совершенно случайно и неожиданно устроилась на работу. Работаю кассиром в моем же садовом обществе) принимаю деньги - членские взносы и все такое прочее) работаю 3 дня в неделю - пятница, суббота, воскресенье. С 10 до 14 , но эти члены садового общества таааааак выносят мозг, что я как будто работаю круглосуточно 7 дней в неделю) з/п чисто символическая, хотя, если пересчитать на часы ,т, работай я с 8 до 5, то получала бы тыщ 50))

« Ответ #269 : 16 Июня 2018, 18:17:40 »
@CogitoErgoSum, Саша, я тебя обнимаю и сопереживаю.
Легче не станет, даже если готовиться. Я сама , практически с рождения Поли типа готовилась. Фигня это фсе... пока не случится - не поймёшь... и легче не станет. Хотя, все разные. Очень.