0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 21:42:53Цитата: *Даша* от 13 Августа 2017, 20:33:52@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.Учеба меня не очень сильно волнует,кроме чтения и русского остальные предметы идут нормально,год закончили без троек.Меня беспокоит поведение,дурачество,смех из-за всякой ерунды,фразы,сказанные невпопад,вот эти вредные привычки,нежелание дружить с одноклассниками,хотя сейчас я его отправила к своей маме,там много детей на улице и он с ними играет,в 9 часов домой не загнать,а дома он только в телефон играет и больше ему ничего не интересно.Значит там ему интересно и там он интересен Всем! А тут ни он не интересен, ни ему не интересно. А училка и рада стараться - развить в детях стадный инстинкт и забить "козла отпущения"! Вот уж точно - у кого дурость!Я бы наоборот попробовал бы его "дурости" не пресекать, а поучаствовать к ним. Если уж говорить о психологии - то "не можешь или не хочешь избавляться от своих недостатков - сделай их достоинствами". Вот и помог бы своему ребзю в этом процессе.
Цитата: *Даша* от 13 Августа 2017, 20:33:52@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.Учеба меня не очень сильно волнует,кроме чтения и русского остальные предметы идут нормально,год закончили без троек.Меня беспокоит поведение,дурачество,смех из-за всякой ерунды,фразы,сказанные невпопад,вот эти вредные привычки,нежелание дружить с одноклассниками,хотя сейчас я его отправила к своей маме,там много детей на улице и он с ними играет,в 9 часов домой не загнать,а дома он только в телефон играет и больше ему ничего не интересно.
@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.
Цитата: A-Gusew от 16 Августа 2017, 21:48:35Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 21:42:53Цитата: *Даша* от 13 Августа 2017, 20:33:52@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.Учеба меня не очень сильно волнует,кроме чтения и русского остальные предметы идут нормально,год закончили без троек.Меня беспокоит поведение,дурачество,смех из-за всякой ерунды,фразы,сказанные невпопад,вот эти вредные привычки,нежелание дружить с одноклассниками,хотя сейчас я его отправила к своей маме,там много детей на улице и он с ними играет,в 9 часов домой не загнать,а дома он только в телефон играет и больше ему ничего не интересно.Значит там ему интересно и там он интересен Всем! А тут ни он не интересен, ни ему не интересно. А училка и рада стараться - развить в детях стадный инстинкт и забить "козла отпущения"! Вот уж точно - у кого дурость!Я бы наоборот попробовал бы его "дурости" не пресекать, а поучаствовать к ним. Если уж говорить о психологии - то "не можешь или не хочешь избавляться от своих недостатков - сделай их достоинствами". Вот и помог бы своему ребзю в этом процессе.В последнее время он сидел один за партой,а иногда она его сажала на последнюю парту.Когда я спрашивала почему,учительница говорила что она каждый месяц всех пересаживает,и что он высокий и сажать вперед она его не может,типо за ним видно не будет.Еще меня беспокоит его простота,много раз была ситуация,что одноклассники просили у него 10 руб на пирожок (я ему в школу даю 20-30 руб на пирожок,т.к на завтрак в школе он не ходит,только на обед),и он дает,конечно же назад ему деньги никто не возвращает.Или купит себе что нибудь,и у него все начинают просить,и он дает.
Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 22:25:39Цитата: A-Gusew от 16 Августа 2017, 21:48:35Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 21:42:53Цитата: *Даша* от 13 Августа 2017, 20:33:52@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.Учеба меня не очень сильно волнует,кроме чтения и русского остальные предметы идут нормально,год закончили без троек.Меня беспокоит поведение,дурачество,смех из-за всякой ерунды,фразы,сказанные невпопад,вот эти вредные привычки,нежелание дружить с одноклассниками,хотя сейчас я его отправила к своей маме,там много детей на улице и он с ними играет,в 9 часов домой не загнать,а дома он только в телефон играет и больше ему ничего не интересно.Значит там ему интересно и там он интересен Всем! А тут ни он не интересен, ни ему не интересно. А училка и рада стараться - развить в детях стадный инстинкт и забить "козла отпущения"! Вот уж точно - у кого дурость!Я бы наоборот попробовал бы его "дурости" не пресекать, а поучаствовать к ним. Если уж говорить о психологии - то "не можешь или не хочешь избавляться от своих недостатков - сделай их достоинствами". Вот и помог бы своему ребзю в этом процессе.В последнее время он сидел один за партой,а иногда она его сажала на последнюю парту.Когда я спрашивала почему,учительница говорила что она каждый месяц всех пересаживает,и что он высокий и сажать вперед она его не может,типо за ним видно не будет.Еще меня беспокоит его простота,много раз была ситуация,что одноклассники просили у него 10 руб на пирожок (я ему в школу даю 20-30 руб на пирожок,т.к на завтрак в школе он не ходит,только на обед),и он дает,конечно же назад ему деньги никто не возвращает.Или купит себе что нибудь,и у него все начинают просить,и он дает.У Вас самый классный мальчишка - таким гордиться надо! Даже у меня гордость, что Вы виртуальной с таким ЧЕЛОВЕКОМ познакомили!
Цитата: A-Gusew от 16 Августа 2017, 22:28:14Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 22:25:39Цитата: A-Gusew от 16 Августа 2017, 21:48:35Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 21:42:53Цитата: *Даша* от 13 Августа 2017, 20:33:52@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.Учеба меня не очень сильно волнует,кроме чтения и русского остальные предметы идут нормально,год закончили без троек.Меня беспокоит поведение,дурачество,смех из-за всякой ерунды,фразы,сказанные невпопад,вот эти вредные привычки,нежелание дружить с одноклассниками,хотя сейчас я его отправила к своей маме,там много детей на улице и он с ними играет,в 9 часов домой не загнать,а дома он только в телефон играет и больше ему ничего не интересно.Значит там ему интересно и там он интересен Всем! А тут ни он не интересен, ни ему не интересно. А училка и рада стараться - развить в детях стадный инстинкт и забить "козла отпущения"! Вот уж точно - у кого дурость!Я бы наоборот попробовал бы его "дурости" не пресекать, а поучаствовать к ним. Если уж говорить о психологии - то "не можешь или не хочешь избавляться от своих недостатков - сделай их достоинствами". Вот и помог бы своему ребзю в этом процессе.В последнее время он сидел один за партой,а иногда она его сажала на последнюю парту.Когда я спрашивала почему,учительница говорила что она каждый месяц всех пересаживает,и что он высокий и сажать вперед она его не может,типо за ним видно не будет.Еще меня беспокоит его простота,много раз была ситуация,что одноклассники просили у него 10 руб на пирожок (я ему в школу даю 20-30 руб на пирожок,т.к на завтрак в школе он не ходит,только на обед),и он дает,конечно же назад ему деньги никто не возвращает.Или купит себе что нибудь,и у него все начинают просить,и он дает.У Вас самый классный мальчишка - таким гордиться надо! Даже у меня гордость, что Вы виртуальной с таким ЧЕЛОВЕКОМ познакомили!Ну так ему то никто ничего не дает!Потом приходит домой и начинает говорить,что вот у меня просили,и я им дал.Говорю зачем даешь,сам ешь,а он говорит,"Пусть едят,мне не жалко".Или сосед у нас есть,младше его на год,как выйдет на улицу,постоянно его подстрекает сходить в магазин,он приходит ко мне и просит деньги,я спрашиваю а Максиму дали,он говорит нет,ему бабушка не дает,мы на мои купим.
Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 22:35:04Цитата: A-Gusew от 16 Августа 2017, 22:28:14Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 22:25:39Цитата: A-Gusew от 16 Августа 2017, 21:48:35Цитата: OLENENOK500 от 16 Августа 2017, 21:42:53Цитата: *Даша* от 13 Августа 2017, 20:33:52@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.Учеба меня не очень сильно волнует,кроме чтения и русского остальные предметы идут нормально,год закончили без троек.Меня беспокоит поведение,дурачество,смех из-за всякой ерунды,фразы,сказанные невпопад,вот эти вредные привычки,нежелание дружить с одноклассниками,хотя сейчас я его отправила к своей маме,там много детей на улице и он с ними играет,в 9 часов домой не загнать,а дома он только в телефон играет и больше ему ничего не интересно.Значит там ему интересно и там он интересен Всем! А тут ни он не интересен, ни ему не интересно. А училка и рада стараться - развить в детях стадный инстинкт и забить "козла отпущения"! Вот уж точно - у кого дурость!Я бы наоборот попробовал бы его "дурости" не пресекать, а поучаствовать к ним. Если уж говорить о психологии - то "не можешь или не хочешь избавляться от своих недостатков - сделай их достоинствами". Вот и помог бы своему ребзю в этом процессе.В последнее время он сидел один за партой,а иногда она его сажала на последнюю парту.Когда я спрашивала почему,учительница говорила что она каждый месяц всех пересаживает,и что он высокий и сажать вперед она его не может,типо за ним видно не будет.Еще меня беспокоит его простота,много раз была ситуация,что одноклассники просили у него 10 руб на пирожок (я ему в школу даю 20-30 руб на пирожок,т.к на завтрак в школе он не ходит,только на обед),и он дает,конечно же назад ему деньги никто не возвращает.Или купит себе что нибудь,и у него все начинают просить,и он дает.У Вас самый классный мальчишка - таким гордиться надо! Даже у меня гордость, что Вы виртуальной с таким ЧЕЛОВЕКОМ познакомили!Ну так ему то никто ничего не дает!Потом приходит домой и начинает говорить,что вот у меня просили,и я им дал.Говорю зачем даешь,сам ешь,а он говорит,"Пусть едят,мне не жалко".Или сосед у нас есть,младше его на год,как выйдет на улицу,постоянно его подстрекает сходить в магазин,он приходит ко мне и просит деньги,я спрашиваю а Максиму дали,он говорит нет,ему бабушка не дает,мы на мои купим.ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!Даже я так не всегда могу, а очень хочется...
Он добрый,щедрый,великодушный.
@NAB, ну это понятно, но считаю, что нужно принять для начала своего ребенка, что он так поступает не из-за тупости,а добродушия и щедрости...То есть чтобы к учителю подходить надо уверенным тоном разговаривать,что мол вот такой мой сын, по доброте душевной...а когда ребенка стесняешься,когда неудобно за него...отстаивать его права сложнее. Наверное надо сначала принять его. Иногда, получается,не только больного ребенка принять трудно. Но и здорового,просто не такого,как все...P.S.: Моему доставляет больше радости дарить,чем получать. То есть дарить для него-тоже большая радость. Раньше раздавал свои новогодние подарки. Не только детям. Вот идем в поликлинику,он сдает вещи в гардероб. Гардеробщица ему даёт номерок, а он одновременно, принимая номерок,в руку ей вкладывает конфету. Для меня это было такой же неожиданностью,видя это, как и для неё))) Она очень обрадовалась. И вот для сына большее удовольствие было увидеть удивление а потом радость и благодарность,чем съесть кофету самому. И вот постоянно у него эти кофеты заныканы,вечно он как фокусник их откуда-то вытаскивает...Когда просит деньги на кофеты,я понимаю, что он даже больше половины не съест,а раздарит. Но не жалко-ведь ему это тоже приносит радость. И во дворе так бывает,что сначала,к примеру, мой сын с Васей,Колей и Машей купят на деньги сына вкусняшки. Потом есть деньги у Васи,и он всех угощает. Потом у Маши. Потом опять у сына. И им доставляет удовольствие покупать периодически на всех. Не замечая,что Коля никогда ничего не покупает)))) А во взрослой жизни что, не бывает так,что кто-то пользуется щедростью и добротой другого? Кругом и рядом. Но доброта и бескорыстие-это совесть одного. Пользоваться этим-на совести другого.P.P.S.))) Моему сейчас 11,раньше тоже было вообще бесполезно ограничивать его щедрость...с возрастом он начал притормаживать сам.
Научиться "умению" говорить "нет!" не сложно, очень даже легко и просто.
Цитата: A-Gusew от 17 Августа 2017, 14:09:32Научиться "умению" говорить "нет!" не сложно, очень даже легко и просто.не всем просто. Этот ребенок очень чувствительный (там и учительница говорит - меланхолический темперамент), ему сказать "нет" и свое отстоять как раз сложно.Ему нужно учиться отстаивать свои границы, и еще нужно искать товарищей хороших, которые бы с ним дружили, а не использовали его.
Да, он конечно, добрый и щедрый... Но за чей счет? Икто рядом? Те, кто привыкает пользоваться и жить за чужой счет, не делясь в ответ?