Автор Тема: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?  (Прочитано 19600 раз)

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #75 : 13 Августа 2017, 21:44:08 »
Если позволите, поделюсь немножко той школой, которую мы прошли. Именно школой - школой лечения, реабилитации, обучения и воспитания ребенка (любого!!!). Эту школу нам дал наш врач, специалисты ДА, Петины учителя, специалисты центра "Вместе с мамой", старая команда РРЦ "Детство", лично Вика, Даша, Катя Радова и многие другие высокие профессионалы.
Возьму это в "спойлер", поскольку кому-то это может показаться неинтересным.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #76 : 13 Августа 2017, 21:58:32 »
@OLENENOK500,  а отвлечь,  переключить (вопросом каким-то, -к примеру,  просьбой что-то сделать, -отнести-принести) в такие моменты,  когда грызёт,  не получится?
В общем-то он ведь уже знает, -объясняли же не раз,  что так не надо и т д.  Я бы даже не напоминая,  что так нельзя,  просто попробовала подбросить дело. Напоминать - это тоже ведь фиксировать (опять так делаю),  если это невротическое - то может получаться и так,  чем сильнее стараятся контролировать,  тем сильнее напрягается,  и сильнее чего погрызть тянет. Отвлечение на другое дело - просто переключение.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #77 : 13 Августа 2017, 22:13:44 »
@Татьяна-Петя,  Вы замечательную историю написали про учителей! Согласна, что сейчас детей очень гонят в школе, действительно, прямо в МГУ после началки. Но!!!  Всеже нормы развития- есть нормы! Просто сейчас в школах ещё большую нагрузку дали! А свою дочку я не заставляла читать насильно. Она сама хотела. И все она понимает, что читает:) а ещё пишет( достаточно грамотно:) для ее возраста)
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн OLENENOK500Автор темы

« Ответ #78 : 13 Августа 2017, 22:23:43 »
@OLENENOK500, вопрос назасыпку.
Вот вы тему открыли, значит все же сами видите, что проблема есть? Или просто ищите "товарищей по несчастью"?)))

Эти его страхи (сверстников, воды, недопонятости, показаться смешным, и т.д, которые вы тут смогли описать) с возрастом (а точнее в очень ближайшем времени) могут перерасти, как не странно, в противоположность, тоесть в полное бесстрашие. Мальчик, хочет он это или нет, будет познавать себя, узнавать на что он способен.

Почему вам так советуют тут увлеч его чем-то (лучше спортом). Чтобы задать вектор выходяще из него энергии. Если родителям некогда этим заняться (и это понятно, все силы уходят на младшего), то надо искать где-то помощь. Лучше, если это будут делать профессионалы (тренеры, учителя, воспитатели и т.д.)
Иначе он сам найдет себе "учителя" . А это уже труднее расхлёбывать.

Простите за многобукв
Спасибо.В спорт отдавать однозначно надо,но пока не знаю куда.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

« Ответ #79 : 13 Августа 2017, 22:24:34 »
@OLENENOK500, простите, я не увидела - а у Вас полная семья?
Да,папа есть,но его почти не бывает дома.

« Ответ #80 : 13 Августа 2017, 22:26:15 »
Нам немного попроще в этом плане . У нас есть еще старший брат, у него пубертат и предпубертат обошелся вообще без глупостей, он у нас с рождения ученый :)
Поэтому он конечно хороший пример для младшего . И он старается пресекать всю " дурость на его взгляд " , даже чавкать не дает ему за столом :) .   Плюс у нас папа увлекается мотоциклами , велосипедами и таскает младшего с собой . Ну и спортом у нас занимается каратэ уже 5 лет.
А у нас наоборот,младшая начинает кривляться и озоровать,и он к ней присоединяется.Папа его с собой никуда не берет.

« Ответ #81 : 13 Августа 2017, 22:37:12 »
Может я неправильно поняла, но тут вроде не в ногтях дело.
У каждого конечно своё мерило. И где есть норма - вопрос.

На мой взгляд (не настаиваю и не призываю), проблема все же есть. Как глубоко они зарыты решать конечно не нам тут.
Лично я бы не пускала все на самотёк. Но это дело каждого родителя.
К какому врачу обращаться в таких случаях?

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #82 : 13 Августа 2017, 22:40:14 »
@Татьяна-Петя,  Вы замечательную историю написали про учителей! Согласна, что сейчас детей очень гонят в школе, действительно, прямо в МГУ после началки. Но!!!  Всеже нормы развития- есть нормы! Просто сейчас в школах ещё большую нагрузку дали! А свою дочку я не заставляла читать насильно. Она сама хотела. И все она понимает, что читает:) а ещё пишет( достаточно грамотно:) для ее возраста)
Большой респект и уважуха доче и Вам. Если ей это нравится - почему бы и нет?! Самое главное, чтобы нравилось, а не "зачем-то" и для "чего-то"...
Не знаю, какую-там "нагрузку" кому кто дал - из всего того набора, что есть в школе, никакой "особой нагрузки" лично я не наблюдаю - даже у меня в школе ее больше было - и по часам, и по требованиям, и по экзаменам...

Я написала только о том, что, если уж так необходимо, так сильно хочется определить "нормы развития" своего ребенка, то лично я, как мама, не рискнула бы это сделать сама. Я не принадлежу к сообществу "рубящих" мам - я всегда ищу толкового специалиста, который сможет толково объяснить проблему и предложит решение. Мало ли что я начитаюсь в википедии или еще где! У нас сейчас "методика на методике и методикой погоняет". Поэтому, я не тороплюсь делать из своих детей подопытных кроликов. Изначально пытаюсь решить проблемы с позиции воспитания, обучения, игры.
Ну, например, грызть ногти, ручки, карандаши - я воспринимаю у своих детей ни как нервный фактор, а как плохую привычку (коих у взрослых значительно больше, мягко говоря), которую, как тут многие уже писали, возможно убрать процессом воспитания. Или, что называется, само пройдет.
У меня вот муж курит - дурная привычка, понимаю. Но не вести же мне его к психиатру или неврологу по этой причине! Никому эта его привычка не мешает жить - все в пределах разумного, "нормы развития" ))))))

« Ответ #83 : 13 Августа 2017, 22:40:39 »
Мне кажется, что зря Вы ругаете свою крышу )))
Из того, что Вы описали, никакой аномалии не прослеживается - все по возрасту... Просто "пацанские" интересы не входят в круг интересов Вашего мальчишки.
Вполне возможно, что его за интересует художественное творчество - например, бальные танцы...
Все, что описано- не по возрасту! Читать по слогам в 9 лет... И все остальное. Не обижайтесь, но это так! У меня дочке 9 лет, я знаю, с чем сравнивать. И, приходя на открытые уроки в школе, мы с мужем очень удивляемся многим детям в классе, мягко говоря ,они странные! И таких детей становится все больше. Может, это аутичные черты? Лучше не убеждать маму, что это нормально, а попробовать скорректировать развитие!
Скорее всего, это "аутичные пидагоги"...
Мы тоже с этим столкнулись.
Команда Петиных учителей в школе и " пидагоги" в той же школе у Таси - земля и небо! Тася больше учится у Петиных учителей, которые позволяют ей присутствовать на их занятиях. Петин класс один из самых продвинутых, Тасин "с аутичными чертами" больше половины класса.
Школьные психологи и психологи, которые занимаются с Петей - тоже в сравнение не поставить.
Затащить Петю в воду Даше было настолько просто, что теперь его оттуда вытаскивать приходится. До неё пару-тройку раз пытались в бассейн походить - Петя там орал, как бешеный:"Покусаю всех!". К Даше просто сам в руки пошёл.

Вряд ли тут кто-то пытается в чем-то кого-то убедить...
Но, прежде чем корректировать развитие, на мой взгляд, надо точно понимать, что оно, действительно нуждается в коррекции, и уж если решили корректировать, то искать тех, кто это умеет делать...
А как вот понять,это действительно отклонения или такой характер?

« Ответ #84 : 13 Августа 2017, 22:45:31 »
@OLENENOK500,  у Вас не едет крыша, Вы все правильно подметили, что что- то не так. У Вас двое деток с проблемами, а это возможна генетика.
С дочерью уже проверяем генетику,если там что то найдут,то будем проверять у сына.

« Ответ #85 : 13 Августа 2017, 22:47:02 »
Я так поняла проблем больше в поведении ребенка а не в том сто он плохо читает
Да-да,меня беспокоит поведение,а не учеба.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #86 : 13 Августа 2017, 22:47:15 »
Мне кажется, что зря Вы ругаете свою крышу )))
Из того, что Вы описали, никакой аномалии не прослеживается - все по возрасту... Просто "пацанские" интересы не входят в круг интересов Вашего мальчишки.
Вполне возможно, что его за интересует художественное творчество - например, бальные танцы...
Все, что описано- не по возрасту! Читать по слогам в 9 лет... И все остальное. Не обижайтесь, но это так! У меня дочке 9 лет, я знаю, с чем сравнивать. И, приходя на открытые уроки в школе, мы с мужем очень удивляемся многим детям в классе, мягко говоря ,они странные! И таких детей становится все больше. Может, это аутичные черты? Лучше не убеждать маму, что это нормально, а попробовать скорректировать развитие!
Скорее всего, это "аутичные пидагоги"...
Мы тоже с этим столкнулись.
Команда Петиных учителей в школе и " пидагоги" в той же школе у Таси - земля и небо! Тася больше учится у Петиных учителей, которые позволяют ей присутствовать на их занятиях. Петин класс один из самых продвинутых, Тасин "с аутичными чертами" больше половины класса.
Школьные психологи и психологи, которые занимаются с Петей - тоже в сравнение не поставить.
Затащить Петю в воду Даше было настолько просто, что теперь его оттуда вытаскивать приходится. До неё пару-тройку раз пытались в бассейн походить - Петя там орал, как бешеный:"Покусаю всех!". К Даше просто сам в руки пошёл.

Вряд ли тут кто-то пытается в чем-то кого-то убедить...
Но, прежде чем корректировать развитие, на мой взгляд, надо точно понимать, что оно, действительно нуждается в коррекции, и уж если решили корректировать, то искать тех, кто это умеет делать...
А как вот понять,это действительно отклонения или такой характер?
А что конкретно Вас беспокоит в развитие Вашего ребенка?!
Вот из того, что Вы описали - лично я вообще не увидела никаких отклонений - просто дефицит внимания и, возможно, общения. Но и то и другое надо, на мой взгляд, не исправлять, а найти выход той энергии, которая накопилась в сыне. Спорт - да! Дай Бог, чтобы заинтересовал. Но, вот так получается иногда, что есть мальчишки, которых спорт мало интересует. "Сильно развитые" обычно их "ботанами" называют. Да и фик с ними, пусть называют - но если ему интересно быть "ботаном" - надо помочь ему стать этим "ботаном" - возможно мы не даем возможности вырасти новому Менделееву, Курчатову, Королеву...
Я предложила бальные танцы только потому, что тут есть маленькая хитрюлька - на самом деле, бальные танцы это спорт и занимается им огромное количество мужчин. И красиво, и спортивно, и гуманитарно )))

И, на мой взгляд, надо очень осторожно подходить ко всяким "проверкам" - по Вашей просьбе да за Ваши деньги у Вас найдут даже генетическую принадлежность к роду Давида... Тоже проходили...

« Ответ #87 : 13 Августа 2017, 22:57:44 »
@OLENENOK500,  а отвлечь,  переключить (вопросом каким-то, -к примеру,  просьбой что-то сделать, -отнести-принести) в такие моменты,  когда грызёт,  не получится?
В общем-то он ведь уже знает, -объясняли же не раз,  что так не надо и т д.  Я бы даже не напоминая,  что так нельзя,  просто попробовала подбросить дело. Напоминать - это тоже ведь фиксировать (опять так делаю),  если это невротическое - то может получаться и так,  чем сильнее стараятся контролировать,  тем сильнее напрягается,  и сильнее чего погрызть тянет. Отвлечение на другое дело - просто переключение.
Если его попрошу что то сделать, то он отвлекается.Но только докричаться до него получается со второго раза.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #88 : 13 Августа 2017, 23:02:18 »
"Есть старший сын,ему 9 лет,и есть дочка 6.5 лет (эпилепсия).Каждый раз мне кажется что с сыном что-то не то.Но вот кажется мне,что психически он не не дотягивает до этого возраста,особенно когда вижу детей такого возраста.
Он дурачиться постоянно,особенно если вне дома,кривляется,строит рожи,говорит всякую фигню,может на людях сказать что нибудь глупое.Из вредных привычек ест козы,облизывает все,например держит пульт и грызет,при чем делает это машинально,уже устала ругать.Раньше ел бумагу,прям отрывал и ел,в прошлом году был нервный тик.По обучению есть трудности с чтением,читает по слогам и очень медленно,пишит с шибками,с памятью нормально.Друзей у него нет,на улицу не ходит,в школе ни с кем не дружит,все его обижают,отнимают у него все,пишут на парте,а на него сваливают и он молчит,боится сказать,иначе они его побьют. (Его слова).
Боится собак до ужаса,воды,драк.Он бы смотрел телефон и никто его не трогал и больше ему ничего не надо."

Поясните, пожалуйста, что Вы лично, как любящая мама заметили в этом "атипичного"?! Таких детей - мальчишек и девчонок пополам с другими "атипичными" чертами - отличниками, общительными, коммуникабельными и т.д. Просто у каждого свой интерес. Почему надо отказывать одним детям в их интересах, и выставлять интересы других за "норму"?!
Ну тихоня, ну не любит драк и коллизий! Должен любить?! Я тоже не люблю и тоже в основном тихоня - не долечили, видимо... Где я только не работала, пока мужа не встретила! А он взял и забрал меня в свою студию, где я получила первое свое образование - актриса. Как же я ему благодарна! Я там хоть нормальных людей увидела!
Потом тоже подтолкнул идти учиться на культуролога - тоже рассмотрел. А меня все папа принуждал идти учиться на бухгалтера.
Так и друзья-подруги отфильтровались, когда интересы стали востребованы...

Иногда, имеет смысл жизнь наладить, а не лечить и реабилитировать....

Могу быть не права...

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #89 : 13 Августа 2017, 23:03:26 »
Если его попрошу что то сделать, то он отвлекается.Но только докричаться до него получается со второго раза.
А у меня иногда вообще не получается докричаться - не умею. Муж умеет - к нему с пятого раза бежит )))))