Автор Тема: Всё в наших руках! (история создания организации)  (Прочитано 225121 раз)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Всё в наших руках!
« Ответ #90 : 14 Декабря 2009, 20:35:48 »
Фея, мне показалось письмо строгое, на повышенном тоне, не каждый чиновник захочет читать или помогать. Я бы добавила нотку позитива.
чиновникам вода не нужна
им Сухие Факты  надо
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 20:40:04 от Superman »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #91 : 14 Декабря 2009, 20:45:29 »
вечерком учту все мнения и переделаю!  vc\

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=95652b1349d66ae90cfc2769c6f84001&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #92 : 14 Декабря 2009, 20:53:54 »
Вика, я то же попробую что-нибудь написать потом скину тебе посмотришь.
Есть еще вариант сделать в конце презентацию :  фото ребенка, его история и читает детский голос (как бы сам про себя), что бы были реальные наши истории и дети.  Можно музыку фоном пустить.  Думаю это намного больше  пробьет и принесет результат.  Взять наши истории в знакомствах, естсетсвенно кто согласится дать фото и историю. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн HelenD

« Ответ #93 : 14 Декабря 2009, 20:58:42 »

чиновникам вода не нужна
им Сухие Факты  надо
[/quote]

Согласна,Superman. Чем меньше напишешь, быстрее дойдёт.
И не согласна. Предлагаете сразу требование предъявить.

TANAMALA

• Гость
« Ответ #94 : 14 Декабря 2009, 21:12:12 »
Мое мнение такое, что нам все-таки надо немного поднапрячься и создать именно общероссийскую организацию. Тем более, что есть возможность разместить обращение в "АРГУМЕНТАХ И фАКТАХ". Помочь нам в этом предложила Маргарита Александровна Широкова, президент благотворительного Фонда "Доброе сердце - АИФ". Её многие знают и поминают добрым словом. Но естесственно речь должна тогда идти об общероссийской организации.
Мы составили такое обращение для АИФ, ждем вашего согласия и одобрения, я думаю, что после него у нас быстро наберется необходимое количество регионов.
Вот это обращение:

«Дети-ангелы» собираются с силами

Нынешнее поколение родителей детей-инвалидов с детским церебральным параличом и органическим поражением ЦНС осознало, что попытки изменить что-либо на местном уровне не дают серьезных результатов. Поставлена новая цель – создание всероссийской общественной организации. Тогда голоса родителей нельзя будет не услышать.
     Инициаторами идеи всероссийского единения стали Интернет-сообщество «Дети-ангелы» (самый посещаемый на сегодняшний день портал по проблемам ДЦП в России) и реальное родительское Учреждение из подмосковной Балашихи «МИР ДЛЯ ВСЕХ».  

Всероссийская общественная организация «Дети-ангелы» объединит усилия родителей, желающих улучшить качество жизни детей с ДЦП и органическим поражением ЦНС. Родители знают, что государство не в силах решить все их проблемы, и не ждут этого. Они хотят, чтобы их мнение относительно реабилитации, образования и жизни их детей-инвалидов было услышано, а государственные средства тратились только на эффективные программы. Родители знают, какие клиники, санатории, льготы, реабилитационные центры, ортопедические приспособления, школы и профессиональные учебные заведения нужны их детям. Семьи хотят изменить циничное убеждение, что «особые» дети – это чужая проблема и чужой крест…
     Для начала процедуры регистраци нужно набрать представителей из 50 регионов России. Работа идет полным ходом: создана эмблема, придуман девиз – «Все в НАШИХ руках!», создаются списки.
     Родители призывают откликнуться тех, кто готов вступить в ряды общероссийской организации и представлять её в своем регионе:
«Мы по-прежнему будем одной большой семьей, чувствовать чужую боль, как свою,  но кроме этого, мы станем общественной организацией, которая на официальном уровне выступит в поддержку в нашей стране детей-инвалидов. Поверьте, за нас этого никто не сделает - только мы сами!» Став серьезной общественной силой, родительская организация сможет влиять на принимаемые государством решения. И тогда появится шанс получить настоящую поддержку, а не помощь «с ограниченными возможностями».

Подробности - на сайте «Дети-ангелы»: www.detiangeli.ru

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 21:14:15 от TANAMALA »

TANAMALA

• Гость
« Ответ #95 : 14 Декабря 2009, 21:16:06 »
А музыку для презентации было бы здорово взять в виде песни "Мы ПРОСТО ДРУГИЕ". Контакт с автором есть, он всегда за.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #96 : 14 Декабря 2009, 22:11:42 »
 Мне кажется, что чем больше в СМИ будет о"НАС", тем быстрее нас услышат.  Нужно "выползать" из тени и кричать во весь голос, что мы есть, что есть в государстве маленькие граждане, о которых это государство думает меньше всего ,и то, в последнюю очередь.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Мама Супер

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Лиличка, г.Барнаул АК
    • Награды
« Ответ #97 : 14 Декабря 2009, 22:22:36 »
Всем огромный привет! Девочки, какая гениальная идея! Я с удовольствием присоединюсь. 22 регион. Алтайский край. Барнаул. Только, если честно, не знаю, с какой стороны браться за это дело. sddf

TANAMALA

• Гость
« Ответ #98 : 14 Декабря 2009, 22:30:05 »
mama ZLATI,  767, правильно написала, только речь ведь идет не только  о  "маленьких гражданах, о которых это государство думает меньше всего ,и то, в последнюю очередь", но и о взрослых Ангелах, а вот о них, оно, то есть государство, поверь мне, не думает вообще! К счастью, вы с этим еще не столкнулись, так как детки еще маленькие, а когда они у вас подрастут, может нам уже удастся все изменить к лучшему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #99 : 14 Декабря 2009, 22:41:04 »
Мое мнение такое, что нам все-таки надо немного поднапрячься и создать именно общероссийскую организацию.
 Татьян. дело в том, что Российская организация - это очень не просто.
Во-первых, её финансирование может осуществляться из бюджета государства. Это конечно же замечательно. Но только в очереди на это финансирование стоят уже ряд организаций, которые нас просто "заклюют", если мы попробуем их потеснить.
Во-вторых, бюджетное финансирование подразумевает под собой многочисленные гос.проверки. Но мне не хочется, например, тратить на это время, я его лучше потрачу на что-то более полезное и существенное.
В-третьих, зачем сразу прыгать выше головы?  Межрегиональная организация - это тоже немалый ранг, из которого всегда, в любое время можно перейти в Российскую организацию, как только крылья расправим.
Тем более, что существенной разницы я не вижу. Надо попробовать начать с  малого, посмотреть, как пойдёт, а дальше - достигать новых высот

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 14 Декабря 2009, 22:55:52 »
Обращение в АИФ очень грамотное. Я бы только добавила инфу о том, что такое то количество регионов уже дали согласие  или присоединились.

Общероссийская, конечно, лучше (круче sdfb, наверняка больше возможностей откроется на разных уровнях власти, чем масштабне организация, тем сложнее ее игнорировать; чем выше статус, там проще о себе заявить и тем эффективне может быть отдача), но ответственности и работы и волкиты безусловно больше в РАЗЫ.
А что юристы говорят, если не получать госфинансирование, то госпроверки тоже не миновать?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Vivat

« Ответ #101 : 14 Декабря 2009, 23:06:05 »
А что юристы говорят, если не получать госфинансирование, то госпроверки тоже не миновать?

если не получать, то межрегиональная организация чем не устраивает?...
или хочется этот колос на глиняных ногах?...
а насчет призыва... мы каждый день видим их огромное множество во всех СМИ... кто-нибудь из нас куда-нибудь вступил?...

Оффлайн deti-angeli

• Администратор
  • Старожил
  • Благодарностей: 35
    • Награды
« Ответ #102 : 14 Декабря 2009, 23:15:15 »
никто и не отворачивается от Общероссийской организации, по хорошему бы хотелось, вообще, Международную, так как у нас половина форума с Украины и Белоруссии - там эта проблема не менее актуальна. Но, друзья мои, я думаю всему своё время. И сайт наш не сразу стал самым популярным в инете, начиналось всё с небольшой  личной странички. И Москва не сразу строилась...  sdfb Конечно, хочется всё побыстрее ... я это понимаю. Но в этом вопросе я за постепенность и последовательность.
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

TANAMALA

• Гость
« Ответ #103 : 14 Декабря 2009, 23:29:04 »
Завтра у нас появится вся информация о разнице между общероссийской и межрегиональной организациями, еду на консультацию к юристу, который занимается регистрацией и сопровождением и тех, и других. Выложу все плюсы и минусы, обдумаем еще раз сообща, ОК?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 14 Декабря 2009, 23:31:32 »

если не получать, то межрегиональная организация чем не устраивает?...
или хочется этот колос на глиняных ногах?...
..

Vivat,
а что Вы сразу нападаете? или мне показалось?
а чем она (межрегииональная) может нас устроить Больше чем общероссийская?  Изначально то предложение было попытаться создать общероссийскую. Я хочу понять, если нет госпроверок, сложной и разноуровневой отчетности, то почему не замахнуться?.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.