Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163454 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #240 : 24 Ноября 2016, 10:10:48 »
@NAB, да с чего вы решили, что я бьюсь над красотой??? Мы тут все разные. У моего голова светлая, а координация и ориентация шваховые. мне хотя бы некрасиво... Говорю же, мозжечок. Эх... Он пишет в широкой линейке и крупной клетке. Удержать ручку не может. Пусть неправильно, но хоть как-то, чтобы не в кулаке. В кулаке не попишешь. А мне, чтобы хоть как-то начал сам писать. При этом все захваты сформированы. Ругаюсь, чтобы сам. Он пытается манипулировать, развлекаться. Задачу видит не сделать самому, а меня организовать. Совершенно согласна, тупик.
Пять часов.... Это естественно с перерывами и капризами и прочим "хочу отдохнуть". Д\з рассчитано максимум на полчаса.
Ну вот как обернуть, чтобы сам старался???? Потому что за три месяца результат ...ну, мог бы быть значительно лучше. Перепробовала разные подходы. Ругань придает силы и собранности, но меня выматывает до головной боли. Остальное не сработало: игры, уговоры, увещевания, подкуп, лишение игрушек, тупое настраиваете без эмоциональное, подчеркнутый восторг результатами... Тупик. Не получается, потому что сам не делает. Сам не хочет, потому что не получается, не получается, потому что сам не прорабатывает. Характер упрямый. И вот, чтобы понял, что домашку придется сделать так или иначе, и приходится тупо долбить весь вечер.
Мы до сих пор дома тренируется палочки писать. А в школе уже предложения! И вот парень читает, считает, решает, развит. А писать никак!!!!
И тут мои амбиции не при чем! Лишь бы как-то.
Я понимаю, у Вас своя история, Вам не сообразить в чем может быть затык, чтобы букву "о" нарисовать.
А у меня швах реальный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #241 : 24 Ноября 2016, 12:23:57 »
@Moan, А поговорить со школой, можно же  на компе. Если проблемы чисто моторика.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #242 : 24 Ноября 2016, 13:06:50 »
@NAB, а тут вообще затык. Можно, пожалуйста, даже аппаратурой и бесплатным интернетом обеспечат. Но только на дистанционке. И очень им хочется сына на дистанционку, там обеспечение в пять раз больше. А вот я не могу лишать ребенка школы. Они о деньгах, я о сыне. Так что дятел -птица тупая, но, надеюсь, эффективная. Пока долблю изо всех сил с минимальным результатом
Очень выматывает

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #243 : 24 Ноября 2016, 13:14:59 »
   Подскажите,может кто знает- можно ли взять в школе академический отпуск на год? Если да- на каком основании?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Нима

« Ответ #244 : 24 Ноября 2016, 13:28:10 »
@Moan, есть случаи, об этом мамы писАли, что деть в школе очно занимается, а для письменных работ использует комп/планшет. просто по здравому смыслу к этому приходят с непишущими детками. надо договориться в школе, или на пмпк сказать, чтоб вписали использование компа для письменных работ. или, если не хотите на пмпк, то в упр. обр-я сходить надо, порешать этот вопрос с разных сторон.
А письмом, конечно, надо заниматься. это и голову развивает, в конечном итоге, и реабилитации в целом способствует. я Вас отлично понимаю, со своим, думала, умру, пока учились писать букву А. кружочек недели две рисовали на всех подвернувшихся поверхностях. потом еще крючочек к ,нему надо было пририсовать... с ориентацией у моего просто был капец. говоришь - ведем руку вверх - ведет вправо... до сих пор может начать зеркалить... НО. НАстя, держитесь, терпение и труд все перетрут! медленно, постепенно, но и это осваивается. нам здорово помогли занятия по нейропсихологии, упражнения на пространственную ориентацию, межполушарное взаимодействие и просто на ощущение собственного тела.
Но по пять часов заниматься, даже с перерывами - я бы не смогла. я четко ставлю временные рамки, иначе сама первая рехнусь))) а мне еще хочется пожить на свободе, а не попасть в дурку)))лучше медленнее, но с меньшими потерями для нервных клеток, у меня так)))
Удачи и терпения!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #245 : 24 Ноября 2016, 14:13:44 »
Подскажите,может кто знает- можно ли взять в школе академический отпуск на год?
Нет, такого не установлено законами и другими нормативными правовыми актами.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AstraCat

« Ответ #246 : 24 Ноября 2016, 14:34:36 »
@Moan, я вас успокою, домашнее задание с руганью и по 3 часа делают примерно три четверти здоровых детей, и не только в первом классе, а до конца школы, у меня старшие взрослые, ну все то же самое и было и у них, и у всех знакомых детей, если кому то достается подарочный ребенок, который делает уроки сам и с охоткой, то это из серии личного самолета, бывает, но очень редко. Просто те родители,  кого первый ребенок  и сразу с проблемами многое на них списывают и стараются облегчить детям жизнь, а это просто обычная здоровая лень! Кто хочет надрываться-то? Да все у всех через не могу, возьмем тот же спорт, тренер же не умоляет присесть еще разочек, а рявкает, надо значит надо! Для детей с ДЦП вся жизнь - спорт, другое дело, что у кого-то к ДЦП существуют еще и психические проблемы, тогда да, возможны какие-то поблажки и подходы, но это не наш случай. Если у ребенка с учительницей получается, а с вами он выделывается, он просто вас разводит, чтобы вы отстали. Мне старший сын , когда вырос, все эти хитрости сам рассказал, оказывается у них была целая война против родителей, как их развести, чтобы мы с уроками отстали, чего они только не изображали, еще и рецептами делились. 
То, что письмо ухудшилось, я думаю, просто следствие большого потока информации в школе, это же не только сами знания. но и многое другое, связанное с распорядком, пребыванием в коллективе, особенно если ребенок был домашний. И у нас еще будут эти ухудшения, и не раз, я бы просто терпеливо писала и не предъявляла особых требований к качеству, важна наработка. Ну и еще бы попросила учительницу его отчитать за нерадивость, у нас уже через две недели все учителя поняли, что ребенок не хрустальный и ленится,  а это не мама, тут сразу за ум берутся ( пусть и ненадолго)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #247 : 24 Ноября 2016, 14:46:46 »
@NAB, а тут вообще затык. Можно, пожалуйста, даже аппаратурой и бесплатным интернетом обеспечат. Но только на дистанционке. И очень им хочется сына на дистанционку, там обеспечение в пять раз больше. А вот я не могу лишать ребенка школы. Они о деньгах, я о сыне. Так что дятел -птица тупая, но, надеюсь, эффективная. Пока долблю изо всех сил с минимальным результатом
Очень выматывает
@Moan, тут ключевое - что с минимальным результатом для ребенка и с максимальной нервотрепкой для вас.
ни о какой эффективности тут речь и не идет.
Вам правильно советуют обходной путь. попробуйте все же со школой поговорить.
нет требований, чтобы ребенок непременно писал от руки.
школе так привычнее, но это не вот тебе законодательное требование, что писАть не можешь - иди на дом.
понимаю, что у всех случаи разные и человеческий фактор значим.
Мой ре, например, все на компе делает. принесли ему в класс ноут. и про рабочие тетради забыли. весь класс пишет диктант, мой вместе со всеми печатает.
даже больше скажу, мы вообще пока отложили попытки научить писать (ну, учительница подкидывает ему прописи, если у класса по плану минутки чистописания). а дома даже не дергаем ребенка - и без того нагрузка большая. может быть, летом возобновим. До этого несколько лет и до школы, и в первом классе пытались научить писать, поняли, что это как раз неэффективно. Пока мы будем убивать его и свою нервную систему на выписывание палочек и буковок, на правила, грамматику и т.д. сил не останется. с водой выплеснем ребенка.

и безотносительно детей-инвалидов. вообще нифига не эффективно ребенка мучать учебой. какой смысл вынуть друг у друга душу, добиться навыка (не слишком нужного уже в 21-м веке), а контакт с сыном потерять. Если сейчас Вы признаете, что у ребенка с учителем получается лучше, чем с вами, то тут явно дело не в моторике, не в руке и не в его лени или бестолковости. тут уже психология.
 ну, началку вы продавите, а что дальше-то? дальше - мы имеем письмо и стойкое отвращение ко всякого рода учебе.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #248 : 24 Ноября 2016, 14:52:17 »
@Moan, я вас успокою, домашнее задание с руганью и по 3 часа делают примерно три четверти здоровых детей,
в этом и ужас.
потом эти три четверти детей вырастают, толком не понимают, что им нужно в в жизни (всю жизнь мама решала и отвечала сама же - от домашки до сбора физкультурной формы), поэтому идут в абы какой институт (или по маминой указке, или за компанию), получают невнятный диплом, нелюбимую профессию, дальше или маются на постылой работе или все запоздало ищут себя..
то, что у большинства родителей такое отношение к урокам ребенка, не значит, что это правильно и пример для подражания.
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

« Ответ #249 : 24 Ноября 2016, 15:08:48 »
@Севилья, Согласна!Бесят мамочки хвалятся - ребенок отличник,ага в каком месте?Они же потом жалуются, что приходится каждый день уроки вместе с ребенком делать, как их это все достало.По мне отличник ,это сам учащийся ребенок и только отметки показывающий родителям, раз в неделю.Я помню, что со мной мама уроки делала только первую четверть первого класса.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн AstraCat

« Ответ #250 : 24 Ноября 2016, 15:14:09 »
@Moan, я вас успокою, домашнее задание с руганью и по 3 часа делают примерно три четверти здоровых детей,
в этом и ужас.
потом эти три четверти детей вырастают, толком не понимают, что им нужно в в жизни (всю жизнь мама решала и отвечала сама же - от домашки до сбора физкультурной формы), поэтому идут в абы какой институт (или по маминой указке, или за компанию), получают невнятный диплом, нелюбимую профессию, дальше или маются на постылой работе или все запоздало ищут себя..
то, что у большинства родителей такое отношение к урокам ребенка, не значит, что это правильно и пример для подражания.

У меня нет такого печального опыта - все выросли вполне благополучно и одноклассники выросли, все при деле, вспоминают свое детство с восторгом. Я сейчас вообще  часы перед носом ставлю - 40 минут на предмет и не больше. То есть, уроки просто вопрос родительского менеджмента, а он не врожденное умение. Я думаю, Moan в самом деле устала, так как предъявляет повышенные требования к ребенку и переживает больше, чем надо, пропуская все эти эмоции  через себя.

Оффлайн AstraCat

« Ответ #251 : 24 Ноября 2016, 15:17:11 »
@AstraCat, браво!
А как родители других деток отнеслись, что вы в общем классе? у нас тоже школа не за горами, изучаю весь опыт)))

Думаю, с уважением, а как еще можно относиться?  Я с ними мало пересекаюсь, вижу кое-кого с утра или в городе, здороваемся да и все.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #252 : 24 Ноября 2016, 15:25:56 »
40 минут на предмет... мамма миа! (есть ли смайлик, хватающийся за сердце?). а жить когда?
@AstraCat, у всех свой опыт и свой взгляд на родительское искусство.
я-то считаю, что уроки ребенка - это  вопрос НЕ родительского менеджмента, а личной ответственности маленького человека. И этому он тоже должен учиться с первого класса.  Если сам не бежит "мама, SOS, нужна помощь!" - при чем тут родитель.
но тут, конечно, бессмысленно спорить. каждый со своим ребенком развлекается, как хочет.
Moan, конечно, устала. Но то ли еще будет, если в консерватории базово кое-что не поправить.
Слава Богу за все!

Оффлайн AstraCat

« Ответ #253 : 24 Ноября 2016, 15:34:06 »

40 минут на предмет... мамма миа! (есть ли смайлик, хватающийся за сердце?). а жить когда?
@AstraCat, у всех свой опыт и свой взгляд на родительское искусство.
я-то считаю, что уроки ребенка - это вопрос родительского менеджмента, а личной ответственности. Если сам не бежит "мама, SOS, нужна помощь!" - при чем тут родитель.
но тут, конечно, бессмысленно спорить. каждый со своим ребенком развлекается, как хочет.
Moan, конечно, устала. Но то ли еще будет, если в консерватории базово кое-что не поправить.

Ну а как он побежит-то , если ходит за руку, и скажет, если он неговорящий, это я про своего? И что он сам наделает, если за локти надо держать, чтобы он вообще ручкой на страницу попал? 40 минут на две страницы прописей с перерывом на ходилку-разминку , как по мне, это нереально быстро для первого полугодия первого класса. Математика идет у нас быстрее. минут за 30, чтение вообще входит в развлечения, а жить как раз в школе - там куча развлекух, сегодня вот польку бабочку учились танцевать с хромой ногой, вообще восторг. На все времени хватает + дневной сон обязательно.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #254 : 24 Ноября 2016, 15:37:26 »
Мы в этом году по ФОГОСам пошли в 1 класс. Учебники такие, что ребенок сам не только не справиться, а даже заданий не прочтет (еще не научили). Задание изначально задается родителю, а не ученику.
И если еще и с учителем началки не повезло, то хоть застрелись!!!