Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163497 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #360 : 04 Декабря 2016, 14:10:57 »
@Катя Дашкина, они ОБЯЗАНЫ сделать доступным. Лестницы в школе не измените, да, но пандус они обязаны были приставит несколько лет назад. Деньги были даны...
Поверьте мне, деньги на тютора и на пандус к входу она найдет быстро, стоит только к прокурору сходить.и ли просто сказать, что собираетесь пойти проконсультироваться с прокурором, раз она так плохо сама разбирается в том, что они должны, могут и прочее;)
Девочки, я не понимаю, как гос служащие могут вот так завираться???? То тычут несуществующими законами, то про невозможность финансирования. Ну вот как??? Я думаю, что директор, не знающий законов, явно занимает должность незаконно)))
Про выход она говорила что да, тут можно, но а на 3 то этаж как, действительно же круто, школа старая, даже если сделать пандус, по нему будет не спуститься, опасно, он даже по снипам не пройдет, уклон очень крутой будет. Я думала по поводу 1 класса на 1 этаже, если перенести , но там всегда очень холодно. Вообщем я в растерянности вообще. Я понимаю что я приду, они скажут , что вы от нас хотите, школа старая, ничего тут не сделать, что мне с этим со всем делать ума не приложу. Даже по поводу тьютера, ну выбью я его, пойдут они в столовую на 1 этаж, реально я с ним ходила и нам времени не хватает, чтобы дойти покушать и обратно, а еще и в туалет зайти. Охото чтобы ребенок посещал школу, но столько всего НО

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #361 : 04 Декабря 2016, 14:12:34 »
по поводу домашнего обучения, оош сказала что они не имеют права учить детей дома, правда ли это, только мол от коррекционной на домашнее можно идти
Нет,  это  незаконно.

Незаконно что? Что не учат детей на дому? Меня обманули? А где посмотреть что можно от ООШ уйти на домашнее обучение? В уставе?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #362 : 04 Декабря 2016, 14:39:09 »
Незаконно что? Что не учат детей на дому?
,,, ,  это.
Меня обманули?
,,, ,  обманули.
А где посмотреть что можно от ООШ уйти на домашнее обучение?
Перечень  заболеваний  утверждён   Приказом  от  30.06.2016  №  436 н  и  от  вида  и  типа  образовательной  организации  не  зависит.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 14:45:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #363 : 04 Декабря 2016, 14:41:19 »
@Катя Дашкина, приносите в школу справку из пол-ки с ВКК, выдает заведующая, в которой написано, надомное обучение, пишите заявление и обучаетесь дома.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #364 : 04 Декабря 2016, 14:46:22 »
@Катя Дашкина, приносите в школу справку из пол-ки с ВКК, выдает заведующая, в которой написано, надомное обучение, пишете заявление и обучаетесь дома.
,,, ,  так и действуйте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #365 : 04 Декабря 2016, 17:43:37 »
@Катя Дашкина, приносите в школу справку из пол-ки с ВКК, выдает заведующая, в которой написано, надомное обучение, пишете заявление и обучаетесь дома.
,,, ,  так и действуйте.

Так зачем, вы не поняли, я не хочу обучать его на дому, я его хочу водить в школу. Вот и вопрос что можно сделать в старой школе, как создать условия, чтобы ребенок мог посещать

Оффлайн Ljna

« Ответ #366 : 04 Декабря 2016, 17:58:17 »
@Катя Дашкина, ходите вместе с ним в школу, иначе никак.  пандус на 3й этаж не сделают. подъемник вряд ли купят.
либо ищите другую школу, где нач. школа на 1 этаже

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #367 : 04 Декабря 2016, 19:03:43 »
@Катя Дашкина, тьютора выбьете. А перемену одну пусть сделают 30 минут. Это они могут. Я бы позвонила в районный отдел и уточнила, так как директор школы свои обязанности и возможности не знает, что они скажут о том, чтобы сделать "среду доступной"

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #368 : 04 Декабря 2016, 19:47:36 »
Возник вопрос....Мы на следующий год пойдем в 1 класс. Хочу попробовать в ближайшую школу на домашнее или надомное обучение. А вот после,например, 4 или 5 или 7 класса можно будет перевестить в коррекционную школу 8 вида?

Оффлайн Ljna

« Ответ #369 : 04 Декабря 2016, 19:48:34 »
@Nadlistocek, можно, через пмпк

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #370 : 04 Декабря 2016, 20:15:53 »
@Катя Дашкина, тьютора выбьете. А перемену одну пусть сделают 30 минут. Это они могут. Я бы позвонила в районный отдел и уточнила, так как директор школы свои обязанности и возможности не знает, что они скажут о том, чтобы сделать "среду доступной"

Большое спасибо. Будем думать

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #371 : 04 Декабря 2016, 23:16:27 »
Объясните мне пожалуйста, вот какую вещь. Ребенок с инвой по зрению. Ходит, обслуживает себя сама, но мелкая моторика плохая и скорость ниже запланированной в школе. Если она идёт на инклюзию в школу во дворе, например. Начальная школа на 1 этаже, ну приклеют желтые полосы на лестницу и круги на стеклянные двери. Но.. по стандартным учебникам и стандартным тетрадям учиться не сможет, слишком мелко и освещения мало, с доски мало что увидит ( я это в детсаду на занятиях наблюдаю). 
Чем могут посодействовать в этом случае в школе? Купить учебники и тетради и др пособия для слабовидящих? Но они могут отличаться от всего класса? Или надомное обучение?  В рекомендациях от врачей надомное не рассматривается. Только коррекционная школа. Но я это так спрашиваю, на случай...а вдруг!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #372 : 05 Декабря 2016, 09:42:35 »
@mamaANNushka, да они должны закупить учебники по рекомендации пмпк. Но нам так и не купили. Масштабировали прописи, тексты распечатываю в интернете крупнее. Медленная - учитель должна подстроиться.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #373 : 09 Декабря 2016, 17:31:35 »
@Moan, вот такие документы (3 листочка) мне дали в школе (это даже не документы, а скорее ссылки на законы, приказы и постановления, в которых якобы всё расписано, мне их пока некогда было искать, попробуйте по названиям или номерам и датам поискать в инете).
В очередной раз меня пытались "загрузить" тем, что если в заключении ПМПК указан вид обучения 7.2, то ребенок учится в первом классе 2 года, а если 7.1 - то 1 год. Они почему-то решили, что у нас 7.2, хотя в нашем заключении вообще никаких цифр нет. Сказали, чтобы мы заново проходили ПМПК, нам там напишут конкретные цифры, я позвонила в ПМПК, мне ответили, что  никаких цифр не пишут, мол, дали вам заключение, в котором достаточно информации. Звоню в Отдел Образования (меня там уже узнают, встречают как родную  qqq ), сказали, чтобы мы не забивали голову всякой ерундой, спокойно заканчивали 1-й класс, переходили во 2-ой, а уже в конце 2-го класса, по необходимости, можно будет говорить об адаптации 4-х летней программы на 5 лет, типа уже пообщались с нашим завучем, чего она вам голову морочит.  Я вообще думаю, вот достанут меня в школе, отменю ребенку надомное обучение, приведу его в школу, пусть по всей школе (и в столовой, и в библиотеке, и в туалете) пандусы и держатели делают.  ллл

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 18:32:57 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #374 : 09 Декабря 2016, 19:37:34 »
@Ox72, голову морочат! Ни одного от этого года.
У Вас ОвЗ или инвалидность???? Овз и инвалидность различаются.
Да ну их.