@Зефирка, спасибо! А поделитесь, пожалуйста какие у вас насадки для ручек?
Уважаемые родители! ОЧЕНЬ нужна ваша оперативная поддержка: помогите, пожалуйста, провести дистанционный опрос родителей детей, имеющих ограниченные возможности здоровья! Мониторинг потребностей родителей дошкольников с ОВЗ в инклюзивном, интегрированном и специальном образовании детейМониторинг анонимный.http://webanketa.com/forms/64wkgdsq60qkechrc5gk4ck3/Его результаты будут использованы для составления резолюции Всероссийского съезда работников дошкольного образования 24 октября 2016 года. Надеемся, что запросы родителей и педагогической общественности будут услышаны!Благодарю за поддержку!Мониторинг потребностей родителей в инклюзивном, интегрированном и специальном образовании детей-------------- Мамы ДЦП
Да, ещё хотела добавить. Вот в ИПР у нас напротив школы никакой информации, пустые клеточки. Последняя инвалидность дана три года назад, теперь до 18 лет. И нет возможности переделать (много всяких сложностей, в двух словах не опишешь). Может из-за этого они придираются?
Цитата: юрист от 18 Октября 2016, 17:51:21Цитата: Наталья Александровна от 18 Октября 2016, 11:41:52У нас некоторые учителя до половины класса выживают, чтобы оставить только сильных. , в нашем городе - также. Считают, что для слабых - есть коррекционные программы и классы Похоже у нас гуманисты педагоги и стоики вот в нашем районе на 5-6 общеобразвательных, гимназию, лицей - одна корррекционка, в которой чуть больше 100 учеников
Цитата: Наталья Александровна от 18 Октября 2016, 11:41:52У нас некоторые учителя до половины класса выживают, чтобы оставить только сильных. , в нашем городе - также. Считают, что для слабых - есть коррекционные программы и классы
У нас некоторые учителя до половины класса выживают, чтобы оставить только сильных.
С письмом, мне кажется, чем дальше, тем меньше будет проблем. Все таки сейчас только обучение особят начинает становиться повсеместным. И распространение техники в последние годы тоже на руку играет. Мне кажется, просту будут со временем разработаны правила аттестации таких учеников. Ну те же тесты на компе делать не вопрос ни разу . Контрольные писать тоже можно.
Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?