Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?
да, A-Gusew, так и есть, нет НПА..и нет льготы. пишу президенту - они перенаправляют в Иркутск, Иркутск в Усть-Илимск, а у нас в Усть-Илимске не знают что делать ..
А в нашей школе только дети-инвалиды получают бесплатное питание и из многодетных семей, больше никто. Детей, находящихся под опекой, у нас я не видела (наверное тоже получают). С остальных требуют такой пакет документов, что никто не заморачивается. А в разводе и матерей-одиночек у нас целый класс (правда половину детей папы из школы забирают).
Цитата: Тирамису от 19 Октября 2016, 14:42:48Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?это вопрос к @юрист
Здравствуйте.Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Октября 2016, 15:30:21Цитата: Тирамису от 19 Октября 2016, 14:42:48Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?это вопрос к @юрист В соответствии с пунктом 16 статьи 2 и частью 7 статьи 79 для бесплатного двухразового питания ребёнку надлежит иметь статус " " , подтверждаемый только Заключением Психолого - Медико - Педагогической Комиссии, Положение о последней утверждено
Да статус-то они дадут! Кормить-то кто ОБЯЗАН?
А мы заявление написали (опять же по наставлению директора), чтобы нам денежку за питание Пети на карту социальную перевели - вот с нее и кормимся
Цитата: Тирамису от 19 Октября 2016, 14:42:48Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?Бесплатное питание в школах у нас в России находится исключительно в ведении регионов. Поэтому, регион сам решает состав "льготных школьников". Вполне возможно, что в Вашем регионе местная власть "забыла" включить в состав льготных школьников "детей с ОВЗ" и у школы нет на это денег. Это ведь ребенок-инвалид не может быть "не льготником" - за ним ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Насколько я понимаю, нет НПА кроме ФЗ об образовании, который бы регламентировал статус "ребенок с ОВЗ". Ну а поскольку в ФЗ об образовании прописано, что "Организация питания возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность", и не прописано, что эти организации ОБЯЗАНЫ это питание организовывать, то, в общем-то, и спросить не с кого. Выделит на это деньги руководство региона - организуют, нет - нет.ИМХО!
Цитата: A-Gusew от 19 Октября 2016, 16:33:00Да статус-то они дадут! Кормить-то кто ОБЯЗАН?Если у ребёнка будет такой статус , то кормить обязана общеобразовательная организация, в коей обучается имеющий ограниченные возможности здоровья.