Автор Тема: Обучение детей с тяжелой формой ДЦП на дому  (Прочитано 44522 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Обучение детей с тяжелой формой ДЦП на дому
« Ответ #135 : 29 Октября 2017, 12:27:53 »
@Ljna, Женечка ты супер учитель! Красивая, стройная, умная. Поэтому тебе не в лом с учеником рядом быть, в любой позе! Респект!!!! А наша очень толстая,  ей физически трудно,  ну и психологически она не готова на такие подвиги. Марго называет её занудой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #136 : 29 Октября 2017, 12:32:29 »
@maria081271, мной то же не довольны родители((( не идеальна)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #137 : 29 Октября 2017, 12:46:44 »
@Ljna, Зажрались такие родители!  ppp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #138 : 29 Октября 2017, 13:19:09 »
У меня ребенок выдерживает занятия по 3 часа( 20 мин урок+20 мин перемена). И занимаюсь я с ним далеко не пирамидками, а более сложными вещами.

@Лунное сияние, все в твоих руках. иди в школу, знакомься программой обучения своего ребенка. узнай по какому варианту она составлена. в 1 классе первые две недели даются учителю на тестирование ребенка, далее разрабатывает сипр под ребенка и  учитывая пожелания родителей.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #139 : 29 Октября 2017, 13:29:15 »
Мне эта пирамида напомнила первый класс сына.  Аутистов тем паче в классе в школе до того не было. Но у нас учительница была хорошая,  умница.  В общем,  после попыток "что бы смотрел на учителя когда объясняют показывают " и т п она с нашей врачом  поговорила.  И та четко разложила - посади на последнюю парту ( он же вертится!  Совсем слушать не будет!   wsx - не будет!  Т к сзади нет никого),   пусть смотрит не на тебя и "не слушает" - он все видит и слышит,  у них боковое зрение развито.  Короче когда стали учить не как положено,  а как ему нормально - все он видел,  слышал,  делал.  И сидит все годы на последней парте.  Мы все покушения а пересадить или на его место кого то пересекали на корню.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #140 : 29 Октября 2017, 13:56:23 »
@NAB, Наташа, тут проблема в том, что учитель не хочет
вот есть эта пирамида по программе, ни как без нее. тут главное под ребенка ее подстроить, а не наоборот. учитель то ли прикидывается дудочкой, то ли реально не понимает и не хочет понимать диагноз ребенка. вот тут и должны родители помочь. мы видим помогают, объясняют и т.д. она опять не хочет, у нее план занятий свой и она на своей волне, а не на волне ученика.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #141 : 29 Октября 2017, 14:45:57 »
@Ljna, значит,  надо решать со школой о другом учителе.  Программа программой,  но можно убицца об стену,  требуя звуков от не говорящего,  крючков от того кто не может удержать ручку и т д. Это я про пирамиду,  будь она неладна.
Программы же в итоге индивидуально под ученика корректируется.  А не ученик под программу.
Если ребенок уже использует карточки,  это же кучу возможностей дает.  Вместо пирамидки,  блин.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 18:58:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #142 : 29 Октября 2017, 15:12:23 »
Ах, так на тестирование всего 2 недели нужны?...А они мне со школы втирают, что у них тестирование на 2-3 месяца... Школа что, сама вольна определить какой срок они тестировать будут?

Оффлайн Ljna

« Ответ #143 : 29 Октября 2017, 15:56:09 »
@Лунное сияние, забыла имя твое, напиши пож-та, неудобно по нику обращаться

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #144 : 29 Октября 2017, 15:56:18 »
@Лунное сияние, самое первое с чего надо начать - общаться с ними только письменно.
hgr ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оффлайн Ljna

« Ответ #145 : 29 Октября 2017, 16:03:25 »
 письменно хорошо, а время то идет, вот 1я четверть закончилась практически.

Оффлайн Ljna

« Ответ #146 : 29 Октября 2017, 16:10:49 »
@Лунное сияние, первоначальное тестирование, чтобы написать программу и разработать сипр на первый год обучения, да, две недели. во всяком случае в нашей школе.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #147 : 29 Октября 2017, 16:18:45 »
У меня ребенок выдерживает занятия по 3 часа( 20 мин урок+20 мин перемена). И занимаюсь я с ним далеко не пирамидками, а более сложными вещами. И занимаюсь я с ним 5 дней в неделю. На уроке учительницы же уже 2 месяца происходит одно и то же: сбор и разбор пирамидки и после этого она уходит домой. Все. По словам учительницы она хочет достичь того, чтобы он поднимал руку как можно выше и учительница при этом не может взятьв толк, что у ребенка тетрапарез, и что он физически не может ее выше поднять. Он физически не может прицелиться колесиком с узенькой дыркой на узенькую палочку. А она требует, чтобы он это выполнял. Ему не позволяет тонус это сделать, а она тупо не понимает этого, сколько я ей ни объясняла. И вот она ходит и два месяца уже заставляет его разбирать пирамидку и ждет, когда же он научится поднимать руку выше и прицеливаться, чтобы надеть узкую дырку на палку. Она не понимает, что он никогда этого не сможет сделать, потому что у него тетрапарез и он просто не может. Вот в чем заключается все ее обучение.

И я бы с удовольствием посетила бы логопеда на первом этаже школы, если бы в саму школу или хотя бы на ее двор можно было бы зайти!!! Во двор - ступеньки. В школу - ступеньки!! Мы просто не можем даже в саму школу попасть на этот первый этаж...
Давайте еще раз сначала.

Судя по всему, Вас в школу 8 вида направила ПМПК, она же и указала образовательный маршрут не по АООП, а по СИПР, поскольку, как Вы сказали, в "рекомендациях" ПМПК фигурировала именно СИПР.
Получив направление в коррекционную школу 8 вида, Вам необходимо было узнать - что это за школа прежде всего и чем она вообще занимается. Школы 8 вида тоже разные бывают (были) - есть те, которые занимались по АООП, есть те, кто занимался по АОП (адаптивной образовательной программе - урезанной АООП), а есть именно те, которые занимаются по СИПР, разработанной на основе АООП, но практически отрезанной от учебной программы.

АООП образования (вариант 2 - СИПР) обучающихся с умственной
отсталостью направлена на формирование общей культуры,
соответствующей общепринятым нравственным и социокультурным
ценностям, основанной на развитии личности и необходимых для
самореализации и жизни в обществе практических представлений,
умений и навыков, позволяющих достичь обучающемуся максимально
возможной самостоятельности и независимости в повседневной жизни.

Именно поэтому с Вашим ребенком и не занимаются по АООП и никто ее для него не разрабатывал.

Но это полбеды

Как я уже говорил, подписав заключение ПМПК, Вы уже не имеете права решать - по какой программе будет обучаться Ваш ребенок и в какой школе - это решает школа на основании представлений ПМПК. Вот что ПМПК нарисовала - то школа и делает. И заставить школу прислушаться к Вам, если школа того не желает, Вы не сможете, хоть тресни!
НО!!!
Опять же, составлять индивидуальный план (количество часов и набор занятий, которые ребенок должен получить) - школа ОБЯЗАНА, согласно ФЗ об образовании и Договора со школой, согласовать с Вами!!!

То, что школа не составила с Вами Договор - это означает только одно - Вас в этой школе просто тупо нет! У школы нет основания вообще кого-бы то ни было к Вам посылать для обучения Вашего ребенка, нет оснований для его аттестации и нет оснований для отчетности за Вашего ребенка перед деп. образования.
Таким образом, де-юре и де-факто школа грубо нарушила Законодательство РФ, в частности ФЗ об образовании, не зачислила Вашего ребенка в школу и не несет ответственности за его образовательный процесс.
Это предмет для выяснения в деп. образовании и решения вопроса вплоть до Прокуратуры и Рособрнадзора.
Без Договора со школой - Вы не можете обучаться в этой школе!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 16:26:28 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #148 : 29 Октября 2017, 16:23:11 »
письменно хорошо, а время то идет, вот 1я четверть закончилась практически.
Уверен, что под "письменно" Юля имела ввиду, что любые РАЗГОВОРЫ со школой, деп. образования, Прокуратурой, Рособрнадзором - должны завершаться письменной претензией, которая в конце разговора кладется на стол, зарегистрированной у секретаря!

@Лунное сияние, первоначальное тестирование, чтобы написать программу и разработать сипр на первый год обучения, да, две недели. во всяком случае в нашей школе.
Да пусть они там хоть затестируются в усмерть!
Они обязаны были в течение максимум трех дней, до прихода учительницы домой составить с родителем Договор и подписать его.
Без договора - они не имеют никакого юридического права заниматься с ребенком!

Поэтому присылать к ребенку на дом они могут хоть уборщицу из ЖЭКА!

Оффлайн Ljna

« Ответ #149 : 29 Октября 2017, 16:26:54 »
@A-Gusew, Саша, немного поправлю.
у нас в школе родители пишут заявление о приеме в школу, предоставляют документы, в том числе заключение пмпк, все. никакие договора не заключаются.
родитель подписывает разработанный СИПР на основе АООП