Автор Тема: Обучение детей с тяжелой формой ДЦП на дому  (Прочитано 44527 раз)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Обучение детей с тяжелой формой ДЦП на дому
« Ответ #60 : 11 Сентября 2017, 19:07:59 »
@Norilchanka, ПМПК пишет только вид обучения в школе, домашнее обучение не рекомендует(это в поликлинике педиатр или психиатр). Т.е. у меня есть заключение ПМПК в школе, если я справку от врача не принесу, они обязаны его в школе обучать, вопрос только как это будет происходить  ккк
То есть ПМПК для садика и школы разные? Для сада ни каких справок ни от педиатра ни от психиатра не было. Только медкомиссия установленного образца.
А вот в заключении прописаны весь обучающий процесс в дошкольном учреждении.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 23:21:18 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #61 : 11 Сентября 2017, 19:18:14 »
@Norilchanka, у меня сын на домашнем, там только вид обучения, но я в класс к детям не стремлюсь(мой не любит и не понимает) может при инклюзии на ПМПК что и пишут, я не знаю, но в нашем случае, если справку им не принесу, то ребенок должен в школу ходить.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #62 : 11 Сентября 2017, 19:30:35 »
@iv.natalija, если в класс как твой, сопровождение должны писать. А у @Norilchanka,  если в классе тоже сопровождение и спец условия,ираз много "не". Помимо программы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #63 : 11 Сентября 2017, 19:37:34 »
@NAB, мне это не нужно, я не смогу своего возить, очень это тяжело, да и ребенку не нужно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 11 Сентября 2017, 20:03:12 »
Спасибо девочки, теперь углубленно буду изучать школьный вопрос. Много вопросов для себя наметила. У нас ещё год впереди, думаю все успеем.
Для себя решила, пока маленький будем таскать в школу, сколько сил хватит. Хоть на одну музыку и на это согласны. Главное чтобы взяли, не отфутболили.
Последние два года, общество для нас это все. Дома ему скучно. Постоянно капризничает, ноет. Каждую секунду нужно его развлекать. А в саду, няня говорит золотой ребёнок, кушает хорошо(что дали), занимается (логопед, Деффектолог, психолог), даже физкультуру прописали, конечно формально, то на мяче покатают, то на матах поваляется,  физрук ноги руки поподнимает, сам то Матвей ничего не может, то просто за детками понаблюдает. И ребёнок счастлив. А что ещё нужно в нашей ситуации.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #65 : 11 Сентября 2017, 21:10:41 »
@Norilchanka, в садике сам ест или его кормят?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

« Ответ #66 : 11 Сентября 2017, 21:20:35 »
@Киноманка, конечно кормят) и мою кормили в саду

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Киноманка

« Ответ #67 : 11 Сентября 2017, 21:24:23 »
@Ljna, повезло! У нас нет ни персонала подходящего в садах, ни условий(
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #68 : 11 Сентября 2017, 21:32:19 »
@Norilchanka, до 8 лет можно без ПМПК в обычную( я пока так планирую), а после 8 да только через ПМПК. так что советую в обычную школу сдать доки в феврале.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #69 : 11 Сентября 2017, 22:19:58 »
да и учителя в этой школе бестолковые.

@ОЛЬГА И ПАША, да уж, спасибо на добром слове rer сами то толковые, родители???
в каком году то было?
теперь нет не обучаемых детей и просто так сказав, мой ребенок не будет учится, нельзя
это было 6 лет назад.конечно родители толковые.если вы педагог то пожалуйста приезжайте и пробуйте обучить моего пашу.и не надо все так принимать близко к сердцу.я же не написала про вас что вы бестолочь а писала про наших учителей.а по другому как их назвать если они ничего не могут а если и могут то не хотят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #70 : 11 Сентября 2017, 22:23:42 »
@ОЛЬГА И ПАША, Женю в учительницы  к вам,только после нас!)Мы мечтаем о такой!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #71 : 11 Сентября 2017, 22:28:33 »
@maria081271, я только ЗА.еще бы врачей толковых найти и жизнь удалась

Оффлайн Ljna

« Ответ #72 : 11 Сентября 2017, 22:30:35 »
@ОЛЬГА И ПАША, Оля, должен быть тандем учитель-родитель-ученик, иначе ничего не получится.
иногда приходишь к новому ребенку и родители  претензии предъявляют, то не так это не так. начинаешь разбираться, объяснять, показывать, аргументировать.... в итоге приходим к общему мнению. и работа с родителями идет постоянная)))

@maria081271, Маша, спасибо! )))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #73 : 11 Сентября 2017, 22:34:11 »
@Ljna, вы это все понимаете т.к у вас ребенок такой.другие не понимают.да я в принципе и не хочу чтоб паша учился.смысла не вижу.мы часто болеем.приступы.какая здесь учеба.

Оффлайн Ljna

« Ответ #74 : 11 Сентября 2017, 22:44:47 »
не хочу чтоб паша учился.смысла не вижу
вот и ответ
очень часто родители говорят, у меня ребенок инвалид, вы не понимаете, как это тяжело! вот пришел человек, а ему это с порога заявляют и о правах свои говорят.  вот те дети, которые пришли ко мне не с 1го класса, каждый раз одна и та же пластинка))) грубо конечно, но приходится обрубать, у меня то же!  rer так начинают мерится кто тяжелее, вот правда, очень тяжело с нами, инвалидными мамами работать посторонним людям  ммм
поэтому частенько и уроки порой по 30 мин 2 раза в неделю, потому что ребенок игнорирует учителя, чувствует, что мама нервничает, раздражается, значит это не надо ему