Автор Тема: Бесплатное питание для детей инвалидов в школах  (Прочитано 26016 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А в реальной жизни педиатр скажет, что они не компетентен вписывать логопеда. Разве что напишет типа - необходима консультация логопеда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
@Татьяна-Петя, не могу, к сожалению... ewew где то попадало в соцслужбам. Инвалиды точно как социально уязвимые или как то ( в общем за точность формулировок не поручусь, смысл таков, что нужна всегда помощь).
Вообще я не спец, просто вот как человек и родитель - извиняюсь, ну не вижу я ни разу житейской логики обеспечения школяров- инвалидов бесплатной жрачкой в зависимости от того, может ли ребенок обучаться по обычной программе в обычных условиях, или нужны программа и условия другие. Какое отношение еда имеет к учебе!? Где смысл, где логика?
Вот сорри, в том что медики, педагоги и психологи (ПМПК) должны определять что из программ и условий лучше порекомендовать инвалиду , вижу логику. В том что социальный момент, питание, связали с программами обучения и статусом ОВЗ - логики нет никакой.
Наташа, Вы даже тут логику потеряете, если узнаете, что в ПМПК никаких педагогов, касающихся образовательной программы тупо нет - там социальные педагоги (и то - через пень-колода) и никаких программ они не определяют и не разрабатывают, поскольку они разработаны еще до них, и определяются педагогическим составом школы, которые эти программы и разрабатывают, и работают по ним и т.д. и т.п.
Так же, как никакие "педагоги-психологи" ничерта не определяют в плане "особых условий" - это определяет гос. программа по образованию и доступной среде, финансируется Минтруда и исполняется соц. защитой (или органами опеки и попечительства в качестве исполнитльных органов). ПМПК тут вообще никаким боком не валялась...
Хотя... Может быть завтра по наводке "консультантов" они начнут разрабатывать и определять специальную адаптированную кухню для двухразового питания детям с ОВЗ в начальной школе... Все может быть...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А в реальной жизни педиатр скажет, что они не компетентен вписывать логопеда. Разве что напишет типа - необходима консультация логопеда.
В поликлинике.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Педиатр ничего не вписывает!
Педиатр при осмотре ребенка пишет в карте - "нуждается в наблюдении логопеда/дефектолога." У здорового ребенка - педиатр - основной ведущий врач, он имеет право практически на все (есть законодательно обозначенные права и обязанности каждого специалиста поликлиники). Этой записи вполне достаточно, чтобы в детском садике с ребенком занимался и логопед и дефектолог. С Таисией занимались - других записей и вписаний не было.
Для особого ребенка - свой ведущий врач - невролог, например. Что стоит неврологу сделать в карте такую же запись?

Правда, да, организовать специальную логопедическую группу или даже спец. детский сад с логопедическим уклоном, тут, видимо, нужно "назначение" ПМПК...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Для особого ребенка - свой ведущий врач - невролог, например. Что стоит неврологу сделать в карте такую же запись?
Единолично  -  не  имеет  права,  максимум  -  может  направить  на  Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна-Петя, вы были на ПМПК?
Сколько раз?
Я была. И у нас были именно педагоги, причем не из под забора, психолог хороший, психиатр адекватный. Дважды были у себя в районе ( тогда у нас было отдельно от города). Один - на республиканской. По разным вопросам, сад, школа. Все три раза  меня проинформировали, что их решение для нас необязательно, только рекомендации которые мы можем использовать или нет, как хотим, наше право.
В городе в те годы был неадекват на ПМПК. После того, как родители объединились и подключили СМИ, сменили почти всех.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
@Татьяна-Петя, вы были на ПМПК?
Сколько раз?
Я была. И у нас были именно педагоги, причем не из под забора, психолог хороший, психиатр адекватный. Дважды были у себя в районе ( тогда у нас было отдельно от города). Один - на республиканской. По разным вопросам, сад, школа. Все три раза  меня проинформировали, что их решение для нас необязательно, только рекомендации которые мы можем использовать или нет, как хотим, наше право.
В городе в те годы был неадекват на ПМПК. После того, как родители объединились и подключили СМИ, сменили почти всех.
Наташа, да разве дело в том - "адекватна" или "неадекватна" эта ПМПК?! ПМПК может быть хоть доктором пмпкашных наук и даже пригласить Вас в ресторан (за счет ПМПК)... В ней просто нет никакого смысла, кроме дополнительного диагноза. Все остальное сделано до них, определяется не ими, разрабатывается не ими и дается тоже не ими. Люди с этим работают и серьезно работают. А ПМПК все себе "присваивает"...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 17:50:54 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн хХх Юленька хХхАвтор темы

вот и я думала до последнего что бесплатное питание будет , но как оказалась в нашем регионе мы можем рассчитывать как и малообеспеченные на скидку по 15 рублей с завтрака и обеда...  даже многодетным у нас льгот по питанию нет wel

Оффлайн ElenaT

Уважаемый Юрист! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на бесплатное питание ребенок инвалид (диагноз-ДЦП), оформленный на домашнее обучение , но частично посещающий уроки по согласованию с администрацией и учителем. ПМПК прошел, в заключении есть ОВЗ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Елена,  @ElenaT ,  здравствуйте.
Уважаемый Юрист! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на бесплатное питание ребенок инвалид (диагноз-ДЦП), оформленный на домашнее обучение , но частично посещающий уроки по согласованию с администрацией и учителем. ПМПК прошел, в заключении есть ОВЗ.
Полагаю,  не  имеет  права,  потому  что  по  документам 
ребенок - инвалид,  оформленный  на  домашнее  обучение
Учитывайте,  что :

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Мы также надомники, и также в школе. Питание нам не предоставляется. НО- нам выплачивается компенсация за питание. По крайней мере должна, потому что завуч взяла у меня реквизиты карты. Поизучайте этот момент.

Оффлайн ElenaT

Спасибо, Юрист, так и думала. Спасибо, tatty23.  Юрист, не подскажите, где можно поискать про компенсацию за питание? Наверное где-то в местных законах ( мы из Ростова-на-Дону)?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, Юрист, так и думала. Спасибо, tatty23.  Юрист, не подскажите, где можно поискать про компенсацию за питание? Наверное где-то в местных законах ( мы из Ростова-на-Дону)?
,,, ,  если такая компенсация установлена в Вашей Ростовской области.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже на надомном обучении и нам выплачивают компенсацию за питание. Москва
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Объясните пож.если ребёнок на надомном обучении и не проходил ПМПК,ему выплачивают компенсацию,а если в школе учиться без ПМПК то его не кормят. Я правильно поняла?