@Татьяна-Петя, не могу, к сожалению... где то попадало в соцслужбам. Инвалиды точно как социально уязвимые или как то ( в общем за точность формулировок не поручусь, смысл таков, что нужна всегда помощь).Вообще я не спец, просто вот как человек и родитель - извиняюсь, ну не вижу я ни разу житейской логики обеспечения школяров- инвалидов бесплатной жрачкой в зависимости от того, может ли ребенок обучаться по обычной программе в обычных условиях, или нужны программа и условия другие. Какое отношение еда имеет к учебе!? Где смысл, где логика?Вот сорри, в том что медики, педагоги и психологи (ПМПК) должны определять что из программ и условий лучше порекомендовать инвалиду , вижу логику. В том что социальный момент, питание, связали с программами обучения и статусом ОВЗ - логики нет никакой.
А в реальной жизни педиатр скажет, что они не компетентен вписывать логопеда. Разве что напишет типа - необходима консультация логопеда.
Для особого ребенка - свой ведущий врач - невролог, например. Что стоит неврологу сделать в карте такую же запись?
@Татьяна-Петя, вы были на ПМПК?Сколько раз?Я была. И у нас были именно педагоги, причем не из под забора, психолог хороший, психиатр адекватный. Дважды были у себя в районе ( тогда у нас было отдельно от города). Один - на республиканской. По разным вопросам, сад, школа. Все три раза меня проинформировали, что их решение для нас необязательно, только рекомендации которые мы можем использовать или нет, как хотим, наше право.В городе в те годы был неадекват на ПМПК. После того, как родители объединились и подключили СМИ, сменили почти всех.
Уважаемый Юрист! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на бесплатное питание ребенок инвалид (диагноз-ДЦП), оформленный на домашнее обучение , но частично посещающий уроки по согласованию с администрацией и учителем. ПМПК прошел, в заключении есть ОВЗ.
ребенок - инвалид, оформленный на домашнее обучение
Спасибо, Юрист, так и думала. Спасибо, tatty23. Юрист, не подскажите, где можно поискать про компенсацию за питание? Наверное где-то в местных законах ( мы из Ростова-на-Дону)?