Автор Тема: Детский реабилитационный центр "Радость"  (Прочитано 32290 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #60 : 11 Февраля 2013, 19:48:07 »
 Я вам советую поехать в Чехию, хоть сами из Москвы. Мы сами Войту проходили в Германии и  Чехии. Вам надо поехать к первоисточникам. Цена занятия 600 крон, это 900 руб., но качество! Научат всему, мы очень довольны занятиями, и результатами довольны!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Екатерина6183

« Ответ #61 : 12 Февраля 2013, 18:41:15 »
 loi hgr Нам очень понравился курс массажиков этого цетра. к нам приходила массажист Купная Анастасия.  xz]

Оффлайн Елена120

« Ответ #62 : 12 Марта 2013, 07:11:35 »
И я решила написать. Моему сыну 1,2 , мы в конце февраля прошли курс Войта терапии  в центре "Радость" Сами мы из г. Хабаровска. У малыша эпилепсия синдром Веста - задержка в развитии. До Войты только переворачивался на живот. Договорились через интернет о дате моего приезда. К нам приезжала Чернышева Марина Александровна. На 4 день занятий - встал на четвереньки,но не мог голову поднять, а  на 6-ой и голову поднял от пола, стал играть игрушками, сам держит бутылочу - кушает. На 10 день как домой вернулись - ребенок стал сам садиться. Продолжаю заниматься с ребенком, стараюсь выполнять рекомендации Марины Александровны. Огромное спасибо! У нас есть результат! Стоит конечно дорого - но есть результат - и это главное!

Оффлайн Светлана1986

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мой Сын Это Вся Моя Жизнь!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 12 Марта 2013, 15:36:06 »
внесу свои 5 копеек..мы занимались у них у масажистки Дины Михайловны....честно никак. правда мы только занимались 2 р в нед как велел наш невролог.....но
 из за того что 2 раза цена была 2000р за раз. Время хм....Дина прийдет мин 35 мяч и массаж все вместе и все!!!!!!!!

Ребенок стал немного голову держать когда наж ивоте лежит но честно я не в восторге может мне так попалось(((

теперь вот ищу частного массажистка кому и правда помог...

простите может кого то задела и кто то правда верен этому центы но именно мы просто идет далеьше..мимо рц радость
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #64 : 08 Апреля 2013, 10:52:15 »
Хочу рассказать о своем знакомстве с Подолиной Аленой Анатольевной!
Это Врач, реабилитолог, специалист по Войта, Бобату, ЛФК, массажу, замечательный педагог (учились у нее я и папа).
До этого Войта терапию проходили в Чехии, дважды ездили в Теплице, мне есть с чем сравнивать.
То, что А.А. загружает "по полной" - правда, не осталось времени гулять, но и результаты видны) 10 занятий с ней стоят того. чесс слово)
Жалею об одном - не познакомилась с ней раньше!
Спасибо, Алена Анатольевна!
Как тут написали раньше, стоит найти эти деньги и позаниматься с ней -  hjg hjg hjg

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #65 : 19 Апреля 2013, 15:19:09 »
 Занимаемся со специалистом центра "Радость", врачом-реабилитологом Чернышевой Мариной Александровной!!! Первый курс войта-терапии с ней у нас был в январе 2013 года. Хотим выразить ей огромную благодарнось!!!! После 10 занятий моя дочка снова стала сидеть!!!! Долго, уверенно, даже без опоры на ручки!!!! Стала внимательней, стала лучше понимать обращенную речь!!!! Я очень довольна занятиями. Спасибо Марине Александровне и за обучение. Теперь я сама могу заниматься с дочкой каждый день по 2-3 раза.... Сейчас Марина Александровна приезжает к нам на массаж, ЛФК!!!! Надеюсь, что наша золотая доктор от нас не откажется и дальше!!!!
  А для мамочек, которые бояться войты, потому что ребенок плачет, хочу сказать - не нужно бояться этих слез....Ребенку не больно, ему не причиняют никакого вреда!!!! Все эти занятия идут исключительно на пользу малышу!!! А плачет он только потому, что его заставляют делать то, что он делать не желает!!!!
 Я очень довольна работой центра "Радость"!!!! Слава Богу, что есть такие профессионалы!!!!!!!

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #66 : 19 Апреля 2013, 16:07:29 »
Добрый день. Прочитала всё, пишут мамочки детей разной тяжести, но все маленькие. А кто нибудь знает есть ли результат после занятий у взрослых тяжёлых детей или это только для малышей? Нам 12лет, войта не занимались. Егорка нечего не делает: не переворачивается, не сидит, голову не держит,ручки для нас вообще не существуют. Очень не дешёвые занятия. А где нибудь можно научиться этому как-то бюджетнее?
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #67 : 22 Апреля 2013, 15:43:12 »
Добрый день. Прочитала всё, пишут мамочки детей разной тяжести, но все маленькие. А кто нибудь знает есть ли результат после занятий у взрослых тяжёлых детей или это только для малышей? Нам 12лет, войта не занимались. Егорка нечего не делает: не переворачивается, не сидит, голову не держит,ручки для нас вообще не существуют. Очень не дешёвые занятия. А где нибудь можно научиться этому как-то бюджетнее?

Добрый день!!! Бюджетнее вряд ли найдете. Во всех больницах, где предлагают войту, делают только 3-4 укладки. Нам же Марина Александровна давала 12.
 А занимать можно (и нужно) и со взрослыми детьми. Конечно, в таком возрасте это будет уже сложнее и восстановление будет тяжелее. Но ничего невозможного нет

Оффлайн Семицветик

« Ответ #68 : 23 Апреля 2013, 00:22:12 »

Добрый день!!! Бюджетнее вряд ли найдете. Во всех больницах, где предлагают войту, делают только 3-4 укладки. Нам же Марина Александровна давала 12.
 А занимать можно (и нужно) и со взрослыми детьми. Конечно, в таком возрасте это будет уже сложнее и восстановление будет тяжелее. Но ничего невозможного нет
Здравствуйте! По поводу бюджетности, Радость очень дорого!!!
И потом, для тяжелых деток войта-терапия не подходит! Наших детей 12 укладками не поднять! Я бы Вам посоветовала не тратить зря время и средства, обратите внимание на эту методику - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0.
И обязательно биомед - http://www.autismnet.ru/forum.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #69 : 24 Апреля 2013, 12:46:44 »

Здравствуйте! По поводу бюджетности, Радость очень дорого!!!
И потом, для тяжелых деток войта-терапия не подходит! Наших детей 12 укладками не поднять! Я бы Вам посоветовала не тратить зря время и средства, обратите внимание на эту методику - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0.
И обязательно биомед - http://www.autismnet.ru/forum.

А я бы советовала тратить время, деньги и силы!!!! Нужно пробовать, нужно искать свою методику!!! Войта-терапия очень сильная методика, которая подходит практически всем - и маленьким, и большим, и тяжелым, и не очень.....  А если сидеть и слушать тех, кто скажет - вам это не подходит - можно вообще ничего не делать!!!
У меня дочка тоже была очень тяжелая!!! Но мы постепенно восстанавливаемся и во многом благодаря именно войте. Если найти хорошего специалиста, какие работают в Радости, например, то возможно все!!! Важно верить и не опускать руки!!!!

Оффлайн Семицветик

« Ответ #70 : 24 Апреля 2013, 13:39:34 »
А кто сказал ничего не делать!? ооо Если с тяжеленьким не заниматься, то его скрутит так, страшное дело! Я бы ничего не писала, если бы мы 1,5 года не занимались войта, начали в 5 мес., потом перерыв из-за судорог, продолжили в 10 месяцев, и Радость мы тоже проходили.  Методика работает у некоторых, и неплохо работает, я знаю таких, но тут все зависит от степени поражения ГМ. У нас результатов практически не было, мышцы окончательно атрофировались. Я считаю, что в 12 лет не стоит многого ждать от войта, зачем обнадеживать родителей, можно добиться небольшого снижения спастики, можно немного выровнять перекос, не больше. Нужна активная ЛФК, нужна работа с патологическими рефлексами, пока их не пригасишь, они так и будут забивать все то, что мы нарабатываем, например войтой. Необходимо наладить работу ЖКТ, у всех тяжелых деток она нарушена, токсины поступают в мозг, усиливают спастику, гиперкинезы, мешают развитию, почитайте темку Питание по Доману. Иглоукалывание - хорошее дополнение.
Сейчас мы занимаемся активным ЛФК, (т.е. так же как в войте воздействуем на определенные зоны, вызываем определенные самостоятельные движения), гашением патологических тонических рефлексов, занимаемся до поту, по 3 часа в день, плюс ползаем по наклонному треку, могу сказать, что это тяжелее, чем делать укладки, зато я вижу, как у дочки появляются мышцы, как она расслабляется после занятий, появляются незначительные пока, но новые движения, желание двигаться. Еще не забываем про массаж всего тела, после него и физккльтура идет легче, а также массаж лица и языка.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 13:46:13 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #71 : 24 Апреля 2013, 13:47:23 »
 А я тоже не говорю, что нужно заниматься только войтой...ни в коем случае. Просто нужно пробовать, нужно слушать себя и выбирать то, что подходит твоему ребенку. Нельзя так категорично говорить, что это зряшная трата времени и денег. Вам методика не подошла, а им может подойти. У кого-то результаты больше, у кого-то меньше.  Конечно, в 12 лет уже будет сложно восстанавливаться, для маленьких деток это всегда проще.
 А по поводу всего остального я с вами согласна. Нужна хорошая комплексная терапия! У моей дочки поражена 1/6 часть ГМ. Большие кисты. Год назад она не держала голову после болезни.....а сейчас сидит!  ;D

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #72 : 26 Апреля 2013, 22:33:36 »
Я узнала что Войту делают даже взрослым людям, после тяжелых травм и т.п., только укладки видоизменяются (габариты тела другие) и время воздействия дольше. ТАк что в 12 лет тоже можно пробовать.

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #73 : 30 Апреля 2013, 14:36:43 »
Войта делают и взрослым. Я думаю наоборот, что именно тяжелым деткам войти большего всего подходит. Это конечно дорого, и никто вам не даст 100% гарантии что поможет. Но в "радости" учат мам. В цену входит не только работа специалиста, но и обязательное обучение мамы. Потому что основную работув войте выполняет мама.

Оффлайн Юлия1982

Моя Линочка научилась садиться САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!  gwcm gwcm gwcm С опорой на здоровую ручку!!!! И немалая заслуга войта-терапии в этом!!!!! Я всем рекомендую эту методику!!!!!!!!!!!!!!