@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.
Дело и право Ваше - живите метаморфозами.НПА не будет содержать никаких "метаморфоз", поскольку он НПА. То, что содержит метаморфозы, НПА не является (письма, разъяснения и т.д.)
@Мама гуськи-гу, вопрос, как к модератору:почему ФИО всех консультирующих специалистов на форуме мы видим, а данные юриста нет. Кто этот человек? Почему в его разделе консультаций нет данных о нем. У всех консультантов под аватаром подпись с фамилией и профессия. Или я ошибаюсь? Почему разделы других консультантов в свободном доступе и для гостей, а раздел юриста видно только при авторизации?
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.@Елена Сотникова, можно конкретно сюда выложить, где это написано? (я не стебусь)
Цитата: sharma от 05 Октября 2017, 20:03:54@Мама гуськи-гу, вопрос, как к модератору:почему ФИО всех консультирующих специалистов на форуме мы видим, а данные юриста нет. Кто этот человек? Почему в его разделе консультаций нет данных о нем. У всех консультантов под аватаром подпись с фамилией и профессия. Или я ошибаюсь? Почему разделы других консультантов в свободном доступе и для гостей, а раздел юриста видно только при авторизации?@sharma, Светлана, вопрос хороший. Можете его выложить здесь Вопросы по форуму.
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 20:02:19Дело и право Ваше - живите метаморфозами.НПА не будет содержать никаких "метаморфоз", поскольку он НПА. То, что содержит метаморфозы, НПА не является (письма, разъяснения и т.д.)Вообще, таких НПА полно, но мы не о них, а о Приказе 998н, этот Приказ в плане колясок двойственный.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?