Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 39583 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Пусть поликлиника сама разбирается
Так  там  не  будут  разбираться,  откажут  Вашей  дочери  Лилии  в  обучении  на  дому  и  всё.
@юрист, Не факт, что они Вас читают ))

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Мама гуськи-гу ,  здравствуйте.
@юрист, Не факт, что они Вас читают )
Зато читают обязательный для всех врачей на всей территории Российской Федерации Приказ от  30.06.2016  №  436 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, если не можете помочь решить проблему, найти лазейки, какие-то другие акты и прочее, так как об этом спрашивают родители, то, оставив один раз ссылку, не стоит через пост писать  об этом. Потому что это ни коем образом не решает вопрос.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Тем страннее рассуждать, что либо домашнее образование, либо коляска... Ну ведь коляска нужна и тому, кто сам только лежать может, и вот придет к нему учитель домой, а тому сесть некуда для занятий, потому что с обычного стула он сползает. А то, что законы пишут коряво - так мы не раз сталкивались, от Вас могла бы быть ценной помощь, в составлении письма в соотвествующие органы с просьбой внести измения-поправки.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 22:18:03 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу ,  здравствуйте.
@юрист, Не факт, что они Вас читают )
Зато читают обязательный для всех врачей на всей территории Российской Федерации Приказ от  30.06.2016  №  436 н .
У нас не читают!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще то я как то до сих пор считала, что давать или не давать справку - это дело комиссии врачей, у которой есть возможность увидеть ребенка, побеседовать с мамой, прочитать все медицинские документы, и решить это. Но уж Никак не юристом на форуме ДА.
Как правило, у нас много зависит от того насколько врачи хорошо могут составить медицинскую документацию - насколько грамотно оформлено в соотн с требованиями приказов и т п. От людей.
И, извините, в Приказе я не нашла прямого указания - привыписке справки на надомное обучение, колясочника лишить коляски. Да, эти записи исключают друг друга. Но в конкретном случае, с ИПРА до 18 - кто ее пойдет менять? Да, ребенок, получающий справку на надомное по эпи с частыми приступами не может получить справку на санкур. Так ему ее итак не дадут.
юрист,  у нас не правой форум. Вполне достаточно, когда консультант высказал свое мнение, подкрепиться ссылками на законы и прочие правовые документы.
Здесь общаются взрослые люди. Способные самостоятельно принимать решения зга себя, своих детей, и понимают, что ответственность за свои решения несут они сами.
И часто людям требуется решени пробьем, не нарушающие законы РФ, но и не вынуждающие их выполнять такие решения ценой своего здоровья, к примеру.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды

@Мама гуськи-гу ,
Ну ведь коляска нужна и тому, кто сам только лежать может
В  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  таковым 
инвалидам / детям - инвалидам  она  абсолютно  противопоказана 
из - за  возможного  прогрессирования  патологических  процессов  искривления  позвоночника  в  положении  сидя .
Предупреждаю  -  в  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  такие  факты  отказов  в  креслах - колясках  полностью  лежачим  не  держащим  спину,  правда,  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы,  пока  не  знаю  про  детей - инвалидов.  Последним  таким  полагаются  только  опоры  для  лежанияпротивопролежневые  матрацыподушки  и  подгузники  либо  пелёнки .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды

@NAB ,  здравствуйте.
в Приказе я не нашла прямого указания - привыписке справки на надомное обучение, колясочника лишить коляски. Да, эти записи исключают друг друга. Но в конкретном случае, с ИПРА до 18 - кто ее пойдет менять?
,,, ,  Прямого указания нет, но что препятствует той же медицинской или общеобразовательной организации обратиться в  Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  либо  в  Федеральное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  для  проверки  обоснованности  внесения  кресел - колясок  в  Индивидуальные  Программы    Реабилитации  ( Абилитации )  детей - инвалидов ?  И  -  при  подтверждении  обоснованности  -  отказать  в  выдаче  Справки  об  обучении  ребёнка - инвалида  на  дому ? 
И часто людям требуется решени пробьем, не нарушающие законы РФ, но и не вынуждающие их выполнять такие решения ценой своего здоровья
Для  этого требуйте  от  образовательных  организаций  создания  соответствующих  условий  для  таких  инвалидов / детей - инвалидов.  Например,  в  нашей  Кемеровской  области  на  это  выделялся  531  миллион  рублей  по  Постановлению от  20.02.2014  №  70 .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

юрист, вот правда, так тебя много, ты спишь когда нибудь?
сколько можно тролить одно и то же eas

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

@Мама гуськи-гу ,
Ну ведь коляска нужна и тому, кто сам только лежать может
В  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  таковым 
инвалидам / детям - инвалидам  она  абсолютно  противопоказана 
из - за  возможного  прогрессирования  патологических  процессов  искривления  позвоночника  в  положении  сидя .
Предупреждаю  -  в  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  такие  факты  отказов  в  креслах - колясках  полностью  лежачим  не  держащим  спину,  правда,  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы,  пока  не  знаю  про  детей - инвалидов.  Последним  таким  полагаются  только  опоры  для  лежанияпротивопролежневые  матрацыподушки  и  подгузники  либо  пелёнки .
@юрист, это не соотвествует тому, что ограничивает их свободы в передвижении - первое, и второе, если ребенок - любой человек всегда горизонтально - это опасно для здоровья, к примеру, из-за не правильной работы легких и тд (человек, так устроен по природе, ходить на двух ногах, быть в вертикальном положении). Позиционирование - это тоже реа, согласна, оно должно быть грамотным (для этого надо обеспечить правильной коляской, корсетами и прочим, но , согласна, проще не дать ничего. Вы ж близко к проблемы, должны понимать это. И важно понимать, что сколиоз, к примеру, не из-за положения сидя, а из-за того, что при неравномерном гипер, гипо и другом тонусе, мыщцы не равномерно тянут все тело, сколиоз даже лежа случится.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Блин, странно, конечно, обычно, когда я получаю сслыки от юристов, адвокатов, что есть вот такой закон об этом то, я не особо вникаю, но тут приходится вникать глубоко ...так вот смотрим картники (Нет тут слов обсалютно противопаказана)

первый стоблик - наименование ТСР, потом показания, потом противопоказания;

То есть очевидно, что коляска показана почти для каждого, можно подобрать нужный пункт, и не показана, только если доказано, что привело к ухудшению ( а не теоретически может привести), и что она стала единственной причиной ухудшения...
И нет связи между обучением и коляской, это  личные выводы конкретного человека.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
И нет связи между обучением и коляской
Тут есть как раз прямая связь  -  в  соответствии  с  Приказом
от  30.06.2016  №  486 н
  обучение на дому даётся по диагнозу  Детского  Церебрального  Паралича  с  кодом  G80  только  при  тяжёлых  двигательных  нарушениях,  затрудняющих  нахождение  и  перемещение  в  инвалидном  кресле - коляске.  То  есть  если  последняя  противопоказана  ребёнку - инвалиду.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
сколиоз даже лежа случится.
Это  как ?
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
сколиоз даже лежа случится.
Это  как ?
@юрист, еще раз, я писала уже об этом, но - если у ребенка гипертонус мышечный, то есть когда его мышцы всегда в напряжении, то обычно такой тонус не равномерен в справой и левой стороны, и потому одну сторону больше затягивает, это рпроисходит даже в положении лежа. НО!!! замечено, что если ребенку изменить позу, то перекосы могут поменяться - и поэтому важно менять позы в теч дня, а так же бывает, что тонус вообще смешанный, на одних участках повышенный, на других пониженный.

Я правильно поняла, что Вы согласны, что если ребенка не сажать и не вертикализировать, то проблемы с легкими, грудной клеткой обеспечены?

И еще, если сколиоз появлялся только по причине сидения ребенка с тяжелым поражением ЦНС, то страховая в США никогда б не компенсировала стоимость коляски моему сыну...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
И нет связи между обучением и коляской
Тут есть как раз прямая связь  -  в  соответствии  с  Приказом
от  30.06.2016  №  486 н
  обучение на дому даётся по диагнозу  Детского  Церебрального  Паралича  с  кодом  G80  только  при  тяжёлых  двигательных  нарушениях,  затрудняющих  нахождение  и  перемещение  в  инвалидном  кресле - коляске.  То  есть  если  последняя  противопоказана  ребёнку - инвалиду.
@юрист, тяжелые двигательные нарушения и затрудняющих передвижение, может быть истолковано, как, к примеру, ребенок не может находится в коляске больше одного часа поряд, ну , к примеру. И таких примеров, можно еще найти. И это не значит, что коляска противопоказана вообще. Написано ж - затрудняющих, не указано - противопоказанных.

Я понимаю, Вы больше со своего опыта на все смотрите, но есть же смысл, разобраться глубже.