0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 21:53:43Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 21:49:48А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.@Елена Сотникова, из смысла приказа вытекает, что решает врач под каждый конкретный случай. И поза сидя - это поза сидя, никак иначе. В приказе нет слова сколиоз...Ну тем более, раз это не только сколиоз, то под "прогрессированием патологического процесса в позе сидя" может скрываться еще больше причин для отказа. Я согласна, что все решают врачи на МСЭ, и многие инвалиды все-равно добиваются своего.Детям с ДЦП в колясках вряд ли будут отказывать, им бояться нечего, так как детские коляски итак идут для лежачих, а весь вопрос про взрослых инвалидов.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 21:49:48А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.@Елена Сотникова, из смысла приказа вытекает, что решает врач под каждый конкретный случай. И поза сидя - это поза сидя, никак иначе. В приказе нет слова сколиоз...
А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 22:06:42Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 21:53:43Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 21:49:48А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.@Елена Сотникова, из смысла приказа вытекает, что решает врач под каждый конкретный случай. И поза сидя - это поза сидя, никак иначе. В приказе нет слова сколиоз...Ну тем более, раз это не только сколиоз, то под "прогрессированием патологического процесса в позе сидя" может скрываться еще больше причин для отказа. Я согласна, что все решают врачи на МСЭ, и многие инвалиды все-равно добиваются своего.Детям с ДЦП в колясках вряд ли будут отказывать, им бояться нечего, так как детские коляски итак идут для лежачих, а весь вопрос про взрослых инвалидов.@Елена Сотникова, уверяю, и для взрослых есть такие же коляски, даже исходя из того, что человек в 18 лет ребенок, в 19 - взрослый, габаритами не отличается.и патологический процесс у лиц со спастикой, а большинство взрослых ДЦПшек именно с таковым, прогрессирует и в позе лежа. Надо запретить лежать)))решает лечащий врач, на комиссии только заверяют его назначения.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 22:13:18@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"! У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно. А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%. Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...
@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.
По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.
Видимо в позе лежа патологические процессы прогрессирует меньше, чем сидя, поэтому акцент в Приказе сделан на позу сидя.ДЦПшка 18 лет конечно габаритами сильно не отличается. А вот взрослый мужчина, ставший вдруг лежачим инвалидом, отличается сильно. А в Минтруда, значит, не в курсе про взрослые лежачие коляски для людей, раз пишут такой Приказ.По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 22:28:45Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 22:13:18@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"! У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно. А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%. Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...А отчего нашим ортопедам живется хреново? Им живется клево, если за них все делают. Может у Вас там ортопеды могут потратить полдня на осмотр каждой косточки ребенка, а у нас нет. Ортопед ведь не может за 15 мин приема все определить и понаписать, что надо ребенку, он ведь не ясновидящий. Поэтому облегчать надо работу ортопедам.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:32:04По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:38:08Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 22:28:45Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 22:13:18@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"! У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно. А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%. Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...А отчего нашим ортопедам живется хреново? Им живется клево, если за них все делают. Может у Вас там ортопеды могут потратить полдня на осмотр каждой косточки ребенка, а у нас нет. Ортопед ведь не может за 15 мин приема все определить и понаписать, что надо ребенку, он ведь не ясновидящий. Поэтому облегчать надо работу ортопедам.Вот у Вас опять идет "опытным путем" - сколько надо ортопеду времени на осмотр пациента )))На одного уйдет 5 минут, на другого 15, на третьего полдня, четвертого будут неделю обследовать, пятого просто выгонят... Откуда Вы знаете, сколько времени надо специалисту, чтобы оценить состояние Вашего ребенка? По себе?Ясновидящие - это у нас "рубящие мамы" - они все знают, все видят, прогнозы строят и даже знают что и как должен делать специалист.Вы им не "работу облегчаете", Вы им работать мешаете...