Автор Тема: Отказывают в занятиях плавания с диагнозом эпилепсия, правомерно ли?  (Прочитано 27436 раз)

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
а о наличии эпилепсии у ребенка
верно абсолютно. я на самом деле немного зациклена на плавании потому что не верю в диагноз. пройду почитать куда Вы мне указали, спасибо.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Девушки, вы забываете, что ТС спрашивает: правомерно ли?
Т.е с юридической точки зрения, а не моральной.

Оффлайн Ljna

@spaniel, ей ответили на данный вопрос не один раз)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
ТС спрашивает: правомерно ли
моя тема иначе называлась но модераторы объединили две темы)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:37:38 от Асся »

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
@spaniel, ей ответили на данный вопрос не один раз)
Перечитала первые 6 страниц...ни одного ответа с указанием документа, на который опирались.
И в котором бы указывалось, что ЭПИ является противопоказанием.

Ведь рекомендуя бассейн или запрещая ВРАЧИ должны действовать согласно каким-то положениям/регламентам и т.д.
Кто-то их знает ? Они вообще существуют ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@spaniel, я этот вопрос в теме эпилептолога поместила  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

Насколько я знаю, есть законодательные ограничения ТОЛЬКО по трудовой деятельности, принятые 
Советом Министров - Правительством Российской Федерации, утвержденные постановлением от 28 апреля 1993 г. № 377 ( с изменениями 23 мая, 21 июля) 2000 года
" Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности."

Здесь есть полный текст http://nervos.ru/medicinskie_protivopokazaniya

В Великобритании, к примеру, также есть законодательные ограничения
напр. DDA (Disability Discrimination Act), но  диагноз и состояние пациента анализируется в каждом конкретном случае, спорные случаи рассматриваются в суде.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 22:59:59 от Асся »

Оффлайн Асся

Что касается плавания - не нашла законодательных документов, в основном по медицинским показаниям

- контролируемость приступов или длительность ремиссии
- характер и частота приступов в анамнезе, резистентность к ПЭП

При отсутствии приступов, как правило, не рекомендуют холодная вода, большие нагрузки, спортивные соревнования, прыжки в воду, ныряние, шумные праздники на воде со скоплением народа.

В воде желательно находиться с человеком, который может оказать помощь в случае приступа (знает, что делать и не ребенок, например).

Британцы дают четкие инструкции, что делать, если приступ случился в воде с человеком и в каких случаях надо срочно вызывать скорую помощь.

Недавно прочитала, что Британский клуб подводного плавания разрешает погружения, если у человека нет приступов без приема препаратов в течение 5 лет.

https://www.epilepsy.org.uk/info/daily-life/sports-leisure

Оффлайн Асся

Может быть растерялся человек  ;D Обидно, что болезнь вылезла, да еще и сомнения в диагнозе.

Одна моя знакомая девочка занималась лет с 10-ти карате, в соревнованиях участвовала, коричневый пояс получила. А потом, годам к 17, резко начало падать зрение, врачи запретили каратэ, пришлось бросить спорт.

Племянница бросила конный спорт из-за проблем с позвоночником, тоже были достижения, тоже очень расстраивалась.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 18:20:18 от Асся »

Оффлайн Elena_S

@Асся, у меня дочка - призер России по карате в своём возрасте была  . Это ей никак не помогло в дальнейшей жизни, да речь и не об этом .Я сама плавала года 3,  каждый день по 2 тренировки в день , но это не спасло меня от сколиоза .
Речь идёт о хамстве, о невежестве в теме «эпилепсия » и о неприятии мнения , отличного от мнения автора. У автора напрочь отсутствует культура общения .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Честно говоря,  я бы,  наверное,  при сомнения в правильности  диагноза искала бы первоочередно варианты проверки этого для начала. Т е убедиться стопудово,  оно есть или оно нет. Получить мнения по истории и ЭЭГ от эпилептологов.
Пубертате и препубертат время рисков,  к сожалению.
Потеря сознания может быть вовсе не иметь под собой природы эпи. А может иметь.

Оффлайн elena_mik

@Taiti,  Девочке врачи поставили диагноз эпилепсия. Какая ? Если врачи грамотные , то к диагнозу эпи обязательно какая-то приписка . Просто эпи - это не диагноз , а уж тем более эписиндром , эпиготовность и т.п.  Они разобрались какая эпилепсия у ребенка ? Если она вообще есть. От разных эпи - разные препараты. У некоторых людей есть эпиактивность, параксизмы на ЭЭГ - они даже всю жизнь могут об этом не знать. И наоборот - на ЭЭГ все спокойно , а эпилепсия есть. Вам , конечно надо проконсультироваться у стороннего эпилептолога. Мне ,когда-то профессор эпилептолог говорил, что само по себе плавание ( не соревнование) - не противопоказание , но под строгим (!!!) присмотром. У нас в саду для детей с эпи почти все плавали ( я , конечно, не сравниваю - так к слову) с несколькими наблюдающими и с надувными кругами.

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
диагноз эпилепсия
статическая пишут. что это значит понятия не имею. врач наша лечащая ничего толком не объясняет. сами подумайте у нее 10 минут на прием и еще я ВИЖУ И ЧУВСТВУЮ что она тоже не верит в диагноз.

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
какая эпилепсия у ребенка
мне в ДРБ говорили что аура у нее создается. я их слушала у меня было впечатление что я в какой то секте нахожусь, преклоняющейся перед эпилепсией.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Taiti, здесь Консультации врача-эпилептолога Садыкова Т.Р. вопросы врачу не задавали по своей ситуации?
Он,  естественно,  диагноз заочно не ставит,  лечение не назначит/не отменит,  но мнение по ситуации выскажет. К сожалению,  из того,  что вижу - невропатологи все таки не полностью компетентны в вопросах и диагностики,  и лечения эпи,  для этого все таки эпилептолог нужен.
Девченки выше писали,  что в первую очередь стоило бы разобраться,  есть оно или нет.  Ибо при нет - не нужна терапия. При есть - немало нюансов,  которые людям приходится учитывать.
Ваши эмоции и чувства понятны. Но "верит или не верит" невропатолог в диагноз - это ее дело.  А вот убрать,  к примеру,  против судорожные терапию она не уберет.  И не потому что " против мафии врачей из ДРБ" не захочет идти.  А потому,  что вера или неверие одно,  а ответственность за назначение лечения и отмену другое.   
Да причем тут секта?  К сожалению,  эта бяка имеет массу нюансов.  И далеко не все видны невооруженным взглядом.  С сыном в классе мальчик,  учительница,  которая много лет с детьми  с разными диагнозами,  обратила внимание  на его "отключки" и "уход в себя".  Они очень кратковременные были. В общем  в итоге после обследование у него оказалась эпи ( от которой была куча поведенческих проблем,  от которых их "лечил" психиатр). И эти приступы бывали у него и садике и дома,  просто никто не отметил эту странность... Ну "задумался" ребёнок  на пару секунд... Не часто было,  и он далее продолжал делать то,  что делал до "задумывания".
Я не к тому,  что у вас  это.  К тому,  что к сожалению,  разновидностей приступов масса,  и часть из них похожа на что угодно,  а не на приступ. Ну а вопросах диагностики,  необходимости или ненужности ПЭПов целый раздел. Потому и мамы несколько нервно и эмоционально реагировали некоторые. Потому что с тем как раз, что все выглядело безобидно, а в итоге - эпилепсия пряталась за этим... Которую именно специалисты грамотно лишь и сумели обнаружить (я не о наших спецах и больнице местной).   

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 12:51:57 от NAB »