Автор Тема: Отказывают в занятиях плавания с диагнозом эпилепсия, правомерно ли?  (Прочитано 27456 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Комментарий модератора @Taiti, просьба выбирать выражения. Вам лично никто ничего оскорбительноно не пишет. Пост с руганью удален.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

какая эпилепсия у ребенка
мне в ДРБ говорили что аура у нее создается. я их слушала у меня было впечатление что я в какой то секте нахожусь, преклоняющейся перед эпилепсией.

Секта?! ооо
А почитать? А разобраться?
Аура при эпилепсии-медицинский термин.
Цитата из Википедии:
...А́ура (др.-греч. αὔρα — легкий ветерок, дуновение) («парциальный» (фокальный, не развёрнутый) эпилептический приступ) — любое ощущение или переживание, регулярно предшествующее эпилептическому приступу или являющееся самостоятельным приступом. Является симптомом эпилепсии.Проявления ауры очень разнообразны и зависят от расположения участка мозга, функция которого нарушена (судорожного очага)
Природа ауры состоит в том, что аура является клиническим проявлением активности судорожного очага, которая, однако, не достигла того уровня, при котором на фоне данного уровня судорожной готовности мозга может наступить его специфическая эпилептическая реакция. Эта специфическая эпилептическая реакция мозга клинически проявляется как развёрнутый эпилептический приступ. В результате мы имеем некое специфическое для данного больного ощущение или переживание, которое предшествует приступу эпилепсии и является для него аурой..."
Ну и т.д.....
Существует классификация аур-соматосенсорные, абдоминальные,вегетативные...зависит от расположения очага и вида эпилепсии...8или 10 видов всего...Классификация разработана медиками,а не сектантами естественно. И медикам же и видна и аура и какого она вида,иногда и часто и без ээг...
Я не пишу сейчас с полной уверенностью, что именно описанным автором медикам точно была видна именно эпи аура...но кто даст полную уверенность, что они точно были не правы?

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Асся

диагноз эпилепсия
статическая пишут. что это значит понятия не имею. врач наша лечащая ничего толком не объясняет. сами подумайте у нее 10 минут на прием и еще я ВИЖУ И ЧУВСТВУЮ что она тоже не верит в диагноз.
Эпилепсия - достаточно серьёзный диагноз. Не знаю, как Ваш лечащий врач, но на практике -не  все неврологии - эпилептологи и разбираются в ньюансах заболевания. Некоторые прямо так и говорят инаправляют на консультацию.

Подбор ПЭП - процесс непростой - надо подобрать минимальную эффективную дозу препарата, учитывая сильные побочные эффекты ПЭП, регулярно контролировать состав крови, состояние печени, поджелудочной, желчного пузыря, почек.

Я бы нашла опытного психоневролога, специалиста по эпилепсии, который может уделить более 10 минут на этот случай.  Необходимо МРТ головного мозга, исследование сосудов головного мозга и шеи ( если не делали ещё)

Даже для себя важно определить , мне кажется, есть эпилепсия или её нет, потому что от этого зависит тактика дальнейшей реабилитации, на мой взгляд, не только занятия спортом.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 13:26:06 от Асся »

Оффлайн Такая

Вообще если предположить, что невролог действительно считает, что эпилепсии нет,то молчать...нехорошо было бы с её стороны. Депакин чай не витаминки. На моем примере-вот нам главный невролог департамента нашего  города отказала в домашнем обучении,а невролог на участке сказала,что вообще можно было бы и дать, но честно призналась,что той наперекор не пойдет, но и тут же посоветовала, что раз ездим в Москву, то чтобы там и попросили,да еще и подсказала как именно попросить написать...
А эта могла бы тоже намекнуть, что некоторые диагнозы хорошо бы проверять у двух-трех разных врачей из разных мест
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Дублирую ответ эпилептолога  (цветной текст).

Здравствуйте,  уважаемый Тимур Русланович!
Не могли бы прокомментировать ситуацию с плаванием  и эпилепсией
Отказывают в занятиях плавания с диагнозом эпилепсия,  правомерно ли?
@spaniel, ей ответили на данный вопрос не один раз)
Перечитала первые 6 страниц...ни одного ответа с указанием документа, на который опирались.
И в котором бы указывалось, что ЭПИ является противопоказанием.

Ведь рекомендуя бассейн или запрещая ВРАЧИ должны действовать согласно каким-то положениям/регламентам и т.д.
Кто-то их знает ? Они вообще существуют ?

При наличии приступов с потерей сознания плавание в общих группах запрещено.
В специализированных группах с обязательным присутствием инструктора плавание разрешено даже при наличии приступов.
Нормативные документы предоставить, к сожалению, не могу.   

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 16:33:35 от NAB »

Оффлайн Grita

диагноз эпилепсия
статическая пишут. что это значит понятия не имею. врач наша лечащая ничего толком не объясняет. сами подумайте у нее 10 минут на прием и еще я ВИЖУ И ЧУВСТВУЮ что она тоже не верит в диагноз.
Может спастическая? Про "статическую" я ничего не слышала.

Оффлайн Нима

скорее всего, симптоматическая))). нашим дцпшкам обычно ставят именно ее, т.к. априорно считается, что при дцп есть повреждение мозга, а эпи - следствие этого повреждения. еще эпилепсия бывает идиопатическая и криптогенная. когда видимых повреждений нет и причина эпи неизвестна. но это - классификация по происхождению. а по формам и видам приступов есть более сорока видов эпилепсии, так что разбираться надо плотно и серьезно. не ради плаванья, ради ребенка.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Асся

Под названием «статической эпилепсии» Хант описал своеобразные припадки, состоящие в том, что больной, внезапно, «со всех ног» падает на пол, после чего сразу же вскакивает и продолжает делать то, что он делал до этого падения. Аналогичные состояния описывал А. Тома. Сознания при этих состояниях больные не теряют. Иногда они говорят, что, может быть, на какую-то ничтожную долю секунды они в этот момент и теряли на самом деле сознание.

http://profmedik.ru/napravleniya/nevrologiya/eksperimentalnye-nevrozy/staticheskaya-epilepsiya

Оффлайн Нима

ничесе... у меня пару раз в юности были таки вот падения, полсекундная отключка и снова включение, я даже упасть не успевала, сама себя "подхватывала", максимум, вещи из рук роняла,  и никаких других симптомов. врачи плечами пожимали, а мне, возможно, ээг надо было  сделать.вот уж точно, век живи, век учись, а все че-нить новое узнаешь. 

Оффлайн Grita

Тогда понятно, что с таким видом приступов бассейн не разрешают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Нима, Оля,  а ощущения помнишь?
Меня так отрубало,  грохалась ( тоже никто ничего в те дремучие годы не проверял,  мне очки меняли а каждые полгода - глазное дно не смотрели,  у меня сетчатка очень плохая,  это когда уже взрослой наконец глянули,  сказали...).
Но у меня при этом всегда темнело в глазах,  шум в ушах, так что было от  сосудов вроде ( тоже уже взрослой  сказали).  И всегда после слабость некоторое время ощущалась.

Оффлайн Нима

Помню. два раза было прямо как у тебя - с шумом в ушах, с потемнением в глазах, поле зрения сужалось до узкой трубы и мутило потом пренеприятно. а другие два раза вообще без каких-либо неприятных ощущений, ни до, ни после. просто все завертелось, ноги ослабли на миг, свет померк, тела не чувствую, и вот я уже в полуприседе на полу, или меня подхватывают под руки подруги с испуганными лицами. что характерно, оба эти случая были в старинных и красивых соборах. наверное, меня высокой духовностью так шибало)))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Нимаefy перед твоей духовностью ллл меня проще и материальнее,  духота,  перед болезнями перед или при месячных

Оффлайн Мария111

А это вы не обмороки обычные описываете? Как только тело принимает горизонтальное положение, кровь приливает к голове и обморок улетучивается

Оффлайн Нима

может, и обмороки. кто же теперь разберет. но почему строго в соборах? и не в духоте, не в жаре, без каких-либо сопутствующих факторов? если бы мой деть так осел на пол, я бы его сразу на ээг потащила, но это я теперь такая умная, а тогда проморгалась, башкой помотала, и попрыгала дальше, культуры набираться, иконостас осматривать, на колокольню лезть...
Кстати, девы, вспомнила, в прошлом году моя подружка-медик (спец по узи), пошла делать ээг. т.к. у нее была старая чмт, голова побаливала  и она стала проверяться по полной. так вот, когда ее дружбан снимал ей ээг, то они оба с удивлением констатировали, как сильно меняется рисунок электроактивности мозга, когда человек не просто сидит, а читает про себя молитву. там идут какие-то ровные "арочки", (она называла, я не помню), а если прекратить читать - то обычный рисунок бодрствующего мозга. так что вся энта высокая духовность вполне себе может влиять на электромозговую активность. может, и у меня там какие-нить всплески случались, вот тело и падало. хотя, конечно, мне было бы спокойнее считать, что это были обмороки с устатку)))