Автор Тема: Отказывают в занятиях плавания с диагнозом эпилепсия, правомерно ли?  (Прочитано 27463 раз)

Оффлайн Grita

написала что "плаванием заниматься разрешено"
нам это написала лечащий невролог. справку уже передали в ДЮСШ давным-давно. теперь говорят что она должна пройти врачей в физдиспансере, на что тренер сказал что они наверняка все равно откажут. вот что делать?я думаю чтоб не провоцировать разбирательства вплоть до судебного иска с моей стороны, они нас просто не пригласят на диспансеризацию в физдиспансер. третий месяц уже ждем. я давно заметила, что когда не знают как избавиться от нашей настойчивости в некоторых вопросах, игнор включают.
А при чем тут суд, Вы что то нарушили?

Оффлайн Ljna

теперь говорят что она должна пройти врачей в физдиспансере

правильно говорят, племянница там же проходила обследования, когда спортом занималась.
@Taiti, взяла дочь за руку, отвела и и прошли врачей. чего ждать то три месяца? не пойму

@Grita,  в суд, поняла, на спортшколу подать, что заниматься не дают ребенку плаваньем при данном диагнозе

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
Лечащий врач, думаю, точнее подскажет.
мне к ней в понедельник, у нее и спрошу, спасибо. по моему всё это бесполезно. у нас медики практически имеют иммунитет от любых косяков, из-за этого их просто преступная халатность к пациентам, НЕ У ВСЕХ, конечно. Моя Маня получила все свои болячки благодаря одному недоврачу в отделении патологии беременных.

Оффлайн Grita

Суд изначально провальная идея. После него вас вообще никто не куда не возьмет. Никто не захочет связываться со скандаоьными родителями. Решать все в правовом поле. Грамотное заключение эпилептолога, где прописано, какая эпи, как часто судороги, сколько ремиссия. И жирными буквами что плавание (и вид) плавания разрешено. Требует мед космссию-пройдите, но захватив с собой заключение эпилептолога.

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
чего ждать то три месяца?
мы уже дважды были в физдиспансере, нам сказали что мы будем проходить со всеми детьми этого тренера. Где-то мне лгут, чувствую, не могу понять где. Можно самой с ребенком проходить физдиспансер? нам дали понять, что дети с тренером проходят!

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
Суд изначально провальная идея
да не пойду я в суд. но только по причине того что мне не справиться  с государственной машиной. Категорически не согласна с Вами по поводу скандальности родителей, подающих иски, в нашем правовом сомали многое только так и можно решить и еще через огласку в СМИ и еще при прямом обращении к президенту))))

Оффлайн Grita

Молчать конечно не стоит, но...многим ли президент ответил на их обращения? Максимум спустили обращение в нижестоящую инстанцию и все, дело потонуло в болоте. Вы конечно можете выиграть дело, и ребенка возьмут обратно, вот только какое будет к нему отношение после этого?

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
какое будет к нему
нормальное и профессиональное должно быть отношение. в идеале. а не капризы неадекватные по отношению к ребенку, преодолевающему свои недуги да еще гадкое отношение госучреждений всякого рода.  ни с кем я судиться не собираюсь и президенту звонить тоже)) я вам говорю о том, КАК можно преодолеть несправедливость, которая уже поперек горла.

Оффлайн Ljna

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:17:57 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Такая

Ну да,если говорить об этапах принятия,автор в конкретном отрицании...
Если рассуждать отстранённо,просто вот,допустим, я тренер. И вижу что у ребенка есть диагноз эпилепсия. Верит мама в этот диагноз. Или нет. Тренер видит факт-ребенку медик поставил серьёзный диагноз. Это значит, что у ребенка может быть в любой момент приступ в воде. Приступы могут трансформироваться...Когда-нибудь могут случиться именно сильнейшие конвульсии...тем более пубертат. И вот представим,не дай Бог...вот ребенок на середине бассейна, а мама на бортике,как обещала...и вот ребенка в дугу резко скручивает и ко дну...пока мама доплывет...даже если очень быстро доплывет...да даже если она вообще всё это время рядом плыла...когда ребенка бьёт сильный приступ,его иногда на суше трудно удержать,как его из воды интересно доставать,как не позволить нахлебаться?! На суше каждая секунда порой дорога,чтобы успеть сделать микроклизму или вв укол,чтобы не дошло до реанимации...до статуса...до...непоправимого...а вода отягощает всё,ну как не страшно-то? Кто-то писал,что тренер не должен быть трусом? Так лучше "трусом" в таком понимании,чем соучастником в халатном отношении,которое может повлечь...страшное.
Это насчет тренера...
Насчет диагноза. Если бы я была не согласна с диагнозом,который моему ребенку поставил один доктор,я пошла бы к другому. Желательно по отзывам наиболее вызывающему моё доверие...и еще выше по рангу того,кто поставил диагноз. ЭЭГ-мониторинг, консультация грамотного светилы,имеющего внушительный вес среди неврологов-эпилептологов...а лучше двух...И если действительно  это не эпилепсия, никто этот диагноз из нормальных медиков насильно лепить не будет,и уж тем более прописывать небезобидные противосудорожные...И обычные врачи после заключения докторов "с именем" держали бы своё мнение при себе...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Elena_S

@Такая, ну правильно рассуждаете . Мама только чего то с мельницами борется
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Такая

Она не верит. Сама не видела приступов...Считает что скорее всего нет этого диагноза у ребенка.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
Маме с системой бороться надо
Маме надо вернуть ей оздоровительный образ жизни.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 14:25:24 от Асся »

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
Ужасно все(((
Вот о чем и речь. приступ может случиться где угодно, главное в этой ситуации просто что ребенок  был под ПРИСТАЛЬНЫМ ПРИСМОТРОМ! я бы могла быть рядом в метре от нее. Мы уже даже обговаривали это немного с тренером, что я буду ходить рядом вдоль плавательной дорожки, но потом я думаю пришел сверху запрет. Сегодня попытаемся сходить еще раз в физдиспансер. Понятно что они не хотят брать на себя ответственность. я просто не знаю как обойти этот запрет,  вспоминая как мы получали инвалидность, думаю что это вообще не реально. у медиков круговая порука.

Оффлайн TaitiАвтор темы

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
консультация грамотного светилы
))) мы дважды лежали в ДРБ пройдены все возможные обследования, я же писала, что небольшая незначительная эпиактивность на мониторинге и спокойное ЭЭГ во второй раз, где я вам светил возьму, если я была у главврача ДРБ, которая является неврологом и тоже настаивала на ПЭП. куда уж светилестей)) разве что в Москву ехать.