Автор Тема: Сынок рождён в 23 недели  (Прочитано 51576 раз)

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Re: Сынок рождён в 23 недели
« Ответ #225 : 19 Октября 2017, 22:22:56 »
И ещё мы лежали с 24 недельной девочкой там (но она была на ИВЛ несколько дней всего- это важно), хотя состояние было тяжелое, молоко не усваивала совсем и т.д. 4 месяца была в больнице после родов. Я сейчас её не видела несколько лет, но развивалась она по возрасту скорректированному. Ещё года не было Сашеньке, она ползала на четвереньках пулей, лопала "Барни", лопотала, вставала в кровати... А красавица какая была, глаз не оторвать было от ребёнка!!! Не знаю, как сейчас, если и есть проблемы, то минимальные. Всё бывает...
Рыбы не тонут

Оффлайн anna8916

« Ответ #226 : 19 Октября 2017, 22:26:49 »
@Proninaer, Когда мой сын выжил я сутки ревела от счастья, точнее я тупо на стуле сидела около него а слезы все текли и текли по щекам, и это были слезы счастья что я могу тут сидеть, рядом с ним, что его жизни ничего не угрожает.
Я не думала тогда что нас ждет, я молила бога лишь бы выжил. Выжил и мы начали бороться. То что не убивает нас. то делает нас сильнее.
Не сдавайтесь, не опускайте руки.
Мир особых детей, это целый мир, тут тепло по-своему, особые мамы очень хорошие и детки дают динамику и радуют мам, они самые любимые. Мы умеем мелочам радоваться. Я научилась не замечать боль, делать через вопли и не хочу, я себя во многом сломала. Мы сторонники жесткой реа, но у нас нет противопоказаний к ней. Многое через боль, но по мне лучше физическую чем моральную. Мой ребенок всегда был счастьем, а счастье никогда не давалось мне легко, мне прихдится бороться за мое главное счатье в жизни))
Он 1 у меня, а у вас еще есть здоровые дети, вы не привыкли что так. Но и так бывает. А я не знаю как это что твой ребенок растет и развивается без помощи. Но мой малыш не хуже здоровых просто ему нужно больше помощи специалистов сил и внимания, во много раз больше. Если обычному 1 раз объястить больному 100 раз объяснить нужно, но на 101 он поймет, главное не сдаваться пахать и верить.

Оффлайн Кро

« Ответ #227 : 19 Октября 2017, 22:29:42 »
@Proninaer, не загадывайте ничего, не думайте. Думайте о принести памперсы, сходить к малышику, погладить его. Ой как детки это чувствуют - что их любят (я своего и трогать то боялась пару дней).
И все, дальше не думайте. Ни о какой ретинопатии, ни о каком вжк. Сейчас надо жить одним днем.

Оффлайн Кро

« Ответ #228 : 19 Октября 2017, 23:03:07 »
@Proninaer, про присутствие мамы, хотя может это совпадение, но у нас было так: деть лежал на выхаживании, а у меня так сложились обстоятельства, что к нему почти не пускали (только молоко возила). ел что то мл по 35-40, но, предположим, 10 съедал сам, а остальное через зонд вливали. потом пару дней сам съедал норму, мы уже обрадовались, но тут говорят мол опять сам не съедает опять зонд добавили.
и в этот момент меня к нему пускают. ну дали бутылочку (пузырек) пробуйте говорят покормить, а он взял и все съел даже побольше нормы чуть. и потом меня опять не пускали. врачу звоню она мне говорит мол сестра сказала он у вас все съел мы попробовали и правда ест :) с тех пор так и ел все сам :) может и совпало, а может мама пришла...

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 19 Октября 2017, 23:08:38 »
А наша мелочь, а пока к нему несколько дней приходила в реанимацию в роддоме, лежал и не шевелился, а через несколько дней пришел папа. Подошел к кювезу, а Савва стал ножками и ручками шевелить:)))) Вот тоже, совпадение или почувствовал, что родной пришёл:) Для него до сих пор папа-всё.
Рыбы не тонут

Оффлайн Свободна

« Ответ #230 : 19 Октября 2017, 23:55:42 »
Тоже хочу вас поддержать! Всегда есть место чуду, недавно ВК в группе по недоношенным наткнулась на историю мальчика 23 недельного, ему уже 4 года. С виду обычный ребенок, ходит.
Ну и много 24-недельных соседей по кювезам, за судьбами которых следим. У всех все хорошо, это просто невероятно, но все четверо вообще без неврологических диагнозов, все ходят и уже говорят. Просто они подольше нас лежали в больничке, дольше были на ИВЛ, перенесли клипирование и лазер на глазки. Но все видят, слышат, дышат!
Мы 27-недельные, но у нас старт был не очень, асфиксия, гипоксия, ВУИ. Первую неделю состояние было не просто стабильно тяжелое, а крайне тяжелое, близкое к критическому. Я эти слова никогда не забуду, но почему-то не воспринимала их тогда в серьез. Мне казалось, что если жива, значит уже ничего не случится. И каждый день, пока не могла с ней видеться представляла что нас соединяет невидимая пуповина. Хотя я была в роддоме, а дочь перевезли на следующие сутки в больницу. Но я постоянно представляла эту пуповину и знала, что с ней ничего не случится пока она целая. Возможно это бред, но мне это и самой помогло.
И конечно дети нас чувствуют. Мне через неделю ее со всми трубками выложили на грудь, метод кенгуру. На следующий день приезжаю - ее сняли с ивл. Вжк 2 это не страшно, сейчас главное это работа незрелых органов и борьба с инфекцией.
Будет много антибиотиков, переливаний крови.
Курсы гормонов. Но шанс всегда есть! Сил вам пройти это испытание! И Роме сил справиться со всем!

Оффлайн Кро

« Ответ #231 : 20 Октября 2017, 00:32:46 »
@Свободна, Рома такой борец я прям растрогалась и закричал и глазки открыл... малышик :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 00:43:55 от Кро »

Оффлайн АртНика

« Ответ #232 : 20 Октября 2017, 05:37:13 »
Тоже хочу Вас поддержать. Понимаю ваши чувства. Моя  дама родилась 26 недель. Прогнозы были плохие. Но им я не верила. Молилась и надеялась. Сейчас нам 11 лет. Не сдавайтесь т верьте в своего малыша. Вы ему очень нужна. Мама должна быть сильной, как бы тяжело не было. Малыш обязательно порадует вас.

Оффлайн ProninaerАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 20 Октября 2017, 10:40:22 »
спасибо всем, очень помогаете. Сегодня муж поедет в реанимацию. Анализы сдали, срочно с утра. Незнаю как пройдёт все

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 20 Октября 2017, 10:49:13 »
@Свободна, про малыша который рождён на нашем сроке, и ему сейчас 4 годика, я знаю. Ренопатия 5 стадии. Какие же вы все сильные мамы. Всем деткам на земле желаю здоровья

Оффлайн Кро

« Ответ #235 : 20 Октября 2017, 10:51:15 »
Как пройдет… тяжело пройдет. Когда мой лежал на выхаживании я попросила пустить мужа посмотреть врач сначала предлагала попозже показать когда чуть очеловечится ибо мужчины иначе воспринимают. Это мнение человека который постояно с такими детишками и видит реакции, так что конечно тяжело ему будет.

А вы звонили сегодня туда?

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 20 Октября 2017, 10:56:49 »
@Кро, звонить можно только с 12-13 и с 18-19, приходить в 13 часов

Оффлайн Танюшка мама Поли

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Мама сладенькой Полюськи- арбузьки)
    • Награды
« Ответ #237 : 20 Октября 2017, 11:11:15 »
Моя дочь тоже недоношенная, 30 неделя. Так вот муж ее увидел сразу после родзала в реанимации, до сих пор вспоминает это)! Говорит, шок и ступор был- такого крохотного инопланетянина увидел. И ещё страх за неё, так много проводов и датчиков. Конечно для психики отцов это наверное мега сложно), но нужно. Они тоже должны нести ответственность за ребёнка.
Хочу пожелать Вашему сыну сил, а Вам терпения, ведь с недоношенными детьми все неоднозначно.
И из своего опыта - в отделении недоношенных лежали с мамами, общаемся до сих пор. Так вот мы выписались из 7 мам первыми- вес набирала хорошо, грудь начала сосать в больнице, кровоизлияний не было,НСГ при выписке не плохое.
А только у нас ДЦП, все остальные детки бегают уже. Был с нами тяжелый мальчик- 2 месяца на ИВЛ, менингоэнцефалит, проблемы с давлением, несколько раз переливание, отечность постоянная, невосприятие пищи и т.д. Так сейчас ходит, конечно чуть отстаёт от сверстников, так и рождён на 25 неделе. Верьте, что Ваш ребёнок выживет и догонит сверстников!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Ф.М. Достоевский

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Октября 2017, 12:12:57 »
Спасибо, Танюшка, здоровья Поли

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 20 Октября 2017, 12:31:09 »
Как пройдет… тяжело пройдет. Когда мой лежал на выхаживании я попросила пустить мужа посмотреть врач сначала предлагала попозже показать когда чуть очеловечится ибо мужчины иначе воспринимают. Это мнение человека который постояно с такими детишками и видит реакции, так что конечно тяжело ему будет.

А вы звонили сегодня туда?
Муж увидел нашего красавца, когда он уже подхудел, был около 750 грамм. Тогда я впервые увидела, как муж плакал. Тяжело это, но стали больше ценить то, что дается.