Автор Тема: Сынок рождён в 23 недели  (Прочитано 53406 раз)

Оффлайн Laruska1

Re: Сынок рождён в 23 недели
« Ответ #345 : 22 Октября 2017, 21:57:39 »
Держитесь ,просто держитесь.Мне так жаль вас ((((

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн ProninaerАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 22 Октября 2017, 21:58:10 »
@Мария87, я бы не сидела, на другом форуме, я бы приняла потерю, и жила бы дальше. Я же понимаю, что я не семимесячного родила. Я не просила спасти, любой ценой. Я думаю, что для Ромы сейчас это пытки. Крохотные ножки все распухшие, со следами от иглы. Трубки изо рта, он ведь не может ничего сделать, он даже плакать не может. Они мне говорят, что ему не больно, у него мол порог низкий болевой. Я не хочу, чтобы мой ребёнок был экспериментом, я не хочу чтобы у него кровь шла из желудка, я не хочу чтобы эта маленькая ручка, была вся в крови. А если дальше, не хочу чтобы в голове у него ковырялись, отрезали части кишечника и выводили стому, не хочу чтобы потребовалось пробивать лёгкое, все что я описала, делали с малышом, рождённым 25 недель, он прожил 2 месяца. После операции на кишечнике, отказали все органы и малыш умер.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 22 Октября 2017, 22:06:20 »
@CogitoErgoSum, чего боиться свекровь я не знаю, но то что ей не приятен, был разговор это точно. Поддержки я от неё не жду, просто, хоть из вежливости должна была, не перебивать. Как там, Рома, интересно только бабушке. И вам девочки и все.  Большой плюс, муж стал таким каким был раньше, даже более мягким. С таким мужем мне, легче.

Оффлайн Кро

« Ответ #348 : 22 Октября 2017, 22:13:44 »
@Proninaer, мы с вами сейчас находимся в месте, где собраны самые печальные истории; отсюда плохо видно, что существует много историй с другим развитием событий и это конечно накладывает свой отпечаток

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 22 Октября 2017, 22:27:10 »
@Кро, я что то совсем не верю, что может быть хорошо. Сколько не читаю, интернет... перед глазами только пример, живой, две девочки,28 недель. И совсем не хорошо, там.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #350 : 22 Октября 2017, 22:33:20 »
Простите, девочки. Перестаю волосы на голове драть, пошла чай попью. Муж сегодня уезжает ночью. Завтра с сыночком к педиатру, за справкой в детский сад. Не знаю, смогу ли, что то придумать, чтобы к Роме съездить, хочу шапочку чистенькую отвезти и носочки и погладить моего зайчика.

Оффлайн Кро

« Ответ #351 : 22 Октября 2017, 22:48:38 »
@Proninaer, постарайтесь придумать. Может сыночка к бабушке? Думаю Ромочка вас ждет и как он без чистых носочков. А сыночек вас подождать где то у реанимации не может? Хоть на чуть чуть бы забежали. Соседку может какую попросить посидеть часик или из знакомых кого—нибудь.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 22 Октября 2017, 22:59:32 »
@Кро, подождать не может, он маленький ещё совсем. Соседку нет, знакомых тоже. Может к бабушке, подумаю завтра

Оффлайн murilka

« Ответ #353 : 22 Октября 2017, 23:07:53 »
@Proninaer,  не обсуждайте состояние ребенка с тем кому это не интересно. свои нервы поберегите.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #354 : 22 Октября 2017, 23:08:35 »
Недоношенность всегда провоцирует ПВЛ -перивентрикулярную лейкомаляцию-некроз ткани, позднее на месте ПВЛ ткань рубцуется и появляются кисты.

Всегда? Да ну, откуда тогда много недоношенных без ДЦП? Там вроде процент большой, если 28-32 недели. Не знаю, почему. Мы в 31 отхватили по полной программе, белое вещество все в кистах было. ewew
Желаю Ромику обойтись без ПВЛ.

Играет большу роль гестационный возраст, масса и пол. Мальчики чаще по статистике.

Оффлайн Свободна

« Ответ #355 : 22 Октября 2017, 23:10:40 »
@Кро, я что то совсем не верю, что может быть хорошо. Сколько не читаю, интернет... перед глазами только пример, живой, две девочки,28 недель. И совсем не хорошо, там.
Да ну что вы,  я со многими мамами недоношек общаюсь и наоборот мало знаю у кого все плохо. Просто те у кого все хорошо не сидят на специфичиских форумах, а сидят в обычных мамаских. Я же писала про соседей по реанимации 4 деток 24 нелельных, все без неврологических диагнозов. У одной девочки блд тяжелая, но должна перерасти к 7 годам. Ну и глазки у 3-х оперированы, но сотзрением все хорошо. Все видят и пока без очков.
Ни у кого пвл нет, вжк 1-2. С ним большие шансы. Хотя вот знаю еще девочку 24-25 недель с вжк 3, без шунта. Есть легкая степень ДЦП, но это только специалистам заметно. Ходит ребенок самостоятельно, голова соображает.
Я не пытаюсь вам розовые очеи одеть, понятно, что это все лотерея и все де 23 и даже 24 недели это разные вещи. Но все равно шансы есть, посмотрите какой он сильный. Настоящий мужчина! И столько сердец тут  не оставил равнодушными.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #356 : 22 Октября 2017, 23:12:52 »
Недоношенность всегда провоцирует ПВЛ -перивентрикулярную лейкомаляцию
Глупости.

Ну... мне зав детской реанимации  так сказал. Может конечно и глупости.

Оффлайн Lyubanya089

« Ответ #357 : 22 Октября 2017, 23:25:39 »
@Олеся, на самом деле не правда. У нас вжк  1-2 было с двух сторон, ни ПВл ни гидры у нас не было.вес при рождении 1200

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #358 : 22 Октября 2017, 23:27:36 »
Я не буду спорить. Я не врач. Мне так объяснил специалист.

Оффлайн Кро

« Ответ #359 : 22 Октября 2017, 23:54:22 »
@Олеся, я думаю или вы не совсем так поняли или вам не совсем так сказали или слово провоцирует в смысле не вызывает, а является фактором риска